То, что пришло мыслью сделать/подправить, на самом деле пришло сразу после вскрытия и первого осмотра содержимого.
На фото в первом посту это не рассмотреть, ну так снял к сожалению , ну некудышный я фотограф , а так то чего я не понял, так это то, что в первичном питании в качестве конденсаторов фильтра и буфера питания первички использованы конденсаторы 1000мкф на 50В, заостряю, НА 50В. Нет, конечно же для решения вопроса надёжности и долговечности это решение выше всех похвал, но затем так уж стараться . Вполне достаточно и на 25В и даже на 16В можно и ни чего страшного если ПН по первичке работает чисто, т.е. нет пиковых выбросов на меандрах. Специально посмотрел осциллографом что происходит на первичке, нет, всё чистенько. Посему эти три конденсатора стали первыми из штатных элементов, которые были удалены с платы и заменены на подходящие по типоразмеру, но на 25в и тут же суммарный номинал в 3000мкф превращается в 6600мкф. Минимум телодвижений, минимум денег, ни каких дополнительных конструкций а эффективность действа гарантирована.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2307.jpg
Просмотров: 0
Размер:	194.4 Кб
ID:	469912Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2306.jpg
Просмотров: 0
Размер:	204.9 Кб
ID:	469914


Пока подбирал конденсаторы для этого момента попались подходящие и во вторичку, чуть больше по номиналу, ну грех было за одно не воткнуть их .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2308.jpg
Просмотров: 0
Размер:	275.1 Кб
ID:	469916

Штатные 2200мкф на 50в, встали на родные места 3300мкф на 50в. Мелочь, но приход от сего действа тоже будет, рубль то он из копеек собирается .

Ну в общем посидел, посмотрел..... смотрю место на плате ещё есть, транзисторы ключей первички торчат не охваченные, сорвался , "Остапа понесло" (с) .
Транзисторы заменил, во вторичку легла ещё пара конденсаторов по 1000мкф на 50в, ну и первичке бонус в виде двух конденсаторов по 10000мкф на 16в достался . В итоге имеем вот такие виды :
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2322.jpg
Просмотров: 0
Размер:	224.7 Кб
ID:	469904 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2323.jpg
Просмотров: 0
Размер:	218.0 Кб
ID:	469906 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2324.jpg
Просмотров: 0
Размер:	280.1 Кб
ID:	469908 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2325.jpg
Просмотров: 0
Размер:	336.2 Кб
ID:	469910


Дополнительные конденсаторы первички приклеены к плате клеем герметиком DD6870 от DoneDeal, кстати рекомендую его как проверенный материал на протяжении уже многих лет. Ну а подключены с помощью моножилы 2,5мм.кв.
Предполагая неминуемый диспут о том как не хорошо подключать конденсаторы на проводах, предупреждаю сразу - принимаются только аргументированные инсинуации по этому вопросу, аргументом принимается точный расчёт потерь заряда/тока/напряжения на проводах, исходные данные все уже чуть выше приведены. Всё остальное, отличное от требования как минимум удалю из темы!!!
По вопросу ПН-а собственно говоря и всё. Не много, но более чем достаточно для усилителя. Трансформатор стоковый хороший и не требует замены, честно скажу, что даже мыслей не возникло когда его увидел, и так же честно добавлю что не часто можно увидеть достойный по внешним параметрам трансформатор соизмеримо с заявляемой мощностью. Сердечник стандартный, калибра 46мм на 16мм, т.е. из такого габарита без экстремизма вынимаются 500-600 ватт и для заявленной мощности усилителя, реализованного ПН-а достаточно и даже с некоторым запасом.
По параметрам вторичного напряжения, ПН обеспечивает усилительную часть питанием +/- 34в при 13,2в входного первичного питания.

Как говориться, стоит только начать и бутылку полюбас допьём , посему и понесло меня дальше, но умеренно .
Перед тем чтоб что-то сделать с усилительной частью, сел и стал думать, прикидывать ситуации в каких ипостасях потенциально работать усилителю.
Усилитель так или иначе содержит в себе переключаемый регулируемый фильтр Lp/Hp и подключаемый трёхуровневый БассБуст.
Ну что ж..... абсолютно типовой джентльменский набор........
Т.е. производитель предполагает, что потенциальный конечный пользователь может использовать усилитель и как в полную полосу, и как в полную полосу с подрезкой мида снизу, и как усилитель для мидов, но судя по диапазону фильтра тогда как для мида в трёшке, что уже сомнительно, и как усилок мостом на саб, ну а что..... фильтр есть, БассБуст есть, только вот использовать именно эту модель как сабовый не логично, т.к. есть в серии более подходящий, т.е. более мощный 2х канальник.
Ну вот как то так..... сумбурно, но суть как мне кажется такова, т.е. нелогичности для грамотных решений в построении системы в таких подходах более чем...... Применил множественное число потому, что так делают ВСЕ и данный бренд в данном своём продукте сделал как и ВСЕ........
Собственно из этих соображений я точно отрицаю использовании данного усилителя в качестве сабового, посему функционал БассБуст точно лишний каскад в тракте усиления и подлежит удалению. Тем более, что изучив схемотехнику выяснилось то, что и каскад БассБуст стереотипно как делают почти ВСЕ, постоянно находится в тракте усиления, т.е. сигнал ВСЕГДА не зависимо от положения переключателей фильтров и переключателя БассБуст проходит через этот каскад......... С этим вопросом решено - "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита" (с) .
Далее...... Предположим, что работать усилку с достойным ГУ т.е. в режиме поканалки под управлением ГУ. Тогда нам будет интересен режим Full, т.е. ни каких фильтров в усилителе нам не нужно. Смотрю как организован тракт, и выясняется что всё по этому вопросу просто замечательно, т.е. при выставлении переключателя в положение Full сигнал проходит в обход фильтрового "хозяйства" и кроме этого реализовано грамотно, т.к. в этих каскадах использовано два корпуса сдвоенных ОУ, т.е. заменить стоковые на более благозвучные не проблема.
Далее.... Отметать вариант того что усилитель будет использоваться в полную полосу с подрезкой снизу нет ни каких аргументов, т.е. по крайней мере фильтр для подрезки полного сигнала снизу абы мид не насиловать имеет место быть в усилителе однозначно.
Далее.... Итого остался один каскад, каскад фильтра, который вряд ли разумный пользователь потенциально может использовать, что с ним делать? А ни чего , есть и есть, не будет использоваться, не мешает, ну и пусть стоит , незачем на это тратить время .
Подводя итог, суммируем по плану вносимых изменений в каскады предварительного усиления, фильтров и коммутации: меняем входные конденсаторы, удаляем из тракта каскад БассБуст и меняем ОУ тракта сквозного усиления.
Далее размышляем по вопросу каскадов УМ. Схемотехника этих каскадов практически типовая, транзисторы и драйверные и вых. каскадов вполне подходящие, поэтому и комплекс модификаций будет типовым, но минимальным т.к. транзисторы нет необходимости менять : введение средств регулировки начального тока покоя, регулировки баланса Ноль на выходе, замена конденсатора в ООС, замена конденсаторов коррекции, замена входного конденсатора.
Ну вот собственно план готов к реализации....... делаем.