Вложение 412074это рекомендация с даташита. зачем эти 50р? ВЧ отрезает ИЛИ ЁМКОСТНАЯ НАГРУЗКА? припаял керамику 0.1мф к ножкам ОУ на питание, на слух ничего неизминолось. может заводского хватает на самой плате?
Вид для печати
Вложение 412074это рекомендация с даташита. зачем эти 50р? ВЧ отрезает ИЛИ ЁМКОСТНАЯ НАГРУЗКА? припаял керамику 0.1мф к ножкам ОУ на питание, на слух ничего неизминолось. может заводского хватает на самой плате?
читай внимательно зачем эти 50р у фильтра ;)
50р тебе не нужны, ты же не фильтр делаешь.
родные шунты надо оставить и по возможности увеличить номинал.
на ногах каждого оу должны быть свои шунты, можно даже один, с + на - питания (если рядом земли нет)
любые длинные ноги (а тем более проводенки) для широкополосных оперов зло
извиняюсь что уточняю. Вложение 412670 здесь увеличить? есть 0.33мф, пойдет? земля далеко получилась,пришлось через медяшку провести вдоль оу и на нее вешать. можно просто на 8 и 4 ногу один припаять? ку не нужно уменьшать? стоят 47р может 56 поставить?меньше ку меньше склонность к возбуду на вч,правильно? про вч слышимые имеется ввиду? в некоторых песнях грязь появляется на вч((
на разделительном кандере мужду УМ и выходе оу максимум 0.1В остается какую ёмкость можно поставить? на выходе на колонки тоже 0.1В это нормально? здесь увеличил и поставил по 100мф, хватит для четырех 823? Вложение 412674
Пойдет. Но лучше поставь побольше электролит.
Не надо это трогать - легко навредить. :)
Твой позитифф не доведет тебя до добра. :)
Для того чтобы в этом разобраться(что за грязь такая) приборы нужны.
Это многовато. Чем меряешь и как?
Это хорошо что увеличил, но лучше емкости ставить в непосредственной близости от ОУ, еще лучше прямо на ноги.
какой емкости электролит там нужен, сильмик пойдет? я ошибся 0,01в, мерял дешёвым мультиком на клемах на колонки (такая постояннка и на не тронутом усе) на ногах уже керамика( или умудриться еще параллельно электролит припаять? что это даст? нашел проблему с грязью Вложение 413218здесь сильмик получается нельзя ставить. все проблем больше не осталось, всё чисто. появится время, пройдусь осцилом, подскажите в каких точках смотреть, фотки скину
Какой номинал есть такой и ставь. Силмик хорошие емкости, но с ними надо аккуратно!
Лучше электролит поставить.
В этом месте желательна хорошая емкость и силмик тут был бы ко двору. Если с ним стало плохо значит что то не так в датском королевстве.
ставлю три сильмика 2 (по схеме 3 электролита которые), звук невороятно детальный (грязи уже нет, прогрелись чтоли) но идет возбуд около минуты в вч в колонках при включении после 15 минутного отключения((( оставил сильмик только после выхода ОУ. 10мф 16в стоковый елна RE2, 100мф 10в стоковый серафайн (единственное отличие ставил сильмики 16в), с ними при включении возбуда нет. на ноги оу электролит 47мф 16в сильмик 2 и серафайн есть, какой лучше? керамику вообще убать? про королевсво не понял, сильмики канадские.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2013 в 13:25 ----------
почему перед ОУ сигнал приходит на плюс конденсатора, а с выхода ОУ на минус?
А не поставить ли тебе, уважаемый испытатель конденсаторов, заместо электролитов и пленки более продвинутые емкости, слюду? По пачке СГМ- и будет солнце в твоем окошке. В любом раскладе- их параметры будут на голову выше того шлака, который ты уже попробовал. Не переживай по поводу места установки, главное- ты сделаешь эту монашку!
зачем мне слюда в качестве разделительных? вся слюда soshin в самих каскадах. не засоряйте пожалуйста тему приколами. вот почему просходит возбуд при замене серафайна и re2 на сильмики 2 вы можете предположить? потому что re2 низко частотный и не создаёт резонансов, может так?
Немножко потерпите я Вас всех очень прошу. остался только один вопрос с этими разделительными кандерами пост 292. кто может ответить на этот пост пожалуйста откликнитесь очень хочу оставить сильмики.
---------- Сообщение добавлено 12.07.2013 в 18:44 ----------
блин да в чем же особенность этих re2? серафайн, старгет,рубикон хитано все дают возбуд а с re2 нет
---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 06:29 ----------
я и рад бы уже re2 наместо поставить только я его потерял)))
всё я сделал, твик закончен.
в этоге усилитель не узнать, ушла замыленность, повысилась детальность,появился воздух, сцена стала шире. бас стал обсолютно другим очень понравился, появился драйв. сч мягкие, вч очень детальные. вообщем результатом даволен. все кандеры сильмик 2 заиграли.никаких завываний лишних шумов и грязи на вч нет
видимо "пока работает" ;) :)
нч перед каскадом а на ОУ КУ отрезает Вч вроде так. в том месте где стояли re2 поставил чуть больше номинал, шум пропал и улучшились ВЧ
---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 09:35 ----------
вчера поставили его на сч вч морель сдм 88 и супремо пиколо просто нет слов прекрасно играет, выключать не хотелось, нч длс р6а ле через стег 2.01, голова Clarion_DXZ958RMC, межблоки вандам домашка.
Всем здравствуйте)) кто сталкивался с транзисторами ирф640 и 9640 нужно заменить их на чтото получше) нужен улучшеный аналог. Эти не устраивают шумом и песком на вч.
я конкретный вопрос задал. не хочу опять чтоб 10 страниц флуда было. в этой паре есть проблема, Илья Субботин сказал... секрет раскрывать не хочет на что можно их заменить, намекнул только что нужно искать улучшенный аналог.. уже с иностранного сайта мне ответили что 19n20 и его комплементарная пара и тошибовские 2SJ201/2SK1530 наголову выше 640 и 9640 правильно?
640 и FQP в ТО220, SK/SJ - в ТО247
не смущает? и точно на 200В надо?
да мало ли что стоит, там есть столько в питании?
вполне возможно, что подойдет 530/9530 - при схожих токах, затворная емкость почти вдвое ниже
врядли что там двести вольт, около 50. А что 530 и 9530 лучше? Тем более 88 вт всего
лучше/хуже по каким параметрам? по току - близкие, по затворной емкости - вдвое лучше, по напряжению - они вдвое ниже
Как можно говорить о звучании транзисторов не видя схемы? Я на самом деле примерно представляю о чём речь, если этот усилитель тот о чём я думаю, то там дело не в самих транзисторах,песочек на вч можно убрать увеличением тока покоя, но тогда термостабильность падает, её можно улучшить немного потеряв в максимальной выходной мощности, нужно увеличить ток покоя драверного каскада иначе ток покоя ВК придется сильно задрать и простым способом термостабильность не улучшить. Ответ звучит как загадка, но и вопрос такой же, на что заменить известные транзисторы в неизвестной схеме, что бы получить нужное звучание? Навряд ли тебе кто-то поможет, пока сам не поймешь что ты хочешь сделать и зачем.
А флуд содержиться уже в твоём вопросе.
схемы нет... усь нокс 4. ток покоя нельзя поднимать вылетят транзисторы. там и так 5 ампер
5А это где? явно не ток покоя
Что будет если поставить без переделки схемы улучшенный аналог транзисторов на оконечник? Я услышу разницу в звуке или нет?
нет такого понятия "улучшенный" или "ухудшенный". заставить звучать можно почти любой транзистор, вопрос только в том, что у вас нет ни малейшего понятия чем они отличаются и даже как они работают...
вот схема ум на этих транзисторах, будем считать что это нокс 4... вопросы задам с далека.... аналог на то и аналог что взаимозаменяем... фирма Irf хуже чем Fairchild? не подобранные ирф640и 9640 хуже чем комплементарная пара Fairchild 19н20? часть параметров (ток и емкость) у Fairchild лучше? значит это улучшенный аналог))) емкость меньше это означает что транзистор быстрее разряжается а значит быстрее "соображает"?))) что будет если я впаяю это аналог?)) 0-ничего не изменится, 1- будет лучше, 2-не вздумай это делать. 3-заменить можно но нужно будет перенастраивать схему соответствующими номиналами.
всё немного не так...
сначала отбираем по Vds и Id - банально "подходят/неподходят"
дальше смотрим ВАХ оставшихся, и выбираем те, что более интересны.
потом смотрим Pd и опредлеляем сколько пар надо
считаем затворную емкость и прикидываем "сможет" ли драйвер ее обслуживать
это всё очень грубо, просто для примерного понятия как оно делается