Согласен) Сорри за оффтоп)
Согласен) Сорри за оффтоп)
В принципе, Дживис, получается что в некотором роде можно считать мультибитом? Его ЦАП от Асахи Касеи (Asahi Kasei) имеет гибридную архитектуру, мультибит с дельта-сигмой на выходе.
Цитата из даташита на DAC (уже приводилась в 35м сообщении этой темы):
Теперь ищу описание, более подробный даташит или еще что...AK4385ET-X 108dB 192kHz 24-Bit 2ch DAC (AKM Semiconductor, Inc.)
The AK4385 offers the perfect mix for cost and performance based Audio systems. Using AKM's multi bit architecture for its Modulator the AK4385 delivers a wide dynamic range while preserving linearity for improved THD+N performance. The AK4385 integrates a combination of SCF and CTF Filters increasing performance for systems with excessive Clock jitter. The 24 Bit word length and 192kHz sampling rate make this part ideal for a wide range of applications including DVD-Audio.
Хочется понять принцип гибридизации: сколько в этом "кентавре" от человека, а сколько от лошади? И какая часть от человека, там где голова, или с противоположной стороны? Если modulator (собственно блок преобразования в аналог по схеме в даташите) применен мультибитовый, то есть параллельной архитектуры, то есть на матрице R-2R, - то зачем дальше стоит дельта-сигма?
Каток, это здорово что ты не останавливаешься и копаешь по полной.
Рад бы помочь тебе в этом, но квалификация в этом вопросе не та...
Может попутно прозондируешь возможность цифру снять с нашего JVC?
Есть такая штука Audison Bit One, как считаешь если использовать его ЦАП?
В принципе можно.
В даташите на процессор MN2DS0003 от Мацушиты заявлено наличие:
Digital audio output: IEC60958/61937
Это проц который в AVX2 стоит, в 33ем применен старший его брат, но даташита на него у меня нет.
Но думаю, что есть в младшем, будет и в старшем.
То есть пара ног проца представляет собой выход "цифры", который нужно только преобразовать до нужных уровней в коаксиал или в оптику, и будет SPDIF-выход.
Подключить его вроде как теоретически возможно.Есть такая штука Audison Bit One, как считаешь если использовать его ЦАП?
Вопрос только "съест" ли БитВан 24/192 или для него 24/96 - предел возможностей?
И второе - зачем? только для организации поканалки?
Задержки у Дживиса свои есть, ЦАПы по уровню как бы не лучше БитВановских. Динамический диапазон 108 дБ, 94дБ THD+N. DVD-секция Дживика обеспечивает динамический диапазон 93дБ и 95дБ сигнал/шум. И точно переваривает 24/192.
То есть Дживис как бы круче заявленных характеристик БитВана с его сигнал/шум 88дБ и переходными затуханиями в 76 dB на 1кГц. Для сравнения, у Дживиса переходные 90дБ.
Мне кажется, нафиг поканалку. Это решение, популярное в среднем классе, в царстве 88го Пионера.
Дживис достоин методов пурпассив - пассивные качественные кроссы, хорошие усилки, крутые межблоки.
А он к этому еще свои задержки добавит, если надо.
ИМХО.
С этим не поспоришь, вот у меня сейчас проблема подобрать хороший пассивный кросс, миды скоро приедут, твитеры СканСпик уже купил. Подрезку HPF хочу отключить на голове совсем, миды Rainbow Profi Kick сами себя зарежут на 80Гц, вопрос деления между мидами и пищами, хочется чтоб была возможность на кросах чутьё менять с шагом хотя бы 2db и вверх и вниз.
Кросс можно самопальный рассчитать конечно, но...
PS какая реально полоса частот идёт на саб с нашего JVC, может кто мерил?
Отключение и включение HPF на ГУ вроде не влияет на сабовый выход, мне так кажется на слух...
2Каток. Если не трудно, сбросьте ссылку на эл.схему 33-го. Пошарил по НЕТУ - не могу найти.
Что то не то я нажимаю...
Хороший пассивный среди готовых - редкость, особенно если учесть что акустика у тебя "сборная", а не готовый комплект.
А вот самопальный кросс посчитать - не проблема. Даже если не умеешь (не хочешь) сам, в Питере, уверен, найдутся люди которые и динамики промеряют, и кросс под них рассчитают. Останется только сделать. А если облом паять - то и изготовят. При этом по деньгам будет дешевле хороших готовых однозначно. Проблема не в рассчетах, а в комплектухе. Не знаю, как у вас там, а у нас хорошие кондёры для аудио - редкость та еще. Их хоть и нужно 2-4 штуки всего-то, а обыщешься.
Впрочем, можно как и БлекГейты через инет купить.
Я например, именно этим и собираюсь заняться в ближайшее время. Мне надоело модернизировать DLS-овские кроссы вслепую, на слух. Уже договорился промерить миды, а потом займусь кроссами. За базу возьму кроссы MB Quart от серии PFV - у меня они осели. Конструктив вполне неплохой (корпус, крепления), есть переключатель уровня твитеров на 4 положения, есть колодки, и т.п.
Вот на его базе и построю себе новый кросс... Может, даже что-то из катушек или резисторов-конденсаторов от этого кросса в новый подойдёт - посчитаем, посмотрим.
Это будет много дешевле покупных и самое главное - "индпошив", он будет именно под мою акустику.
Социальные закладки