Расскажите пожалуйста. Марку провода lдля пайки от подвеса до клеммы. саб hertz es250. спасибо
Репутация: 0 Расскажите пожалуйста. Марку провода lдля пайки от подвеса до клеммы. саб hertz es250. спасибо
Репутация: 19517 Офигеть! Ну ладно написал человек всякое разное. А спасибо-то зачем? Это же лепет начинающего любителя. При таких делах ценность спасибо становится ничтожной.
С чего бы это вес катушки увеличивался? Плотность эпоксидки и БФ примерно одинаковые и по сравнению с весом меди их вес ничтожен, а в составе веса подвижки вообще можно пренебречь (на самом деле вес клея, которым приклеены витки к каркасу около 1-2 % от Mmd). Даже если вообще без клея намотать, оценить разницу в чувствительности нереально.
А то, что эпоксидка плывёт - вообще подача ложной информации. Тут надо что-то другое, а не спасибо давать. Нормальные катушки сгорают в угли и остаются висеть не зависимо от клея, как на DKD, так и БФ-е и на эпоксидке тоже. Надо учиться пользоваться клеями, а не ерунду всякую писать.
Репутация: 4051719 
Парень хоть очевидно и не профессионал, но делится своим опытом......... Все бы так........
А то что много в его посту далёкого от реальности, так это ни чего страшного, всё можно комментировать и корректировать, для этого и есть спецы и на форуме они присутствуют .......
отнюдь не ложная.
она разная эта эпоксидка как её в народе называют. помимо этого 99.999 он пользовал не эпоксидную смолу, а бытовой эпоксидный клей ЭДП, который в добавок ко всему и выпускают разные заводы с совершенно разными свойствами и это при одной марке клея, посему и результат он такой получал.......
верно, и у Вас есть шанс быть полезным форумчанам, проведя мини мастер класс по технологиям/процессам перемотки катушек динамиков .......
Репутация: 1451 Дружище,возьми равные обьемы БФ-2 или DKD и эпоксидного клея(любую,на твой выбор!),просуши и взвесь! И лишь потом говори о некомпетентности других! А опыта у меня хватает,почитай 23 года уже мотаю динамики,причем не только авто-динамики(это утюги,а не дины!),но и нормальные профессиональные(концертные)! И уж о влиянии веса подвижки на чувствительность знаю довольно много не из теории!
Репутация: 11274 FFZ +1
Дим ...просим на бис ....не стебусь ни разу ...мне реально интересна тема восстановления акустики
Репутация: 19517 Сейчас подумал про мастер класс по катушкам. Это о-очень сложное и долгое дело. Специалисты учатся годы на производстве, имея ежедневные примеры перед глазами и не каждый научается. Написать это в 2-3 абзаца - нереально.
Могу только подтвердить: эпоксидки бывают очень разные, как особо прочные, так и высокотемпературные и даже одну и ту же эпоксидку можно замешать с родным отвердителем по-разному. Именно замешать, при том же процентном соотношении. Про соотношение уже не говорю, как и про добавки - там простор для творчества не ограничен.
Описать хотя бы часть - на диссертацию хватит.
Полно производителей различных эпоксидок и если кто-то взяв самую неподходящую для катушек динамиков (ЭДП), сделал вывод за все другие, то с этим гражданином не о чем говорить. Ему надо учиться делать правильные выводы, логику изучать, а не мастер класс по катушкам. В том смысле, что надо сначала разобраться с основами и только усвоив их переходить к более сложным вещам.
Репутация: 19517 Человек переходящий на "ты" заранее подписывается под своим поражением в дискуссии. Собственно это и является показателем, иначе с чего бы вдруг.
Конечно плотность эпоксидки выше чем у БФ: в среднем 1.2 против 0.85 тоже в среднем. Если бы в составе подвижки клей занимал заметную роль, то разница в плотности имела бы значение, но на одну катушку уходит менее 1-го гр. клея или 1-2 % от массы подвижки.
Не нужно забывать, что при усадке БФ создаёт пустоты, которые снижают прочность соединений, чего нет у эпоксидки. Да и без этого БФ проигрывает в прочности на разрыв.
Что касается веса подвижки, то практика такова: стоит подвижку заменить и масса сразу уменьшается вне зависимости от того как и чем была намотана катушка. Даже если она была намотана алюминием на БФ, а стала медью на эпоксидку. Чувствительность естественно увеличивается.
Репутация: 1451 Во как!...А поражения нет! Глупо думать,что прочитав такое я тут же усохну,обломитесь сударь! Вы,по моему упускаете клеевой вал соединения "катушка-диффузор".. Как по Вашему,из чего он? Чем в этом месте производитель пользуется? Может "Суперклеем?(А подвижка это собственно диффузор,катушка,ну коэффициенты от веса подвес и центр.шайбы!) А если так,то как же достигается прочность диаметрального соединения? Иначе Ваше изделие при работе может получать нелинейные деформации диаметра в сторону "яйца",т.к диффузоры не всегда имеют равномерное распределение бумажной массы по всей поверхности! А раз так,то и катушка следом получает деформацию,и становится не цилиндром(как ей и положено быть!),а чем-то совершенно другим(затрудняюсь с воспроизведением форм..).Особенно этот эффект заметен при подаче одноплечевого постоянного напряжения (лучше всего со знаком +) до Хmax головы. А вот с валиком той же "эпоксидки" этот деффект устраняется ,за счет прочности кольца и эпоксидной смолы или другого клеевого состава,имеющего те же(или лучше) характеристики прочности,но от веса данного кольца Вам ни куда не деться! Значит и оно(кольцо)добавляет веса в подвижку! Теперь по поводу "пустот" в БФ... Ну тут либо Ваш клей старый,либо слой толстый(чего допускать нельзя!),либо Вы задали не ту температуру полимеризации(если только Вы ее(полимеризацию) вообще делаете) и не просушили изделие 24 часа на воздухе до установке в печь...Как-то так,уважаемый....
---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 в 13:09 ----------
В Вашем случае перетирание катушки об тот же керн.... Это следствие деформации диффузора(то,что я писал в пред. посте).. Еврики,как и бехрюнгеры,имеют слабенькую бумагу на диффузоре(Евро,правда разной ценовой категории бывают,есть и довольно прочные! Но эт не Ваш случай..). Если их как следует поюзать на неположенной для них частоте(а в клубе это в порядке вещей..),то бумага теряет свою изначальную форму и прочность,бывает и просто начинает сыпаться. А Вашем случае,если только в Вашем городе нет мастера по ремонту динамиков, искать в НЭТе ремкомплект для этого динамика,благо сейчас это не проблема! А если не найдете,то можно вот сюда:https://vk.com/diffusor_service.,эт страничка компании "Диффузор"..
Репутация: 0 Не стал создавать новую тему. Напишу тут.
Здравствуйте. Есть динамик НЧ EUROSOUND 18 DB 1300 достался мне просто так из клуба. Сказали что перестал работать, себе новые купили для замены.
В общем проверил подводящие провода, обрыва нет. Снял защитный колпачек и увидел в одном месте гильза натерлась о керн, дак вот: если прислонить натертое место к керну и замкнуть то динамик играет будь здоров и сопротивление на входах 8 ом. Если же разомкнуть то играть перестает. Это обрыв в катушке?
Вот ссылка на фото места затирания: http://radikal.ru/lfp/i056.radikal.r...b28934.jpg/htm
Социальные закладки