Цитата Сообщение от MCTech Посмотреть сообщение
FFZ, Уважаемый Фёдор, доброго времени суток!
Возникло еще несколько вопросов по твику.
1. Так как у меня перед усилком будет проц, возможно ли удаление ФВЧ и ФНЧ (меньше деталюх и как следствие меньше преобразований сигнала), повлияет ли это как то на звук? Если не влияет, то оставлю их на всякий "пожарный" с новыми операционниками
2. Посмотрел на цены термопрокладок (после того как с дуру, не учтя, что размеры в миллиметрах, купил одну маленькую пластиночку в Чипе-Дипе за бешеные бабки, просто офигел, когда посылку вскрыл ), где, если не секрет берете их? (порылся и на Али и Ебее - там дёшево , но не совсем понятно по качеству, у нас посмотрел - цены не маленькие, например в Никсе.)
3. Вытекающий из 2-го, на сколько хуже работают термопрокладки, пасты со слюдой, критично или нет?
ЗЫЖ Прокладки на порядок удобнее, уж не очень охота возиться с КПТшкой.
С Уважением, Михаил.
Всё верно, чем меньше в тракте активных и пассивных элементов, тем лучше.
Если усиливаемый сигнал полностью готовится в источнике/процессоре, то я бы лично вообще всё в части предварительного усиления и обработки удалил и сделал 4х канальную плату буферных/линейных каскадов с Ку (5-10) т.е. в зависимости от уровня сигнала источника.
А так если влоб по вопросу, то при установке переключателя в в режим Фул, сигнал реально идёт в обход фильтров в каналах 3/4, а вот в каналах 1/2 фильтры обходятся, но, если не ошибаюсь, то остаётся какскад регулятор басс-буст.
Термопрокладки в нарезку я не покупаю, покупал всегда в там же в Чип-Дип, но нашего производства и в больших листах. Да тоже не халява по цене, но дешевле чем в нарезку по калибрам.
Я точно не помню цифры темературного сопротивления этих двух термоизоллирующи вариантов, но то, что у схемы слюдяная прокладка/термопаста оно выше нежели у термопрокладочного материала это точно .
зы: да, согласен, однозначно удобнее с термопрокладками, мне тоже уже за столько лет задрало мазаться этой КТПшкой