Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 11187
Репутация: 4051719

Мне пока сложно сделать однозначные выводы и ответить на это вопрос, точнее даже не сложно, а просто рановато.
Дело в том, что в стоковом состоянии я свой девайс только раз включил, проверил основной функционал, всё работало адекватно и корректно по крайней мере по всем главным вопросам, которые меня остро волновали и не устраивали как они работали в ШГУ.
Всё, далее пошла работа ко ковырянию его кишок.
Далее я включил в полную работу уже после твика.
На сегодня в этом состоянии девайс отрабатывал по сути порядка 8-ми часов в день, рабочий день у меня на рабочем столе.
И за всё это время, т.е. три рабочих дня, ни одного зависа или сбоя в работе.
Но тут нужно понимать, ты то знаю понимаешь, т.ч. это не лично, а просто для Всех, простую и банальную истину, понятную всем если её перевести в обиходный язык : как коня кормить так он плуг таскать будет.
Т.е. я о качестве системы питания, что очень важно для любых процевых девайсов, а по этому вопросу было сделано много, если мягко это определить.
Так же в свете этого вопроса о стабильности работы, нельзя не упомянуть о вопросе ПО на Андроид системах, о его корректности работы и как следствие Андроид девайсов в целом.
210-я платформа уже давно брендом реализуется и на протяжении все этого времени постоянно они корректировали ПО и подправляли его на основе отзывов, вопросов, претензий пользователей их продукта.
Т.ч. по этой части потенциальных проблем со стабильностью работы девайса в целом, 210-ая платформа очевидно и объективно так или иначе обязана быть более стабильной нежели свежая 310-ая платформа.
Итого, в целом у меня на сегодняшний момент времени претензий к девайсу нет.
Хотя... возможно и есть.
Возможно, это потому, что возможно я не разобрался в интерфейсе аудио плеера или требований к расположению папок с аудио файлами на SD карте.
Карту SD я заменил с 8гб на 32гб из соображений/планов на ней размещать аудио сегмент своего основного контента, но плеер системы не видит моих файлов аудио формата на SD карте.
---------- Сообщение добавлено 14.07.2017 в 23:55 ----------
извини!
получилось, что я не так тебя понял.
пятница, муха бляцка, устал значит за всю рабочую неделю...
Репутация: 765 Самое забавное что по факту вопросы почти теже что и с самого начала появления андроид на машинах. Честь и хвала FFZ но я не готов столь глубоко ковыряться в девайсе мало того надежность софта еще скажется. Никому не навязываю своего мнения но андроид нужен в машине это удобно но как же девайсы глючны. Проще значительно проще купить магнитолу от именитых и используя нави порт подключать дроид к системе - тем самым сохраняя основную работоспособность аудиосистемы и имея доп фишкишишки дроида.
Репутация: 4051719

На выходных удалось пару часиков выделить на свои потребности, посему вырезал из полутора миллиметрового алюминиевого мягкого сплава пластину и прикрутил её в качестве помощника
к диоду развязки силовом\го питания :
![]()
![]()
Внутри девайса собственно говоря я всё что хотел, планировал сделать из рационального и возможного я сделал и закончил.
До установки в авто осталось совсем не много.
Нужно ещё малёхопоработать с кабелем девайса для подключения, а именно приладить к нему ещё одну не большую коробочку для вывода усиленного через реле сигнала Rem, развязанного через фильтр питания для регистратора, ну и прямой, т.е. без подпора АСС для него же.
Репутация: 4051719

Совершенно верно именно так и альтернативные китайпрома ШГУ на Андроид платформах по вопросам глючности ПО автоматически оказались заложниками ОС Андроид и ПО под него.
Да, этот вариант несколько упрощает ситуацию, но в корне её изменить не может, потому, что всё равно в системе будет присутствовать девайс на Андоид...
Корень всех проблем глючности связанными с прикладным ПО в отличии скажем от той же IOS, именно в сути Андроид - Open Handset Alliance (OHA) — бизнес-альянс компаний по разработке открытых стандартов для мобильных устройств.
Открытые стандарты безусловно имеют массу плюсов для бизнеса, но и недостатков они не лишены, кои мы и получаем в виде не стыковок, т.е. глюков на ВСЕХ девайсах Андроид платформы и независимо от бренда производителя.
Ну вот к примеру.
Безумно популярный уже почти год процевый Пионер для народа, легендарныйPioneer MVH-X580BT и иже с ним в модельных вариациях, но не суть...
По актуальным требованиям потенциального рынка потребителей, управление с мобилы, понимаем смартфона, нужно, функция играть аудио форматы с мобилы нужно, функция свободные руки нужно, функция телефонной книги нужно, функция журнала звонков нужно...
Т.е. так или иначе, но Пионер вынужден приладить в свой девайс компатиблс IOS и Android с коннектом по блютус, т.е. принять реальные условия открытых стандартов.
В результате Пионер получил все реалииэтих открытых стандартов, вот и тема Pioneer MVH-X580BT с диким кол-вом просмотров и постов... и практически всё про глюки и странности при работе девайса от Брненда с внешними девайсами на Андроид платформах по блютус...
В этом не только Андроид виноват, но и желание экономить на всем даже там, где это чревато неприятными последствиями.
Прежде всего, таковые можно ожидать от дефицита оперативной памяти. На устройстве с 1Gb RAM после загрузки Android 6.0.1 оставляет всего ~300 Мб для запуска дополнительных приложений, которая забьется за несколько часов эксплуатации почти полностью, чем существенно существенно снизит отклик от все запущенных программ.
Отсутствие привычных органов управления головным устройством, перенесенных на сенсорных экран, также увеличивает зависимость комфорта эксплуатации устройства от наличия свободной оперативной памяти.
Шасси нового поколения могут не располагать прежней информативностью, но должны предоставлять хоть какую-то вменяемую альтернативу управлению через экранные меню:
Хотя иногда попадаются и более изящные решения, но преимущественно в категории 1DIN-устройств:
Совместимость по Bluetooth-стеку практически всегда отдается на откуп производителям BT-чипов. Android при этом является достаточно гибким посредником, поэтому конечный результат больше зависит от "жадности" при изначальном выборе компонентов, а не от исправления багов на уровне ОС.
Репутация: 765 Ну по факту BT у пионера не айс ( у меня в пользовании правда более старшая AVH X5800BT ) такие же проблемы с пропаданием ( хотя чего ожидать модуль то тот же ) , но я не зря упомянул нави порт - в пользовании уже больше года и нареканий в такой связи нет ( я не говорю про бокс у дроида свои тараканы) но от бокса требовалось навигация с голосовым управлением ( яндекс навигатор) и ооооочень редко ( наверное раз 5) поиск и просмотр мультиков в сети. По факту законченная работоспособная связка правда дроид иногда взбрыкивает но пару "пинков" приводят в чувство причем без перегрузки или отключения основной системы что в движении очень важно . Причем система строилась исключительно из расчета жена-френдли
Репутация: 8112 Плата маленькая с экраном .
А ценник мама не горюй.
Социальные закладки