Ну что же, пока время свободное есть пожалуй и приступим потихоньку и последовательно к самому вкусному для многих к расчленёнке, т.е. к разбирательствам внутреннего убранства девайса.
Дёргаем крышку :
![]()
диэлектрическую защитную пластину на крышке, которая расположена в зоне над трансформаторами, кои являются относительно уровня бортового напряжения уже достаточно высоковольтными мы видим, как и резиновые противозвоновые полоски на крышке, назначение которых не давать крышке резонировать, т.е. если по простому, то просто дребезжать, мы тоже видим, т.е. всё замечательно, всё как и должно быть по феншую
.
Вот он общий вид девайса, который нам открывается :
Меня лично это увиденное порадовало!
Как и в РВ 5.700 я увидел качество и аккуратность сборки, солидность и лаконичность компоновки платы и применённых комплектующих.
Я увидел то, что именем нарицательным "бюджетный" назвать ни как не возможно!!!
Сделано всё в РВ 4.120 на уровне хороших примеров высокородных брендов в их не бюджетных продуктах...
Рассматривать девайс в ближних планах начнём как водится в моих темах с ситемы организации питающей части девайса:
![]()
![]()
Классическая и с технической точки зрения абсолютно правильная реализация системы питания - двух трансформаторный ПН.
"Сердце", т.е. ШИМ контроллер один и две силовые части, т.е. два трансформатора с индивидуальными силовыми частями как со стороны первичного питания ПН-ов, так и со сторон выходного вторичного силового питания.
![]()
Каждый трансформатор и силовые ключи раскачки трансформатора по первичке подпёрты группами из трёх конденсаторов по 1000 мкф.
Суммарно т.е. по 3000 мкф.
Как бы не много.
Но и дросселей на входе мы не видим, т.ч. в этом случае этих по три тысячи будет достаточно, главное подводить питание к девайсу нормальным кабелем, а не соплями.
![]()
Со стороны выходов ПН-ов, т.е. силового вторичного питания наблюдаем очень даже солидную особенно для стокового решения картину.
Четыре пары конденсаторов по 3300 мкф.
Т.е. мы в сути из расчёта на питание одного канала имеем по 3300 мкф в каждом плече вторичного силового питания и это реально очень хорошо, более того, это мало когда можно увидеть даже у высокородных...
![]()
![]()
Три фото реализации "сердца" ПН-ов.
Видим привычное нам реализацию на классическом ШИМ контроллере TL494.
На первичной стороне трансформаторах ПН-ов, как видим на этом фото назначены трудиться 50N06, что есть классическое решение, а на вторичной стороне, т.е. силового вторичного питания усилительной части девайса, в её выпрямительной части, назначены 12-ти амперные сдвоенные диодные пары.
Количество полевиков на раскачке трансформаторов по первичке каждый может по фото и сам посчитать, напишу лишь то, что этого для заявленных мощностей и типоразмера применённых трансформаторов вполне и с запасом достаточно для стокового решения.
![]()
В теме о РТ 5.700 я этот момент не показал, но там точно такое же ...
Вполне допускаю, что у некоторых при виде этого фото возникнут мысли в ключе :
- у него уже совсем крыша поехала?
- уже совсем не знает чем ещё вознести Урал?
- тоже мне нашёл, что нам показать?
- что мы прижимных планок не видели?
Да нет, крыша на месте, ни кого я не восхваляю
, я просто констатирую факты на которые многие попросту даже не обращают внимания по некомпетентности и слабо образованности с инженерной стороны.
А показать этим фото я хотел не прижимные планки, а винты которыми эти прижимные планки притягиваю соответствующие элементы к корпусу.
Суть как и положено таиться в мелочах.
Дело в том, что сам винт хоть и не сильно, но дороже самореза, в том, что изготовление корпуса с крепежом прижимных планок винтом дороже, крепёж винтом надёжнее чем крепёж саморезом.
Именно поэтому этот вариант крепежа прижимной системы высокородные как правило применяют только в своих не начальных и не средних сериях продуктов.
А тут мы это решение видим у Урала в серии Pobeda/Победа...
Только и всего...
Социальные закладки