Не помню когда слушал фирменные диски, и буду ли я их слушать - это вопрос. По-моему это очень неудобно... Стоят не мало, бывает на диске нравятся только пара песен...
Вид для печати
ИМХО
1) Попробуйте в настройках монитора переставить цветность с 32 бит даже не на 256, а, скажем, на 16 бит... Вроде все так же, а жизнь из картинки ушла...
2) Решили приготовить любимое блюдо. Подобрали отборные продукты, четко выдержали рецептуру, долго готовили на медленном огне... Сэкономили на приправах - ну что там, собственно говоря, решат в цельной кастрюле щепотка соли и кардамона, гран муската, листик лаврового листа и пара горошин душистого перца?...
Вот и со звуком также: слушать можно, получать удовольствие, с натугой, но можно... Наслаждаться не получается :)
Ну вот послушал симфонический оркестр. Разница есть. С CD легче погрузиться в музыку и представить сцену с оркестром. Очень эмоцианално, дух захватывает и даже муражки по коже прошлись. MP3 320kbit не так одушевляет, более скованно, нет той свободы, глубины и объема как в оригинале. Чтобы это услышать нужно действительно забыть про всё на свете, закрыть глаза и расслабиться. Дать свободу чувствам и эмоциям.
С технической точки зрения это даже объяснимо.
Немогу сказать (пока-что) MP3 не применим в авто. Флэшка в 16Гб много музыки вмещает. Как выше писал, это всё-таки машина, окружающего шума настолько много, что задумываюсь над целесообразностью добиваться Hi-End:а в авто. В обшем каждый решает сам чего хочет и сколько платить.
Я лублю слушать музыку, особенно в длинной дороге (достаточно часто ежу 600км в сторону) что-бы не скучно было, поднять настроение, не заснуть и тд. Средняя скорость по трассе 80-100км/ч, уровень шума можете представить, вот и голова пухнет, от сотен прочитанных тестов и отзывах о аз, ища свой компромис. Я ведь тоже человек который любит хорошее и качественное. Со своими вопросами по рекомендациям я ещё успею обратиться к вам за помощью :)
мои 6 копеек:
1. я не профи АЗ. подсел на него недавно, не жалею.
2. до декабря я слушал мр3. причина - неудобство импользования дисков в машине против флешки с мр3. качал мр3 исключительно с битрейтом 320. мечтал перейти на несжатый формат без потери удобства. узнал про пионера 99го и таки победил жабу, купив его на ДР. с 1 декабря удалил все мр3 с ноута (кроме системных разумеется и прочих пик-чпок-щёлк-дзынь звуков). с тех пор только wav файлы. можете себе представить какого качества динамички в ноуте стоят (хотя среди ноутов у моего неплохие колоночки - ноут асус ламбо), но вот незадача, в какой то момент отказал левый динамик (сгорел или отошел контакт - не знаю). остался один правый ноутбучный динамик. и даже на нём FLAC (и ape и wav) звучит приятнее, че мр3 с битрейтом 320. про звук в машине не буду упоминать. я не могу словами описать почему приятнее слушать, так же как не могу описать почему пломбир мне нравится больше чем сливочное мороженое. просто приятнее и получаю больше удовольствия (таких слов как сцена, балансы, фазы, задержки и прочее до недавнего времени не понимал и только начинаю въезжать о чём речь). но факт - на одном грёбаном ноутбучном пищальнике мр3 играет ХУЖЕ чем лослесс...
---------- Post added at 02:51 ---------- Previous post was at 02:46 ----------
на пятой передаче на оборотах около 2-2,5 тысяч как раз скорость порядка 80-90. на этих оборотах машинка достаточно мало шумит (сейчас больше всего шума от шипов, но он особенно слышен на маленькой скорости почему то). сделана полная шумка - все двери, потолки, полы, капот, ещё что то.
конечно это не на месте стоять с заведенным и работающим на 700 оборотах движком, но и громкость можно прибавить (без фанатизма, чтоб уши не вяли).
так я не шутил. Если вместо телефона использовать КПК-смартфон, то сразу решаем проблему блютуза, навигации и терпимых музыкальных способностей (за счёт проца). В машине у жены именно так и буду делать. И пионерам ничего не достанется :)
причем 70% тех, кто слушает CD, особенно те, кто покупает диски в местах типа Горбухи и ее окресностей также слушают тот же самый мп3 только разжатый и записаный на диск.
причем те, кто слушают эти самые диски, естественно, не в состоянии контролировать ни битрейт записи, ни его источник--в отличие от тех, кто сам качает из сети...
мне вся эта история с мп3 ваще напоминает то, как было раньше с магнитофонными записями-- весь гешефт зависел от качества записи...
если не рассматривать систему для FLac WAV
и что касается системы для мп3-- грузиться ее компонентами имеет смысл только в том случае, если вы составляете свои треклисты из материала выше 128.
при этом загруз может быть только в сторону наличия у голов приблуд по качественному расжатию. а об этом далеко не все производители пишут. я ваще только одно более-менее адекватное описание видел-- к карте Креатив.
про лично мой экспириенс (слушание производится на едущей машине со средней скоростью потока в разное время суток в городе Москве):
тракт без МР3, с 24битным бурр-брауном воспроизводит расжатый в CDDA мп3 с битрейтом 256 и ниже так, что спутать мп3 и сд невозможно ;-)
но очч много зависит от материала, который отсушивается если это классика или какаянибудь матерая электронщина типа BancoDe Gaya - проигрыванием этого всего в мп3 ниже 256кб\с на такой системе можно реально пытать любого человека, у которого есть капля слуха.
причем эти различия заметны как на классикеи матерой электронщине, так и на попсе. на попсе поменьше.
128 кб/с разжатые в CDDA звучат просто как фонограмма с обрезаным сверху и снизу диапазоном воспроизведения.
однодиновый пролоджи с мп3 (модель не помню) с мп3 модель 2005года, стоимостью чета около 120 долларов - различия чувствуются между 128 и СД. 320 и сд--различия не прослушиваются. звук как через вату. в эксплуатации у третьих лиц.
однодиновый пионер с мп3 (модель не помню) куплен 2004, стоил около 150 долларов, в эксплуатации до 2007г.
128 сильно отличается, 320 и СД практически неотличимы.
однодиновый JVC с мп3 и dvd-audio, куплен 2007г. в эксплуатации по сейчас - на одной и той же фонограмме слышны сильные различия между 128 и 320 и менее сильные между 320 и СД. при этом различия слух не режут.
Пионер 4000DVD в эксплуатации 2008--2009год(мп3 внутри головы, скорее всего есть какая то "разжималка") --все то же самое-- плохие записи звучат плохо, хорошие--хорошо ну плюс специфическое пионерское "окрашивание" звука.
если слушать попсу, Кустурицу или еще какой балканский панкрок-- да и вообще все, что с 320кбс-- от СД отличить невозможно.
отсюда можно сделать вывод:
херовая запись одинаково херово звучит что с плохим источником, что с хорошим. только на плохом источнике херово будут звучать и хорошие записи--такчто вы об этом косяке скорее всего не узнаете:laugh1:
системы для Flac Wav--этт совершенно отдельная песня....в которой в конечном итоге будет битва между тем, кому какие конвертеры больше нравятся...
я вот точно знаю, что систему с референсным трактом в машину больше делать себе не буду...