Drafter, Можно, пожалуйста, поподробнее о сплене и его непригодности? и чем битопласт-изотон лучше? изотон вообще не слышал чтобы хоть кто-то клеил... Битопласт клеил на обшивку.
Drafter, Можно, пожалуйста, поподробнее о сплене и его непригодности? и чем битопласт-изотон лучше? изотон вообще не слышал чтобы хоть кто-то клеил... Битопласт клеил на обшивку.
Репутация: 261439 Drafter, думаю не нужно стремиться к избавлению от шума воды, звук это немного другое понятие....
Репутация: 14468 уважаемый Aspirin! В данном случае, если бы вы попробовали, то поняли, что я говорю не об избавлении звука воды, а от избавления "пения" металла. Когда вода падает на тонкий металл, он очень хорошо "поет", т.е. тот же эффект что и дверь машины, только несколько усиленный.
По этому поводу я профан полный.Так как же избавиться от этого металлического характера звучания мида?
по поводу СПЛЭна. Он не чистый звукопоглотитель. Это шумо-теплоизолятор, из-за своей универсальности теряет позиции в поглощении звука. Использовать для шумки можно, но если вы фанат - лучше возьмите спец. материал.
Битопласт - чисто прокладочный материал, избавляет от скрипов трещихся деталей. Куда клеить думаю итак ясно - в стыки пластика.
Изотон– чисто звукопоглощающий материал. Как написано у производителя, Эффективное звукопоглощение материалов находится в диапазоне частот от 600 до 4000 Гц и составляет не менее 0,4 – 0,94 усл. ед.
Мне это ни о чем не говорит но все таки
Репутация: 261439 Drafter, уВ., если бы я не проповал, я бы не говорил....представьте себе столб воды сопостовимый со звуковой волной находящейся внутри двери, и обновляющейся всё с той же силой ежесекундно.....боюсь если этот столб упадёт на вашу раковину, вам врядли поможет тот кусочек который вы прилипили снизу, эффект лишь даст полная обработка раковины в несколько слоёв...
Репутация: 14468 Ну я не согласен с некоторыми моментами, но это не важно. Вода и мойка были приведены как наглядное пособие которое очень хорошо иллюстрирует работу вибродемпферов.
А по делу - вы никогда не убедите меня что несколько слоев вибры дает хоть какой-то аудио-эффект![]()
Эффективность каждого следующего слоя будет уменьшаться даже не экспоненциально, а более круто.
Еще раз сделаю акцент на то, что слои (2, 3, хоть 10) не дают аудио-эффекта.
настаивать не буду, убеждать кого-то тоже. просто мой скромный опыт говорит мне именно об этом
Репутация: 14468 Я специально сделал акцент на АУДИО-ЭФФЕКТ. Металл будет "ходить", но "петь" он уже не будет. Не думаю что целесообразно тратить деньги на лишние киллограмы вибры (а это очень серьезная проблема на маломощных машинах, типа ВАЗ или как у меня сейчас Фокус 1.6), которая на звук уже не оказывает влияния, но зато металл не вибрирует.
Репутация: 6310 кстати, неплохой пример с раковинойведь в этом и суть "шумовиброизолирования", чтобы металл не звенел) а то, что он будет "дуться" (и то я себе это не совсем представляю, даже на наших консервных банках) - как это повлияет на звук? Помнится. кто-то тут из заядлых SPLщиков хотел как раз замутить такой "дышащий" ящик, чтобы лишние дБ выдуть) и даже подозреваю, что это был satrakster
зачем беспокоиться о "гуляющих" стенках, и то там миллиметры, если есть еще "поддувала"?
а шумка в кучу слоев, по-моему, тоже бред) она для этого не предназначена да и адгезии не будет такой, как между ней и металлом.
Социальные закладки