при грамотно расчитанной схемотехнике, активные элементы не работают на пределе своих возможностей, темболее не выходят за эти пределы. Транзистор сам по себе очень надёжная штука, если правильно с ним обращаться. Если элементы не левая китайщина, то могут служить безотказно вплоть до окончания срока эксплуатации(хотя низнаю установлен ли он вообще). Что касается автоусей, у них условия эксплуатации достаточно жёсткие.
Технические предпосылки ведущие к неисправности нужно диагностировать с помощью оборудования, зная схемотехнику устройства. Согласен, многое на плате скрыто от глаз, но если его вооружить осциллографом и тестером, можно посмотреть какие там изменения происходят внутри активных элементов и есть ли они вообще. Но этим должен заниматься грамотный мастер
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:40 ----------
A!exT, расслоение платы(отслаивание дорожек) происходит в основном от перегрева, или скачка температуры. Благо платы максимум двухслойные, и это можно увидеть и пропаять.
Хуже когда параметры трансформатора уплыли




Говоря в предыдущем посте об активных элементах, я в т.ч. имел ввиду диффузию металлов, активность примесей в подложке, количество p-n-p переходов на единицу площади и др. моменты до схемотехники усилителя. Указанное объясняет почему, пролежав в "идеальных" условиях электроника отказывается работать.

.
Социальные закладки