Не да такой же степени, что всё выкинуть. Так и на машину можно грешить. Из того что имеем, так и буду строить.
Не да такой же степени, что всё выкинуть. Так и на машину можно грешить. Из того что имеем, так и буду строить.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Ну и зряНикого же не смущает если у дина двухобмоточная катушка 2+2, или 4+4
Да впрямую никак не влияет, и даже пофиг сколько Ом в нагрузке, прикол в усилителе, на что он расчитан, конкретно в его согласовании с нагрузкой. А всеобщее поверье "параллель - для давилова, поледовательно - для какчества" сложилось из разных подключений к одному и тому же усю.
Тогда подскажите, как мне соорудить так, что-бы была возможность подключить 2 и 8 ом. Съёмная крышка, что то не очень хочется, боюсь не герметичная конструкция получится, да и распорки я хотел ставить. Как поумней выводы сделать. И потом, как + и -, это если на 8-мь ом законектить между собой, через что?
Универсальное подключение (2 и 8 Ом) с любыми корнекторами, по сути дела проиграет "конкретному" подключению...
Тут и длина кабелей скажется, и количество соединений...
Лучше всего на стадии технологической сборки вывести из ящика 4 провода, прослушать два варианта (2 и 8) и определиться...
А "в чистую" сделать "капитально" тот вариант, который оказался предпочтительней...
Ну я так в принципе и думал, а вот + и - между собой как лучше, просто, через обычные маму и папу чтоли? А потом, если понравится, допустим, то уже, вынуть один дин, и через его установочное отверстие, заменить провод на цельный. Ну как один из вариантов, так? Чем обычно отверстие герметизировать, в какое я провод буду заводить в корпус? Я планировал герметиком, а как знающие люди делают, может есть особенности какие? И провод сам, внутри корпуса, что-бы не на вису был, я планировал строительным степлером закрепить по внутренней стенки короба, на высоту клемм.
По времянке + и - можно соединить обычной скруткой... кстати не самое плохое соединение, как многие считают...
Отверстие в ящике лучше сделать в "толстом" месте, например через брусок в углу. "Длинное" отверстие, даже слегка загерметизированное будет лучше "держать"... Его можно даже не "абсолютно" герметизировать, чтобы был шлюз для выравнивания давления при изменении температуры...
Крепить провод внутри ящика лучше на резиновой растяжке, что бы была возможность вынуть динамик и отсоединить провода (вне ящика)...
А какой-бы Вы посоветовали бы усилитель на эти два дина?
а не лучше ли было сделать короб на 2 дина с одним пространством, а не ящик два в одном?
Социальные закладки