Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 79 из 79 ПерваяПервая ... 29697576777879
Показано с 781 по 782 из 782

Mystery MR4.75 или проект его твика на несколько приятных вечеров в созидании :)

  1. #781
    Энтузиаст Стажер
    Репутация
    Репутация: 112
    Регистрация
    28.07.2012
    Город/село
    челяба
    Сообщений
    90
    Спасибо (Раздал)
    43
    Спасибо (Получил)
    2

    Re: Mystery MR4.75 или проект его твика на несколько приятных вечеров в созидании :)

    Цитата Сообщение от FFZ Посмотреть сообщение
    Начинаем со входа каскадов УМ. На входе УМ мы имеем R141/R142/C142 ну и в остальных каналах соответствующие.
    Это фильтр, задача которого не дать возможности каскаду УМ "ловить"/"нюхать" и соответственно пытаться усиливать высокочастотные наводки, попросту радио нижних диапазонов АМ. Тут можно этот фильтр "распустить" т.е. поднять частоту его среза. Смело меняем конденсатор С142 который в стоке имеет номинал 1000пкф на новый номиналом 430-470пкф.
    Использовать можно любого типа, керамического типа конденсаторы не криминал , есть доступ к плёночным типа Вивма гуд.
    Далее, переход база-эмиттер транзистора Q105 и переход база-коллектор транзистора Q106 шунтированы конденсаторами номиналом 100пкф. Уменьшение их номиналов до уровня 68-51пкф, гарантировано не вызовет склонность к возбуждению (гусары молчать! речь не о эрекции ). Уменьшение номиналов этих конденсаторов до 47пкф в некоторых экземплярах при этом уровне твика иногда вызывали эрекцию , т.ч. не имея осциллографа, не стоит. Критерии к конденсаторам, их типу, такие же.
    Далее, элементы R154/C143/R153/C149 это компоненты той самой ООС (отрицательная обратная связь), о которой так так много разговоров . Эти элементы непосредственно влияют на, то на сколько низко способен играть усилитель вниз и на сколько высоко может забираться.
    Как совершенно верно писали в начале темы, с такими номиналами надеяться на что либо хорошее бессмысленно, усилитель зажат и снизу и сверху , и опять в угоду плюсов для производителя, но в ущерб звучанию .
    Резисторы не трогаем, меняем конденсаторы. С149 отвечает за способности усилителя по вопросам усиления верха, меняем штатный номиналом 100пкф, на новый 33пкф, при этом уровне твика это гарантировано допустимо, тип его опять керамика, если есть плёнка, то её . Конденсатор С143, отвечает за то на сколько усилитель способен по нижнему диапазону, штатный номинал это нормально для стокового исполнения ПН-а усилителя, но, ПН то мы уже прокачали т.ч. можем, имеем право позволить себе больше. Меняем стоковый номиналом 33мкф 16в на новый 100мкф 25в. Вот тут во первых желательно использовать конденсаторы хорошего качества по вопросам их отношения к звуку , и ещё лучше если конденсатор будет биполярным.

    зы:to be continued .
    Уважаемый FFZ, возможно ли провести данные телодвижения не перематывая заводской трансформатор и не меняя ключи. Нет измерительного оборудования но хочется расширить полосу усилителя на сколько это возможно на заводском ПН. Есть возможность поставить пленочные кондеры.


  2. # 0+

    Если Вы впервые на нашем Форуме:

    1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.

    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола


     

  3. #782
    FFZ
    FFZ вне форума
    Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 4029210 Аватар для FFZ
    Регистрация
    01.04.2006
    Город/село
    Moscow
    Сообщений
    19,601
    Спасибо (Раздал)
    38805
    Спасибо (Получил)
    41706
    Автор
    Ветеран форума

    Re: Mystery MR4.75 или проект его твика на несколько приятных вечеров в созидании :)

    Цитата Сообщение от likvidator Посмотреть сообщение
    Уважаемый FFZ, возможно ли провести данные телодвижения не перематывая заводской трансформатор и не меняя ключи. Нет измерительного оборудования но хочется расширить полосу усилителя на сколько это возможно на заводском ПН. Есть возможность поставить пленочные кондеры.
    Вы в праве делать всё что угодно, это Ваше право, но законы физики не подвластны человеческим желаниям , короче говоря делайте, эффект какой то будет, вопрос только в эффективности и рациональности этих телодвижений...


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa