Ну что же ..... осталось совсем не много, если рассматривать плату усилителя со стороны вопроса распределения полезной её площади и степенью занимания её узлами/частями усилителя
.
На повестке дня часть УМ и часть предварительного усиления и обработки сигнала перед усилением по мощности.
УМ, тут всё лаконично и технологично и качественно, опять как и в URAL DB 1.3500, т.е. с инженерно конструкторских соображений и исполнения всё на высоком уровне!!!
В URAL DB 1.2500 реально по части УМ и каскадов предварительного усиления всё очень компактно, поэтому снять как то по отдельности ХЗ но по моим способностям не реально. Поэтому сразу весь пакет фото одним блоком :
![]()
ещё раз общий план где расположена система выходного фильтра
![]()
выходной фильтр в ближнем плане
![]()
![]()
модуль импульсного управления каскада УМ.
Да, сам модуль импульсного управления каскада УМ несколько отличен от того что мы видим в URAL DB 1.3500, но это совершенно нормально, главное подход Урал абсолютно точно такой же и сделано всё качественно для достижения изначально заложенного высокого качества и надёжности.
ну и непосредственно то на чём получаем выходную мощность, т.е. выходные транзисторы.
В URAL DB 1.2500 в качестве выходных транзисторов каскада УМ, применены оригинальные полевые транзисторы того же именитого и широко признанного производителя, но несколько иного типа. Тут применены fda59n30. Если кратко по ним, то 59А 300В а их скак видим на фото по 5ть транзисторов на каждое плечо.
Т.е., задрало уже писать, одно и тоже
, проводя параллели с URAL DB 1.3500, но и тут очевидным образом просто выпирает то, что ставилось Уралом как основная/главная задача - Качество и Надёжность!!!
Ну что опять сказать...... Респект Уралу!!!
Ну и последняя часть усилителя, часть каскадов предварительного усиления и обработки сигнала.
Вот эта часть:
![]()
![]()
А вот, ну чтоб уж не прыгали по двум темам, то, что в URAL DB 1.3500:
![]()
Коментарии думается, что излишни.........
Логичная и закономерная картина, потому, что одна это серия усилителей одного типа, т.е. моноблок.
Кому интересно узнать более про про эту часть, то всё написано в теме о URAL DB 1.3500.
Ну, чтоб уж совсемполновесно
..... Модуль дистанционного регулирования в комплекте URAL DB 1.2500 точно такой же как и у URAL DB 1.3500, т.е. они просто одинаковые , что тоже абсолютно логично и закономерно.
Пора и итог подвести.......
Надеюсь тот кто читал тему, вникал, смотрел фотки, тот тоже как и я придёт к выводу, что вывод можно/следует и не изобретать в текстовке, а просто процетироваться самим собой из темы про URAL DB 1.3500, что будет и логично и честно :
Ну вот так.
Здоровья всем и удачных инсталов!!!
PS: После написания темы обзора про URAL DB 1.3500 ко мне стали обращаться с вопросами плана, а что лучше, что выбрать в качестве моноблока, Урал этой серии т.е. DB или Кикс серии QS. Понятно, что спрашивали о самом мощном, о Kicx QS-1.1000 и о виновнике этой темы о URAL DB 1.2500. Я по началу подобных диалогов пытался объяснять мол Урал по заявкам в том же мощностном эшелоне, мол то, мол сё по возможностям подключения и коммутирования, но потом вопрос выбора всегда поворачивался в сторону мол качество и надёжность интересует в сравнительном соотношении......
Ну вот теперь после этой темы про URAL DB 1.2500 надеюсь вопросы отпадут.
А для тех, кто всё же вознамеритсяспросить отвечать буду как-то так, не взирая на чины/ранги/регалии, знакомым и тем кому просто ко мне посоветовали обратиться, т.е незнакомым : Парень! Ты как? Всё в порядке? Разуй глаза, если не врубаешься, то просто хоть картинки посмотри! ВСЁ БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНО, это АБСОЛЮТНО РАЗНОГО УРОВНЯ и Качества, и Надёжности, и Технологий, и Комплектующих УСИЛИТЕЛИ!!! Согласись, ну не корректно сравнивать член и морковку
. Сравнивают, то что хоть как то, но рядом, а это точно не этот случай/вариант........
Социальные закладки