1. Первое что необходимо выяснить - наводка лезет по земле или по сигнальному тракту. Проверить (теоретически) просто, надо соединить массу выхода line out (любого, земля там одна) магнитолы с усилителем (фронт или тыл, на сабе не слышно будет) без соединения центрального (сигнального) контакта. Можно просто по воздуху кинуть провод, с двумя припаянными тюльпанами (в тюльпанах к проводу припаиваем тока землю, центральный штекер на обоих концах не трогаем). Если наводка есть (даже если она тише, или другая, но есть) - земляная петля, значит переходим к пункту 2. Если наводки нет - значит наши шансы выяснить где прорывается бяка уже выше. Пропускаем пункт 2.
2. Поясню тему с прокладкой сигнальной массы толстым шлангом. Дело в том, что если через экран межблочника течет малейший ток - то наводки будут ужасные, ведь экран лежит непосредственно рядом с сигнальным кабелем, но если просто отпаять экран с одной стороны - то проблема не решится, надо еще и уравновесить разность потенциалов земли. Первый, самый правильный с электрической точки зрения (и самый геморройный, но результативный вариант) -- гальваническая развязка. Трансформаторы, оптроника, мистеривский девайс, да хоть по вайфаю сигнал пускать - главное отсутствие контакта. Второй вариант - простой, раз есть разность потенциалов - уравняем ее толстым шлангом, ведь как известно из закона Ома - ток течет там, где ему проще, то есть пустим его по толстому шлангу, в обход экранов, земляная петля никуда не денется, но гадить нам в уши уже не будет. Проверено.
3. Я намеренно исключаю косяки установки, такие как контакт корпуса усилителя с кузовом авто или провод ремоута проходящий рядом с ШИМ, будем считать, что все правильно вкручено и подключено. Надо определиться - откуда прет помеха в усилитель - есть два пути питание и сигнальный вход (еще есть ремоут, но мы условились, что с ним все в порядке). Выдергиваем все межблочники из усилков, выкручиваем гейн на максимум и включаем их - есть помеха - значит боремся с питанием, нет помехи - боремся с сигнальниками. Помеха по питанию вылавливается вручную(если нет осциллографа) - дуем на рынок покупаем за копейки старый металлобумажный конденсатор (можно и новый впринципе, не суть) из серии МБМ, МБГМ, микрофарад эдак от 2 до 5, припаиваем к нему пару проводов, один кидаем на землю, вторым по очереди тыкаем на + питания ГУ и усилков, если где то помеха пропала или хотябы уменьшилась - оно, бороться тут. Если помеха уменьшается при подключении к любому устройству - проблемы с генератором или каким то электрическим девайсом (заочно трудно определить, надо руками щупать), надо или искать источник помехи или тупо давить ее фильтрами, в зависимости от предпочтений. Помеху по сигнальному кабелю задавить несложно, если она наведенная (хотя она должна была пропасть при подключении межблоков по воздуху) банальным впаиванием резисторов в тюльпаны, а если она идет с ГУ - то надо бороться с ним.
Резюме: судя по описанным симптомам все решится методом описанным мною в предыдущем посте, но как показывает практика - хочешь мира - готовься к войне. Описание немного сумбурное, так как пытаюсь рассказать понятным для неспециалиста языком, но зато после экспериментов сразу станет ясно куда копать.

 
 


 
  
  
  
  
  
 

 
  
 

 Сообщение от hoochie - coochie
 Сообщение от hoochie - coochie 
 
  
  
 
 
  
  
  , ты случаем не из рядов КПСС или КПРФ
, ты случаем не из рядов КПСС или КПРФ , готов уже все снести, или на край автомобиль поменять, или поставить "Пролоджи" с телевизором  подключив к ОЕМ колонкам, и  как "реальный парень" кино в пути смотреть без наводок.
, готов уже все снести, или на край автомобиль поменять, или поставить "Пролоджи" с телевизором  подключив к ОЕМ колонкам, и  как "реальный парень" кино в пути смотреть без наводок.



 
 
         
 
Социальные закладки