Репутация: 2879 [quote="Maks79;3470108"]Но у Вас двушка (Душка + саб). Зачем вы о трешке вообще пишите). К Hard N тоже двушка.[
эммм.... как бы вам объяснить.... я не о своей системе пишу. Вы вообще с какого сообщения эту тему читаете? Не заметили, что человек задал вопрос и я ему ответил?
Так бывает иногда, что кто-то один задает вопрос, а ему кто-то другой отвечает...
---------- Сообщение добавлено 04.09.2016 в 21:57 ----------
Независимо от конфигурации, на сабвуферной паре выходов может быть включен ФНЧ с частотой среза от 20 до 800 (!) Гц. Запомните это значение,
В поканальном режиме на выходах для мидбасов можно включить полосовой фильтр с независимо выбираемыми частотами среза и значениями крутизны спада для ФВЧ и ФВЧ. ФНЧ может быть настроен на любую частоту от 20 Гц до 20 кГц, по мере приближения к верхней границе крутизна растёт по отношению к номинальному значению, таковы особенности цифрового тракта. ФВЧ можно настроить от 20 до 800 Гц. Мы это значение уже один раз запоминали, скоро скажу, зачем.
благодаря неожиданно высокой границе частоты среза ФНЧ сабвуферных каналов (и ФВЧ мидбасовых), а также того, что сабвуферные каналы раздельные и даже с индивидуальными задержками, появляется возможность запитать от этого устройства полноценный трёхполосный поканальный фронт с частотой раздела НЧ/СЧ (всегда самой критичной для кроссоверов) хоть 300 Гц, хоть 800. Всё, что надо будет сделать – подрезать басовики фронта снизу, но ФВЧ на 50 – 80 Гц есть в самом дремучем усилителе, это – никакая не проблема, как вписать в эту картину мира сабвуфер – пока не придумали, но надо будет – придумаем.
Репутация: 71434 [QUOTE=coolikovs;3471084][QUOTE=coolikovs;3471084]Ну и ничего особенного тут нет, либо трехкомпонентную, либо двухкомпонентная и сабвуфер. Все так и должно быть. Вы мне лучше скажите что там про противофазе написано и к чему применимо? Этот вопрос задавался кем-то на 22 странице этой темы, но так и не нашел ответа. Неужели никто не подключал в трехполосном режиме? Вот и у меня ощущение что при переводе в трехполосный режим ГУ начинает играть шиворот на выворот. Я считаю ненормально такое получить от Алпайна без объяснений и без инструкций. На ютубе даже видео есть по сравнению 92го и 580го. Человек сказал что пион живее играет. Там наверное такая же ситуация и он об этом не знает, иначе бы сказал, и никто не знает. Что за свинью подложил нам производитель?
---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 08:03 ----------
Что такое Bass Engine знаю, им не пользуюсь, вообще. Речь не о басе, а об ударе и панче, который должен играть на слушателя, а не от него.
Репутация: 2201 Мне тоже сначала показалось что баса мало, но ачх упрямо показала что его как раз сколько должно быть.
В двухполосном режиме скорее всего был включён BassEngine, вот вам и казалось что баса больше.
Поиграйтесь эквалайзером или найдите приборчик и по нему настройте.
Репутация: 345 Хорошо, при переходе с 3 на 2 полосы при моей конфигурации: ВЧ от ГУ, мид и саб от усилка. Чем мне порезать пищалки снизу и чем миды сверху, ГУ дает регулировку 20-200ГЦ. Усь не может, ВЧ через родной кроссовер подключать, а миды только снизу резать? Или такой вариант не вариант?
Репутация: 754 Мне кажется если ставить ГУ в 2 полосный режим, тогда лучше и проще фронт через родные кроссы подключить (из комплекта фронта)... усь 2х канальный подойдет... если городить поканалку, то уже делать все через уси... однозначно лучше последнее, у меня с весны фронт стоял, сначала через ГУ, потом чересь усь CA250 на родных все кроссах, звук был хорош. Но после поканального подключения всех компонентов, стало гораздо лучше! Возможно большое значение имеют компоненты в сборке, межблоки...
Сейчас грею голову по поводу расширения сцены, особенно в сторону водителя! Хотя многие пишут что наоборот, звук "отлипляют" от ближней стойки...
Репутация: 2771 Пользуюсь этим альпом 4 месяца. Разницы в панче в полную полосу между двух и трехполосным режимом не заметил. Но! Есть претензии к серединке. В обоих режимах она не достаточно чёткая, глухая, не знаю как объяснить, какая-то шипящая, как будто звук пробивается через розовый шум. Слушаю только через МХ второй режим, но в нем вылазят горбы, глушу параметриком 2-2,6кгц, так же большой горб на 1кгц, но это уже видимо стояк из-за косяков инстала. Не знаю, как работает этот МХ, очень хотелось бы узнать. Но по моим наблюдениям, субъективно, он не только меняет настройки срезов (на слух, не на табло, ВЧ режет ниже, СЧ выше). Походу усиливает частоты на всём диапазоне, голос чётче, низа плотнее. До этого былы клара 785, на ней вообще даже не думал какие-то улучшайзеры включать. Читала бы она флак, не менял бы низачто. Иногда хочется психануть и купить 580. Держит только то, что может получиться шило на мыло.
На всякий озвучу настройки своего альпа. Долгие десятки часов настройки и имеем:
МХ режим 2
Саб 63/4
СЧ 80/4-2кгц/2
ВЧ 6,3/4
Параметрик, везде добротность3.0
500 -2
1000 -5
2000 -3
2600 -3
Только так можно более менее приятно слушать мою систему. Как ни старался достичь звучания без МХ - не получилось, ни срезами ни уровнями, ни эквалайзером даже в плюс- всё та же недостаточная плотность.
Репутация: 71434 В трехполосном режиме у меня тоже середина была ужасной. Какой-то ленивой, вялой. К примеру из того что сильно сразу слух напрягло, Земфира например с ее четкостью средних частот вообще гитара как из леса. Нравился только 1 трэк Guns'n Roses Black lether трэш такой сухой получился.Так вот, при переводе в двухполосной режим этот трек заиграл так, что уши начало резать, такой чем проникающий, щекочущий, правильный. Потому и подозрение что в противофазе. У вас в трехполосном режиме сейчас судя по срещам? Попробуйте в девушку перевести и послушайте свои СЧ. И улучшайзнры МХ эти гасите, это точно уши испортит. Думал тоже на 580 махнуть, середины и сейчас не хватает, грешу на миды, пока думаю как внедрить сч звено без затрат, там видно будет станет лучше или нет.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2016 в 15:51 ----------
Это гду мужик говорит фаза- противофаза? Пробовал, чем больше слушаешь, тем меньше разницы.я разницу не могу понять.Как DD играют с этой головой?
Репутация: 2771 В обоих режимах звучат одинаково в полную полосу. Сравнил бы обрезанные поверху, да двухканальный режим этого не позволяет. А без МХ, повторюсь, звук как вы правильно выразились, как из леса. И проблема не в инстале, т.к. клара звучала в этой же системе в разы чётче без всяких улучшайзеров.
Я еще к чему веду. Если, например, настраивать звук БЕЗ МХ, настроить на приемлемое, казалось бы, более менее звучание, назовём это доступный максимум комфортного звучания, это одно. Настройки будут примерно (допустим) СЧ 63/4-5000/2, ВЧ 5000/4. Эвалайзером там по минимуму подправить если необходимо. Так вот если на этих же настройках врубить МХ, то конечно получаем рак ушей, и ещё какой. НО! Если мы, уже включив МХ, настраиваем срезы, уровни и т.д. на максимум комфортного звучания, то настройки получаются совсем другие, в моем случае я их написал выше. И теперь самое главное. Если потом сравнить эти максимумы С МХ и БЕЗ, то получаем две большие разницы, и полюбому, как ни странно, настройка с МХ будет звучать плотнее, детальнее, объемнее и вообще лучше. Причем даже на громкости намного выше средней, система у меня мощная в плане громкости. Это сугубо личное наблюдение, и мои выводы мне самому не нравятся, знаю, что эквалайзер только в крайнем случае, про улучшайзеры вообще надо забыть. Но факт остается фактом- моим ушам звучание моей системы гораздо приятнее именно с этим МХ. Вот это меня и настораживает и подбивает попробовать ещё одно ГУ с флаком. Зря конечно клару продал, сейчас бы сравнил в лоб. Жаль в нашем колхозе не у кого взять на пробу более менее норм ГУ для сравнения.
Социальные закладки