Цитата Сообщение от Дмитрий Рутковский Посмотреть сообщение
Человек переходящий на "ты" заранее подписывается под своим поражением в дискуссии. Собственно это и является показателем, иначе с чего бы вдруг.

Конечно плотность эпоксидки выше чем у БФ: в среднем 1.2 против 0.85 тоже в среднем. Если бы в составе подвижки клей занимал заметную роль, то разница в плотности имела бы значение, но на одну катушку уходит менее 1-го гр. клея или 1-2 % от массы подвижки.
Не нужно забывать, что при усадке БФ создаёт пустоты, которые снижают прочность соединений, чего нет у эпоксидки. Да и без этого БФ проигрывает в прочности на разрыв.

Что касается веса подвижки, то практика такова: стоит подвижку заменить и масса сразу уменьшается вне зависимости от того как и чем была намотана катушка. Даже если она была намотана алюминием на БФ, а стала медью на эпоксидку. Чувствительность естественно увеличивается.
Во как!...А поражения нет! Глупо думать,что прочитав такое я тут же усохну,обломитесь сударь! Вы,по моему упускаете клеевой вал соединения "катушка-диффузор".. Как по Вашему,из чего он? Чем в этом месте производитель пользуется? Может "Суперклеем?(А подвижка это собственно диффузор,катушка,ну коэффициенты от веса подвес и центр.шайбы!) А если так,то как же достигается прочность диаметрального соединения? Иначе Ваше изделие при работе может получать нелинейные деформации диаметра в сторону "яйца",т.к диффузоры не всегда имеют равномерное распределение бумажной массы по всей поверхности! А раз так,то и катушка следом получает деформацию,и становится не цилиндром(как ей и положено быть!),а чем-то совершенно другим(затрудняюсь с воспроизведением форм..).Особенно этот эффект заметен при подаче одноплечевого постоянного напряжения (лучше всего со знаком +) до Хmax головы. А вот с валиком той же "эпоксидки" этот деффект устраняется ,за счет прочности кольца и эпоксидной смолы или другого клеевого состава,имеющего те же(или лучше) характеристики прочности,но от веса данного кольца Вам ни куда не деться! Значит и оно(кольцо)добавляет веса в подвижку! Теперь по поводу "пустот" в БФ... Ну тут либо Ваш клей старый,либо слой толстый(чего допускать нельзя!),либо Вы задали не ту температуру полимеризации(если только Вы ее(полимеризацию) вообще делаете) и не просушили изделие 24 часа на воздухе до установке в печь...Как-то так,уважаемый....

---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от aleksei_sava Посмотреть сообщение
Не стал создавать новую тему. Напишу тут.

Здравствуйте. Есть динамик НЧ EUROSOUND 18 DB 1300 достался мне просто так из клуба. Сказали что перестал работать, себе новые купили для замены.

В общем проверил подводящие провода, обрыва нет. Снял защитный колпачек и увидел в одном месте гильза натерлась о керн, дак вот: если прислонить натертое место к керну и замкнуть то динамик играет будь здоров и сопротивление на входах 8 ом. Если же разомкнуть то играть перестает. Это обрыв в катушке?

Вот ссылка на фото места затирания: http://radikal.ru/lfp/i056.radikal.r...b28934.jpg/htm
В Вашем случае перетирание катушки об тот же керн.... Это следствие деформации диффузора(то,что я писал в пред. посте).. Еврики,как и бехрюнгеры,имеют слабенькую бумагу на диффузоре(Евро,правда разной ценовой категории бывают,есть и довольно прочные! Но эт не Ваш случай..). Если их как следует поюзать на неположенной для них частоте(а в клубе это в порядке вещей..),то бумага теряет свою изначальную форму и прочность,бывает и просто начинает сыпаться. А Вашем случае,если только в Вашем городе нет мастера по ремонту динамиков, искать в НЭТе ремкомплект для этого динамика,благо сейчас это не проблема! А если не найдете,то можно вот сюда:https://vk.com/diffusor_service.,эт страничка компании "Диффузор"..