Павел не может запутаться - по определению
Т.к. он топикстартер, для начала, и довольно стройно выражает свои простые мысли, подтвержденные практикой (в т.ч. и соревновательной, в т.ч. и не только своей). Мысль звучит так - как малой кровью доработать конкретный усилитель (Моцарт), и какими дополнительными средствами улучшить звучание этого уся в системе!
Все - баста! никаких двусмысленностей ни в причинах, ни в следствиях.
Затевать идеологические споры, что как и в какой очередности твикать, да еще и домашку к этому приплетать - увольте, это не мой метод. Абсолютно уверен, и доказывал это не раз на практике: даже на стоковой аппаратуре хорошего уровня можно создать вполне бескомпромиссную АЗ систему, как под требования конкретного клиента, так для успешных соревнований.
Иначе можно доспориться до абсурда:
зачем тогда вообще что-либо твикать, зачем исправлять "бока" конструкторов?
лучше сделать "с нуля" аппарат именно как правильно и как надо!!!!!
Но вся беда в том, что ваш "чудо аппарат" попадет в руки других пользователей или слушателей и они найдут в нем ровно столько же недочетов и несовершенств как и в любом другом изделии, как бы вы не доказывали обратное!А технически подкованные - тут же найдут поле "для твика под свои вкусы и понятия!
Если уж пойти совсем далеко - то легко прийти к следующим выводам:
в готовой АЗ системе, усилители, как правило, являются наименее слабым звеном. Т.к. конструкция, технология, элементная база, потребительские качества уже довольно давно устоялись. Достаточно выбрать уровень бюджета, и вы гарантированно получите самодостаточный продукт, аппарат адекватного затратам качества.
И заметьте - ничего сильно мудрить не нужно. Надежно установил, подключил - и вперед! Подбор уся под конкретную акустику опустим - это доступно (финансово) и понятно (наличие большой практики) немногим.
А вот все остальное - подбор акустики, правильность акуст. оформления и качество общего инсталла, согласование всех компонентов системы (ГУ - кабели - усил. - кабели - акустика) И самое главное - правильная настройка, сфазированность и тональный баланс, параметры сцены. Это может занять времени не меньше, чем на весь инсталл и тех. работу. Более того настройка может продолжаться годами для поиска лучших вариантов и сочетаний! И нередко финалом может стать признание того, что в изначальном инсталле были допущены ошибки, которые настройками не исправляются. Неизбежны переделки. Все вкупе обеспечивает 90% конечного результата.
И только достигнув супервысочайшего уровня инсталла (реализации возможностей акустики) и настроек, можно попытаться найти слабые стороны усилителя, и попробовать их исправить, а потом услышать результат.
Я, лично, систем такого уровня пока строить не умею.
Мне того же Моцарта хватало "за глаза", благо не самый плохой усилитель.
Социальные закладки