Только никто, увы, так и не подсказал, как твик осуществить в столице нашей родины...
Только никто, увы, так и не подсказал, как твик осуществить в столице нашей родины...
Ну что ж, поставил себе уже аппаратик на место Пиона. Все круто, классно, телевизор такой прикольный. А что касается звука - звучит просто, поверхностно, без изысков; по сравнению с Пионом, который звучал еще утром - как будто половину звука выключилиНадеюсь добавить глубины небольшим подседельным сабом в ближайшее время. Конечно аппарату нужен усь и саб, сам по себе он простоват. Правда, готов заметить, что у меня не твикнутая версия, так что потенциал на полную еще не использован
Пол,может с настройками ещё не поигрался?))jvc вроде как побогаче в плане настроек от пиона.выставь общюю гормкость системы на"+7,+9"где-то(это меню звук-настройка громкости),попробуй ещё "настройка диска 2-уровень динамика"-тоже на звук влияет,эквалайзер покрути,дины попробуй выставить по размеру"маленькие,большие"-послушай как лучше.если нет саба,то там в настройках это есть"звук-фильтр высоких частот",там-же "кроссовер"у меня срез на 80гц стоит,поробуй другие значения.усь и саб любой голове надо(ИМХО)
мои поздравления с покупкой! звук в jvc свой,с пионом он разный,что пион,что альп,что живик-у всех свой характер по звуку,кому что нравится))
настроишь ГУ,думаю, в звуке не разочаруешься.не забудь в "окружающем звуке"поставить режим"авто" или отключить его.
если после настроек звук не понравится,значит живик не твой выбор,но усь надо по-любому,я подключал сначала с простым блау и то звук кардинально менялся.
сам постепенно настраивал звук и пришёл к нормальным результатам даже без твика головы.сейчас советов много прочитать можно(хорошее подспорье для начала),а раньше их не было практически,так что всё у тебя впереди и разочарования и радости!))
если что-спрашивай,главное не стесняйся-даже если тебе кажется,что вопрос-полная глупость.в этой ветке флуда мало и новичков поддержат и ёрничать не будут над тобой.тот же Каток и Nerekan всегда посоветуют что нибудь.
ЗЫ:когда добьёшься,по твоему мнению,от живика хорошего звучания,поробуй тогда пион посоеденить(если он у тебя останется),вот тогда и сравнишь да и здесь будет прочитать про сравнение))я сейчас альп подсоеденил вместо живика,так звук тоже не сильно понравился,но альп не настроен,вот как отстрою его,тогда и выскажу здесь свои впечатления по поводу их воспроизведения.
не думаю,что после настройки exad проиграет по звуку Pioneer DEH-P6000UB(ИМХО)
yzer, спасибо тебе за поддержкуДействительно, какими только настройками я уже не игрался, вроде бы все, что ты пишешь, успел перепробовать. Конечно теперь понятно, что у Дживиса не мой звук, как ты говоришь. Но:
1) Я был к этому готов (даже к худшему, честно говоря)
2) То, что в любом случае способен мне дать этот аппарат, для меня реально много значит, и отказываться от этого я так быстро не собираюсь
3) Скоро в системе появятся новые компонентные динамики и небольшой, но приятный подседельный сабик, что здорово поможет звучанию
4) Я эту ГУ собираюсь еще и твикать
5) И вообще проявился теперь острый спортивный интерес, который можно охарактеризовать ярким желанием "сделать из говна конфетку" (ну, образно выражаясь, конечно)
Так что все это очень прикольно, "наш паровоз вперед летит" и танки наши быстры!
Пол,не поверишь,но живик мне сейчас по звучанию нравится больше,чем новый альп.avx я настраивал долго,вслушивался в нюансы звука(если надо,выложу свои настройки,но они тебе наверное не пригодятся)в конце концов звук получился как мне надо(моим ушам))сегодня настраивал альп,так и не настроил,сейчас jvc играет лучше(подача баса,мягкие высокие частоты(такого пока в альпе не добится(завтра попробую другой усь поставить).если не отстрою альп за неделю-оставлю jvc.
так что не спиши из"говна"делать конфетку(может "Г"-это только так кажется,ибо,я сейчас тоже могу сказать(шёпотом и в этой теме)),что альп(назовём его пока не настроеным)) по сравнению c живиком(на данном этапе настройки альпа)-"Г",но это впечатления одного дня.будем дерзать!
yzer, я думаю, что слух у всех разный, как и предпочтения в звуке, так что ничего странного не вижу, и очень рад за тебя! Я тоже считаю, что если добавить усь и саб, то Дживиси заиграет, что, собственно, и подтвердилось прослушкой через домашние колонки с усем, когда я его брал. Сам по себе он просто слишком нейтральный, а с хорошими компонентами наверняка способен раскрыться и расцвести. Пионер сам по себе был очень музыкальный, и уже по умолчанию играл довольно "красиво" и "глубоко", но вот Альпа у меня никогда не было, так что здесь я могу только полагаться лишь на твое мнение
Вообще, подумав хорошенько над этой темой, я понял, что дело здесь лишь в подходе производителя. JVC и Кенвуд на самом деле хорошие и надежные япона аппараты, но они не готовы играть просто так, ибо расчитаны, как одни из звеньев в общей цепи, в составе полноценного внешнего усилителя, сабвуфера, проца (и чего там еще бывает). Поэтому они и не вкладывают деньги в дорогие уси в саму магнитолу, понимая, что все равно звук будет пущен через внешний, и так будет правильно. Зато это позволяет держать им конкурентную цену на свои модели, не теряя в качестве. А Пионеры-Альпы-Клары ставят более дорогие уси в свои творения, что позволяет играть получше сразу, по умолчанию, но делает аппараты автоматически дороже или менее навороченными.
Поэтому идеальные условия для сравнения звука головных устройств - в составе полного комплекта всех необходимых для звука компонентов, тогда и станет ясно, кто же на самом деле способен завоевать наши, так сказать, меломанские умы
Вот такие мысли возникли - я просто всю ночь дома обои клеил (давно уже жене обещал, да все никак времени не хватает), поэтому у меня была возможность поразмышлять над этой интересной темой получше
Если уходить в теоретизирование, то сидя с паяльником над Дживисом приходило мне на ум следующее:
Известный из науки факт, что японцы видят мир немного по-другому, и фотоплёнки Fuji и Kodak отличаются цветопередачей. И отсюда пошли разные цветовые пространства (в цифровой технике) - под японский глаз и под европейский. Известно так же, что среднестатистический европеец с не-тренированным ухом (не дирижер или там композитор какой) в музыке уверенно различает полутона, тогда как среднестатистический японец - четверть-тона. И потому в звукоряде у нас семь нот, а у них - целых десять. И поэтому японская музыка европейцу кажется монотонной и занудной.
И подумалось мне в канифольном угаре, что возможно Дживисовская концепция звука с его мягкой, деликатной и аккуратной, и вобщем-то точной подачей звука (если немного отвыкнуть от Альпово-Пионерского звучания) обусловлена тем, что он больше ориентирован на японское ухо? Потому такое звучание и выглядит пресноватым поначалу?
Я обратил внимание, что даже на нетвикнутом Дживисе японские джазовые певицы вроде Мари Накамото или Jheena Lodwick (особенно их записи в формате JVC XRCD, на их студии Victor) звучали удивительно приятно. Тепло, и даже как-то "по-ламповому" комфортно. В то время как жесткий хэви-метал Дживису удается далеко не так роскошно отрисовать как джаз/блюз/вокал.
Впрочем, всё это домыслы.
Кто ее поймёт, эту загадочную японскую душу?
Для меня главное, что мне повезло найти тот звук, который я искал.
Каток, но, хм, Пионер, и, что уж говорить, Алпайн - это тоже японцы, как бэ... ориентированное на то же японское ухо (!)
Да, это давно известно, что японцы часто любят более яркие цвета, более выразительный и подкрашенный звук, так что в данном случае у этой фирмы выходит некоторое отступление от знакомых концепций в сторону более причесанный, "правильных" европейских взглядов, так?
Не уверен, правда, но мне кажется, что Алпайн-Пионер больше ориентированы на внешний рынок, чем на внутренний японский. Хотя бы потому, что основные объемы продаж у них не в Японии, а за ее пределами...
Хотя, фиг их знает, - не берусь спорить.
Я же с самого начала написал, что это лишь мои собственные домыслы в попытках объяснить имеющиеся факты.
То что у Дживисов есть свой почерк и концепция звука - факт. А вот понять чем именно она обусловлена я пока не могу.
... хотя и любопытно.
Социальные закладки