И всё.
Вид для печати
Вот так человек всё сделает, подключит землю не туда, куда нужно, и...
Стоит ли тогда начинать?
На вашем фото в сообщении #64 тоже не видно, куда земля пошла...
сделал по вашей инструкции... пока всё работает =) будем слушать.
Вложение 1092544
постоянка на выходе 20 мв... оставить ? или выводить? (до паяльника была 80)
ток покоя сейчас 9,3ма.(падение 2,8мв, на 0,3 Ом) есть смысл ставить переменник вместо 2к55 ?
Спасибо за мануал, и заранее за ответы =)
Это радует. :)
Общий провод питания от дополнительных емкостей нужно тянуть в БП - на среднюю точку больших родных емкостей(сверлится плата и туда заводится провод).
При этом лучше разделять каналы - от каждого канала свою землю тянуть в БП.
В принципе ни чего страшного, но при вкл\выкл могут быть легкие щелчки. Если их нет, то и фик с ним.
Сильно задирать ток покоя в этой схеме не стОит - неустойчиво работает.
Такой ток достаточен.
земля - уходит в общую точку.... там, за платками, а оттуда идёт широкая шина на плате до БП
всё равно поднял ток до 15 ма ( 5мв падение), ввёл таки многооборотные переменники ... на всех резисторах разное падение, и разброс меня не радует, сейчас от 0,38 до 0,52, усилитель будет на сч вч использоваться, сейчас лежит на столе - час играет, температура корпуса 38-40*, пока полёт норальный =)
Вложение 1092642
Греются транзисторы сильно на этих платках - как им помочь? радиаторы навесить? заменить транзисторы? уменьшить смещение?
вчера через полтора часа прослушивания на небольшой громкости отошёл один транзистор в дифкаскаде, тот что со стороны ООС ( пробило переход сток-исток) и дал постоянку -22 вольта на выходе... седня поменял на вский случай все 3....
ссори, резкость не могу на телефон поймать..
Вложение 1092782
напаял на них радиаторы из медной проволки =) плата остыла чутка, температура сконцентрировалась на проволочных радиаторах... в пределах 50-55 градусах.
есть неприятные движения диффузора при включнеии и выключении усилителя, проскакивает постоянка.. судя по всему... и еще, что интересно, постоянка на выходе в состоянии покоя - нет входа, нет нагрузки - 30мв(+/-10) почти на каждом канале, когда вход замыкаю на землю - постоянка 80-90мв. а когда играет музыка - то тестером намеряется 0,8-0,9 Вольта постоянки. на том канале - где идёт звук... кмк эт не нормально, рядом аудисон лежит - там такого нет... где копать? как выставить ноль?
Ну я же не зря писал про емкость на входе - она нужна.
Её наличие не зависит от наличия ОУ или еще чего нибудь, ну или, на пример, от крутости того кто делает. :)
В таком варианте как описан в начале или как ты сделал эта емкость нужна.
В начале ветки было не мало разговоров про неё, но так ни кто и не понял зачем она нужна??? :)
вобщем не знаю что у меня дома ему не понравилось - БП , цап, предусь, или еще чего, но в машине - ни пуков, ни постоянки, ни наводок, ни свиста... всё в полном порядке =)
Для этого надо было сделать всё о чем рассказывалось.
Надо бы еще заменить емкости 100 мкФ(красненькие), разделить земли на емкостях и кинуть в БП, отпаять земляные провода от платок\модулей
оставив только со стороны разъема ну и поставить таки емкости на входе(можно напаять их прямо на вывод платы\модуля, если около RCA нет места для них.
А что все остальное в тракте?
на входе поставил 10 мкф, элна,
2. штатные ёмкости тоже висят на одной земле очень близко друг к дружке..
3. не понял по поводу отпаивания земляных проводов от платок.... это где и зачем?)
4. остальное в тракте, 700 проц, ива, оптика, вч герц мил 280,2, сч - утопия, мид герц миле 1650,3 в ФИ, саб морел ультимо 12, усилители на нч, саб - временно аудиосистемы твистеры....
10 это мало, очень мало. Надо бы раз в десять увеличить.
Дак они же одни, а ты добавляешь много - чем меньше будет общей земли тем лучше. Разводка "звездой" рулит.От разъема идёт витая пара к плате - надо земляной провод запаивать только со стороны разъема(от платы отпаять\откусить).
Надеюсь лишние улучшайзеры отключены? :)
P.S. Ссылки две одинаковые.
поправил ссылки, улучшайзеры отключены, ухудшайзеры тоже =)
разве не будет хуже, если земля с RCA не придёт сразу на дифкаскад? может лучше отземлить её у рца и оставить одну, у дифкаскада? там же, через заменяемую емкость красную
2. почему мало то 10 мкф? там от 500 герц начинается эффективная частота воспроизведения...
MX - ?
Там на плате её много - вполне хватает.Можно попробовать, но как оно получится.... трудно сказать.Усилитель, который может играть в полную полосу будет играть лучше в любой полосе, чем тот что сделан на определенную полосу.
Кстати, не помню говорил или нет.
Именно ST100 и ST60 самые удачные у них в плане потенциала - бОльший эффект от доработок.
Добрый день! Все нижеуказанные рекомендации по доработке применимы к именно моему Genesis dual mono ? В нем уже кто-то копался и он сейчас устроен так:Вложение 1298075 вместо резисторов 2к2 и 2к55 стоят 340 и 500 ом соответственно. В эмиттерах выходных транзисторов просто перемычки установлены.Вложение 1298077Вложение 1298079 по-моему транзисторы на платке модуля как-то нехорошо выглядят, не подскажете как им помочь?
Да, схему у генезисов одинаковые практически у всех.
Судя по пайке, скорее всего, это высокоомный провод - можно оставить(если соответствует сопротивление), а можно заменить на обычные.
Фото плохое и кажется что нормально выглядят.
---------- Сообщение добавлено 28.10.2019 в 16:35 ----------
Кстати, это самые не интересные усилители у генезисов и дорабатывать их не имеет большого смысла, особенно если не понимаешь что делаешь.
В конечном итоге схема с гейном будет следующая:Вложение 1299659
Все верно?
На всякий случай, может кому надо, схема Dual Mono rev 7 5/99:Вложение 1299661
Конденсатор обратной связи тоже Nichicon Es биполярный 25/100 поставить?
Если для начала только обойти фильтра,можно пустить по красной линии ?Вложение 1299665
И с выхода микросхем также ставим Nichicon Es 25/100, все верно?
Решил начать с малого и впаял панели под ОУ в правом канале genesis d m . Вместо jpc2082d установил opa2134pa . В инете видел фото, где в других версиях данного усилителя эти ОУ стоят в стоке . Слушал на разножанровой музыке . Разница слышна не напрягаясь, появились послезвучия , ощущение пространства , голоса стали живее,выразительнее и в целом приятнее слушать. Вложение 1300193
Поэтому ,думаю, когда читаете отзыв об этом усилителе , стоит поинтересоваться его версией. Или ,если пишете отзыв , то указать.
Вы имеете ввиду их питание ? У меня , конечно ,опыта маловато, но оно вроде неплохо устроено. Как считаете стОит заменить конденсаторы в питании микросхем и зашунтировать их пленкой или керамикой np0 ? Или у вас другой подход ? Не поделитесь , если конечно это не является вашим профессиональным секретом ?
Кстати Opa2134 чуть теплые ,в отличии от jrc . Не подскажете почему так ?