Цитата Сообщение от Matvey498 Посмотреть сообщение
Толку защищать проводник,если в результате повреждения "сгорит " источник?И не факт,что в результате протекания тока повреждения проводник и его изоляция по причине перегрева не утратят свои свойства.
Потерявши голову по волосам уже не плачут...

Не все усилители имеет встроенные предохранители...
А встроенные предохранители просто облегчают выбор сечения проводника.В принципе можно просто применять проводник максимально возможного сечения,которое позволяет принять силовой клемник усилителя. ,Не ошибётесь.
Пример.
Пусть с завода на усилителе установлен предохранитель с номинальным током в 40 Ампер.Это говорит о том,что номинальный длительный ток проводника питания в случае повреждения усилителя должен быть не менее 40/0,85=47.5 Ампера.Номинальный длительный ток более 48-ми Ампер имеет медный многопроволочный изолированный проводник сечением 8 кв.мм.(8 GA).
Больше сорока восьми Ампер при наличии сорокаАмперного плавкого предохранителя именно для полнценной защиты номинальный длительный ток проводника (и сечение) может быть.Меньше НЕТ.
Вот это поворот, значит ПУЭ писали фантасты, и защищать от возгорания надо не проводники и здания (в нашем случае автомобили), а защищать надо источники и электростанции. Мда.

По усилителям - встроенные предохранители лишь защита внутренних цепей усилителей, никто не обязывает использовать максимальнне сечение, ни одно правило, все зависит от нагрузки и потребляемой мощности.