Re: Помогите с тем что есть : )
Понятно, аналог баланса без изменения громкости, но будет хорошо только тому для кого настроили : )) Пусть лучше посередине. Собственно дины в обшивке, можно сказать сцены нет, особо строить не чего.... Какие можно подобрать ВЧ дины в указанный мною бюджет ? Из расчета что предел усилов 50-60вт без искажений ( 100вт -10пр кни). Если с НЧ динами более или менее понятно, то как выбрать ВЧ совершенно не понятно.
Re: Помогите с тем что есть : )
Вспомнить все. На перекрестке двух частот. Главный принцип автомобильного сабвуфера.
Хорошо просветляет мозги по поводу сабвуфера.
Проезд на красный. Компонентная акустика 6,5 дюйма до 6000 руб. Одноклассники
Пуля не дура. Компонентная акустика 6,5 дюйма дороже 6000 р. Одноклассники
Выбирайте, что больше нравится.
А чтобы было понятнее, найдите характеристики динамиков, которые уже стоЯт, частота резонанса, добротность, экв. объем, материал диффузора.
В тестах АВТОРЕВЮ хорошо видно как влияют на звук те или иные параметры.
Ну и сдвигайтесь от своих базовых в ту сторону, которую предпочитаете: громкость, бас, линейность. Многие качества динамиков часто взаимоисключающие.
Re: Помогите с тем что есть : )
Цитата:
Сообщение от
Flatout
сцена, центральный образ и пр.
Прочитал Ваш диалог,немного добавлю по сцене и как это воспринимать в дальнейшем.Личное мнение,которое излагаю в качестве информации:
Присутствие на концерте: зритель всегда видит исполнителей(гитара,ударные инструменты,лидер-гитара и многих музыкантов,включая вокалистов или солиста),как и дирижёр,который управляет симфоническим оркестром.Каждый инструмент расположен на сцене в определённом месте и должен быть слышен именно там,где он и расположен.Если исполняется партия соло гитары в правом углу сцены,значит её нужно слышать именно там,а не в другом месте.Классическая схема расположения всегда понятна,но для полного понимания этого приведу не большой ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=MA2OJ-bNYyA
Re: Помогите с тем что есть : )
Так вот ты какой, Цветочек Аленький! :thank_you:
Меня учили проще, верха прибрал, ревера добавил, вот тебе далеко. Погромче без обработки - вот тебе близко!
Re: Помогите с тем что есть : )
Цитата:
Сообщение от
Flatout
Меня учили проще, верха прибрал, ревера добавил, вот тебе далеко. Погромче без обработки - вот тебе близко!
Ну может так и проще это объяснить,но сейчас уже и технологии другие в обработке звука,наверное так проще будет сказать.,
Re: Помогите с тем что есть : )
Цитата:
Сообщение от
Tygra
не хватает громкости при отсутствии слышимых искажений
Смущает меня этот пункт. Четырехдюймовые "пионерские" широкополосники с усилителем ГУ вываливают столько, что уши вянут.
Я бы дал на фронт синусоиду до 100 Гц и померил тестером напряжение на выходе усилителя. По началу слышимых искажений должно быть 7-8 вольт.
До 100 Гц, потому, что выше у тестера может быть большая погрешность, а 50 Гц и около того все меряют.
Re: Помогите с тем что есть : )
Flatout, Эмм .. м\б тогда лучше осциллографом ? Искажения не всегда, только на некоторых композициях при громкости выше 60-70пр. В основном на каких то отдельных инструментах, там где какофония звуков их не слышно. Т.е. на повседневной попсе их не заметить. Слышно например на спокойных композициях с пианино. Если сделать меньше 50пр то искажений нет, думаю просто усил не тянет. Рассматриваю варианты Б\У усилителей, предлагают не дорого JVC ax3300, если получится сторговаться, то поставлю на фронт. 2*65вт при кни до 1пр , впереди как раз кларионы в 60вт. Как думаете стоит пытаться приобрести данный усил ? По фоткам вроде не подделка, есть еще JVC на 800вт, но тот явная китайщина, с одним предом на 40А.
---------- Сообщение добавлено 31.08.2015 в 13:23 ----------
gena60, Все понятно, просто обманывают слушателей, собственно логично. Было интересно посмотреть, но все это уже в той или иной степени знал (когда то баловался редакторами, обработкой звука).
Re: Помогите с тем что есть : )
я тут тоже вас почитал, слишком заумные у вас разговоры) но тем не менее чутка влезу -
Цитата:
Сообщение от
Tygra
Какие можно подобрать ВЧ дины в указанный мною бюджет ?
если я правильно понял бюджет (200$) то по нынешнему курсу, имхо, проще купить комплектом двухкомпонентку, тем более что в этот бюджет легко можно её уложить. особенно если текущие миды "так себе" (так я и не понял что сейчас стоит). а если сильно постараться - в эти же 200 баксов можно уложить и средненькие динамики+усилитель. что-то вроде морель темпо 6 + двухканальник ватт по 60-80. проводка не влезет конечно....
Re: Помогите с тем что есть : )
По осцилографу амплитуда 11-12 В, по среднеквадратичному 7-8, тогда к усилителю претензий нет. А начало ограничения сигнала на синусоиде отлично слышно.
Другое дело, если усилитель от себя чего добавляет - тут только осцилограф.
Re: Помогите с тем что есть : )
badevent, Я уже окончательно запутался что хочу, пищалки хочу однозначно, хочу хорошие пищалки, а не какие получится, что бы к ним больше не возвращаться. А к остальной акустике, по мере возможности, я думаю подойти с заменой, правда не скоро это будет, думаю что к тому моменту я то что есть порву установкой усила и как раз можно будет искать что нибудь получше : ))))
---------- Сообщение добавлено 31.08.2015 в 14:17 ----------
Flatout, Долбит более\менее, искажения идут с фронта, пионеры стоят сзади и используются как дополнение к сабу.
---------- Сообщение добавлено 31.08.2015 в 14:23 ----------
P\S Вроде договорился по усилам, поеду посмотрю. Просят за два JVC 3700р. Гляну. м\б заберу. Один KS-AX3104 Продолжительная выходная мощность: 4 x 60 Вт при нагрузке 4 Ом, 4 x 90 Вт при нагрузке 2 Ом, 2 x 150 Вт (среднеквадр.) при нагрузке 4 Ом, мостовая схема второй KS-AX3300 Continuous power (RMS) of 65W X 2, into 4 ohms, 20Hz- 20kHz, at less than 1.0% THD .. Ммм как думаете оно надо ?