Цитата Сообщение от M.Knopfler Посмотреть сообщение
Возникает вопрос- а почему все стараются накидать побольше банок во вторичку питания, совершенно не учитывая того, что БП- не сетевой с его 50Гц, а с частотой под 50кГц, и такие здоровенные емкости как бы нафиг там не нужны....
Насчет "просадки" - лучше иногда что- жевать, чем говорить - поясню- возьми БП, и,контролируя напряжение питания, нагрузи БП лампочками на 36В. Сделай лабораторный опыт, может, наступит прояснение насчет "просадок".
странный вопрос у тебя возникает.. действительно не понимаешь?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2011 в 20:36 ----------

Энергоемкость источника питания

В подавляющем большинстве промышленных усилителей емкость накопительных (фильтрующих) конденсаторов блока питания явно недостаточна, что объясняется исключительно экономическими причинами, т.к. электрические конденсаторы больших номиналов (от 10 000 мкФ и более) – явно не самые дешевые компоненты. Недостаточная емкость фильтрующих конденсаторов приводит к «зажатости» динамики усилителя и повышению уровня фона, т.е. к ухудшению качества звучания. Практический опыт автора в области модернизации большого числа различных усилителей свидетельствует о том, что «настоящий звук» начинается при энергоемкости источника питания не менее 75 Дж на канал. Для обеспечения такой энергоемкости требуется суммарная емкость фильтрующих конденсаторов не менее 45 000 мкФ при напряжении питания 40 В на одно плечо (Е = CU2/2).
© Валерий Долуда. http://www.vegalab.ru/content/view/43/52/

так понятнее?