Только никто, увы, так и не подсказал, как твик осуществить в столице нашей родины...
Только никто, увы, так и не подсказал, как твик осуществить в столице нашей родины...
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Каток,про эквалайзер было лирическое отступление-не болеее))а вот про задержки на "окружающем звуке"-это действительно мне понравилось.жаль если кто пробывал это раньше,но не отписал в теме,мне было бы проще настраивать ГУ.
Да с диском всё ОК, входит в топ 10 лучших DVD-Audio http://reviews.cnet.com/4520-6462_7-5125589-2.html? Robert Cray, Time Will Tell (Silverline) - рекомендую, отличная музыка.
Музыка-то отличная, и как раз за музыку он в Top10 и попал (а не за качество записи). По качеству записи вопросы таки имеются.
Даже если у Вас не болванка с рипа нарезанная, а лицензионный DVD-A диск, вот как его характеризуют на торренте:
[DualDisc][OF] ROBERT CRAY - Time Will Tell - 2004 (Silverline)
И это так и есть.Многоканал, в целом, без особых претензий, вполне традиционный для Silverline. Полагаю для джаза и блюза аскетичная архитектура многоканальности наиболее подходящая. Особо ярко выраженных сурраунд эффектов почти нет, но "объем" и локализация виртуальных источников весьма комфортны для восприятия.
Школа многоканальной записи еще только формируется, никто толком не умеет их писать и сводить. Тут вокруг стереозаписи (как ее писать) еще совсем недавно страсти поулеглись, а с многоканалом всё печально. Даже когда воспроизведение идет на полном комплекте акустики 5.1 и работают все каналы. А в Вашем тесте, как я понял из фоток и описания, для оценки записи 5.1 было задействовано только два канала. И часть информации была просто потеряна. Поэтому говорить о том, что звуковое поле было восстановлено из записи правильно не совсем корректно.
Это как судить о стереозаписи, слушая только один правый канал, отключив левый. Ну или наоборот. Конечно, часть деталей не воспроизведется - они присутствовали только в отключенном канале, а часть поблекнет, потому что присутствовала в обоих каналх поровну.
Кроме этого, на данном диске есть аудиопотоки как: 5.1 PPCM 24/96, так и 5.1 DD 24/44, последний кодек - это АС3, то есть сжатие с потерями, что-то вроде 24-битного МПЗ. Вы обратили внимание, какая именно часть звучала во время Ваших тестов? Обычно, если на диске несколько аудиопотоков, то их можно выбирать в меню диска до начала воспроизведения.
Вобщем, Ваш тест был интересным, но мне не кажется что он был проведен правильно, и выводы из него раскрывают звучание Дживиса на 100% верно.
Я стараюсь использовать для тестов DVD-audio диски с аудиопотоками 2.0 LPCM, то есть когда еще в студии приготовлено два канала записи для моих двух каналов воспроизведения. (Например, [DAD][OF] The Super Audio Collection & Professional Test Disc - 1998 (Professional Test Disc), тут две части: собственно музыка и настроечные сигналы.) Так хотя бы меньше вопросов к самой записи (к работе звукорежа, расстановке микрофонов, сведению инструментов и прочему), и аппарату не приходится делать Downmix из 5.1 каналов в мои 2.1.
А при таком сливании каналов в кучу вряд ли всё пройдет идеально гладко...
обязательно займу эту нишу если альп не понравиться.(хотя я и не слушаю 5.1,а как и вы у меня система 2.1 только пытался настроить её активной,а не пассивной)
только ещё раз замечу,что настройки остаются и после выключения "окружающего звука" или перевода этого режима в режим "авто".может это пригодится тому,кто пробует поканалку,да и саб можно пробывать согласовывать(для системы 2.1 пасивной и активной)),если тыл и центр в воздухе,то задержки всё равно работаю на них,а если всё же взять за основу,что задержки работают от саба,то почему не предположить,что на его задержки влияют задержки центра или тыла?ведь доподлинно не известно,что саб настраивается относительно задержек фронта))
Ну что ж, поставил себе уже аппаратик на место Пиона. Все круто, классно, телевизор такой прикольный. А что касается звука - звучит просто, поверхностно, без изысков; по сравнению с Пионом, который звучал еще утром - как будто половину звука выключилиНадеюсь добавить глубины небольшим подседельным сабом в ближайшее время. Конечно аппарату нужен усь и саб, сам по себе он простоват. Правда, готов заметить, что у меня не твикнутая версия, так что потенциал на полную еще не использован
Пол,может с настройками ещё не поигрался?))jvc вроде как побогаче в плане настроек от пиона.выставь общюю гормкость системы на"+7,+9"где-то(это меню звук-настройка громкости),попробуй ещё "настройка диска 2-уровень динамика"-тоже на звук влияет,эквалайзер покрути,дины попробуй выставить по размеру"маленькие,большие"-послушай как лучше.если нет саба,то там в настройках это есть"звук-фильтр высоких частот",там-же "кроссовер"у меня срез на 80гц стоит,поробуй другие значения.усь и саб любой голове надо(ИМХО)
мои поздравления с покупкой! звук в jvc свой,с пионом он разный,что пион,что альп,что живик-у всех свой характер по звуку,кому что нравится))
настроишь ГУ,думаю, в звуке не разочаруешься.не забудь в "окружающем звуке"поставить режим"авто" или отключить его.
если после настроек звук не понравится,значит живик не твой выбор,но усь надо по-любому,я подключал сначала с простым блау и то звук кардинально менялся.
сам постепенно настраивал звук и пришёл к нормальным результатам даже без твика головы.сейчас советов много прочитать можно(хорошее подспорье для начала),а раньше их не было практически,так что всё у тебя впереди и разочарования и радости!))
если что-спрашивай,главное не стесняйся-даже если тебе кажется,что вопрос-полная глупость.в этой ветке флуда мало и новичков поддержат и ёрничать не будут над тобой.тот же Каток и Nerekan всегда посоветуют что нибудь.
ЗЫ:когда добьёшься,по твоему мнению,от живика хорошего звучания,поробуй тогда пион посоеденить(если он у тебя останется),вот тогда и сравнишь да и здесь будет прочитать про сравнение))я сейчас альп подсоеденил вместо живика,так звук тоже не сильно понравился,но альп не настроен,вот как отстрою его,тогда и выскажу здесь свои впечатления по поводу их воспроизведения.
не думаю,что после настройки exad проиграет по звуку Pioneer DEH-P6000UB(ИМХО)
yzer, спасибо тебе за поддержкуДействительно, какими только настройками я уже не игрался, вроде бы все, что ты пишешь, успел перепробовать. Конечно теперь понятно, что у Дживиса не мой звук, как ты говоришь. Но:
1) Я был к этому готов (даже к худшему, честно говоря)
2) То, что в любом случае способен мне дать этот аппарат, для меня реально много значит, и отказываться от этого я так быстро не собираюсь
3) Скоро в системе появятся новые компонентные динамики и небольшой, но приятный подседельный сабик, что здорово поможет звучанию
4) Я эту ГУ собираюсь еще и твикать
5) И вообще проявился теперь острый спортивный интерес, который можно охарактеризовать ярким желанием "сделать из говна конфетку" (ну, образно выражаясь, конечно)
Так что все это очень прикольно, "наш паровоз вперед летит" и танки наши быстры!
Социальные закладки