К сожалению вопрос этот появился уже после того как с кабелем я всё задуманное сделал, а во время процесса я как то упустил этот момент.
Т.ч. сори

, дать точный ответ не смогу, а на вскидку центральная жила калибра порядка 20-24AWG.
Для меня важно было пусть и субъективно, пусть и по косвенным признакам, но понять, что жилки там медь и что изолятор центральной жилы качественный как заявлено в описание этого межблока.
Набор жилок формирующий центральную жилу очень качественные и медь.
Косвенные признаки это то, что поверхность жилок очень гладкая, почти зеркальная и паяется этот набор жилок очень хорошо.
К изолятору центральной жилы у меня ни каких претензий вообще не возникло.
Я уж ХЗ тефлон это или нет, но то, что это 100% не полиэтилен и его производные это однозначно.
Изолятор очень похож или вообще такой же на тот, который применяется в классическом для меня

межблочном кабеле Canare L2TS.
На последнем фото если приглядеться то можно заметить странность и задать себе вопрос - что-то как-то экранного пучка маловато припаяно к корпусу RCA.
Кто задал себе этот вопрос - поздравляю, Вы на верном векторе

.
Посему поедем дальше.
Вот отпаянный кабель от разъёма :
Чтоб стало ещё очевиднее снял с кабеля чуть больше сантиметра внешней изоляции:
Тут, на этих фото и есть тот важный для мне нюанс, который меня интересовал больше всего - Как используется при распайке кабеля внешняя экранная оплётка и соответственно металлизированная фольга под ней.
Дело в том, что все готовые кабеля, с которыми довелось сталкиваться, с такой же структурой "готовятся" разными производителями по разному. НО ВСЕГО ЛИШЬ ДВУМЯ ВАРИАНТАМИ.
ЛИБО вот так как в этом продукте Урал, т.е. внешний экран на припаивается к "масса" разъёмов RCA ни с одной стороны, ЛИБО внешний экран припаивается с обоих сторон кабеля к "масса" разъёмов RCA.
И тот и другой вариант имеют и свои плюсы и свои минусы....
При первом варианте, т.е. нашем случае, дополнительное экранирование достигается на принципе работы Клетки Фарадея, ну или кому удобнее Щита Фарадея. Но в его не полноценном, не в максимально эффективном варианте, т.к. нет заземления.
Во втором случае принцип тот же, но в полноценном ну или максимально эффективном варианте, т.к. внешняя экранная оплётка заземлена. Но в этом случае внешняя экранная система подключается в цепи передачи аудио сигнала, что тоже не совсем гут.
Вот такие грабли

.
Почему так?
Почему не несколько иначе?
Почему не по третьему варианту, сочетающему в себе все плюсы и лишённому всех недостатков этих двух описанных вариантов?
...
Социальные закладки