Неработоспособным разброс параметров изделие "динамик SQ cабвуфер 12 дюймов" не делает.
Как "бензин-66"-годится для авто эпохи Второй Мировой.Для современных Рено - Кадиляков не годится.
У динамиков в связи с разбросом параметров будут изменяться типы и объёмы акустического оформления.
Я правильно понял мысль? Если взять динамик, скажем добротой 0.5 а потом написать в интернете доброту 0.3, то оформление оптимальное изменится для этого динамика? А потом написать 0.7 и оно снова изменится?
Может ты путаешь разброс параметров динамика и разброс заявок? Динамику как бы плевать что кто где писал.
Нет,не правильно.
Отбор динамиков лично я делаю на стадии конструирования по Т-С параметрам.И если динамик заявленным характеристикам не соответствует ,то меня постигнет разочарование (мягко говоря).
Добротность и доброта--совершенно разные вещи.Добротность (грубо)-мера устойчивости на резонансной частоте,измеряется в процентах или в долях.А добротность 0,3 скорей всего динамик короткоходный и оптимально для этого динамика ФИ или БП-оформление ;0,5-скорей всего оптимально оформление ЗЯ;0,7-скорей всего FA или акустический экран.Это всё справедливо для баса,суббаса и нижней середины в области двух октав от резонансной частоты динамика...
Октава--частоты кратные ДВУМ.
Резонансная частота-это та частота,на которой импеданс динамика наибольший.
Импеданс-полное сопротивление динамика:векторная сумма активного и реактивного сопротивлений.
Акустическое оформление--техническая мера,препятствующая акустическому замыканию.
Акустическое замыкание--явление акустической связи между фронтальной и тыльной стороной дифузора динамика.
Про доброту уж самостоятельно.
Эммм... чот я не припомню, чтоб я нуждался в данной лекции...ну да ладно.
Если данный продукт разочаровал потенциальным несоответствием заявке и далее к покупке и эксплуатации не рассматривается, тогда какие смыслы и цели ты преследуешь данной жаркой дискуссией? От твоего мнения и негатива железка ведь не станет лучше или хуже.
при чём это ещё и не имеет подтверждения, о чём я и написал чуть выше...
---------- Сообщение добавлено 23.08.2017 в 21:51 ----------
+1!
Там у них, по каким то причинам..., перманентная путаницав процессе нанесения маркировки на эти изделия и их последующей упаковке.
Ну а сам факт не соответствия как лёгкого, так и серъёзного, заявляемым производителем параметрам Т-С динамиков, это сплошь и рядом практически у всех брендов, даже высокородных...
Меж-тем URAL прям до космических скоростей разогнался....... Выбор чем кормить САБЖ...огромен.........
Если поднять подборку тестов сабвуферов от АЗ, то можно обнаружить, что очень часто замеренные ими параметры Т.-С. не соответствуют таковым от производителя, причем бывает это во всевозможных комбинациях, и соответственно это сильно влияет на аккустическое оформление, вплоть до противоположных рекомендаций относительно завода. Один из характерных примеров - Иволга серии Драйв.
Социальные закладки