Репутация: 1488 Т.е. понятие "контроля" относительно, зависит от связки усилитель - акустика. Грубо говоря чем больше мощности усилителя, тем лучше должен быть "контроль"+ чем меньше масса подвижной части динамической головки (хотя не представляю где эту массу можно узнать, определить) - также лучше "контроль".
Так же получается, что понятие контроля актуально лишь для мидбасового, НЧ/сабового звена. Для ВЧ этот параметр вообще не нужен.
Т.к. серьезных салонов и магазинов в округе нет, буду полагаться на мнения форумчан, хотя выбирать компоненты "чужими" ушами не есть гут, а что делать...
Репутация: 1575072
Репутация: 822021 
То есть по сути - это усилитель с плохим контролем.
Никто не говорит - "усилитель с отличным контролем легких мидов". Это уже на грани абсурда.
Если и говорится о "хорошем", "отличном", "прекрасном" контроле, то имеется ввиду что он таков на сложных, тяжеловатых мидах.
Vladimir, тут скорее вопрос не "Чем?", а "Зачем?".
Надо ли кому-то из пользователей их контролировать, сдерживать так сказать порывы диффузора погонять воздух в трубе...
Репутация: 314258
Репутация: 1488
Репутация: 118922 Так он в чемто измеряется или это всеже образное измерение? Только практикой понять можно или как то вычислить из какихто показателей или ТТХ?
ЗЫ может создать тему, по аналогии с темами Дениса Скай-краснодар, именно по контролю увеселителей. И сделать например 5-бальную оценку от оч хорошо до очень плохо? Думаю у Вас, Валерий это бы получилось, но настаивать не буду))

Мощность+ контроль =хорошая работа мидов..(от качества компонентов конечно будет зависеть..)ещё особенность усилителей с большим контролем-немного суховаты..но точны..мягкость-больше мылкость при маленьком..
Репутация: 582158
Социальные закладки