Дилетант-полиглот
Начальник смены Array
Репутация: лучше не знать
Re: JVC KD-AVX33

Сообщение от
Nerekan
...... Каток извини, не поминай лихом.
Да не вопрос.
Главное, что у тебя всё получилось....
---------- Post added 24.08.2010 at 09:22 ----------

Сообщение от
yzer
....что в "окружающем звуке"не доступен эквалайзер,звук прикольный получается,но очень бедный.
.....
А Вы представьте себе, что у Вас какой-нибудь топовый крутой мультибит и Вы строите пафосный беспроц. С такими ГУ процессоры-эквалайзеры никто не использует, и если акустика дает горбатую АЧХ - вина ли в этом ГУ? Стоит ли ровнять ее горбы и провалы эквалайзером? Обычно никто этого не делает. Просто подбирается правильная акустика с нужным почерком, а коррекции сосредоточены в пассивном кроссе.
Процы и эквалайзеры живут в среднем ценовом классе, там где Pioneer P88: в младшей категории их еще нет по экономическим соображениям, в старшей - уже нет по идеологическим. Рассматривайте дело так, что с AVX33 Вы готовитесь к переходу в класс элитных ГУ, где использование эквалайзера - моветон, и осваивайте методы получения звука, применяемые "старшеклассниками".
---------- Post added 24.08.2010 at 11:48 ----------

Сообщение от
Nerekan
.... Я на своём ещё DVD-Aydio включал, звук очень насыщенный и приятный (на слух тоже бы деталей по больше хотелось...), но сравнить не смог, у них аппарат почти за 5 штук баксов не понимает такие диски - тут JVC им нос утёр

.
......
Известно ведь, что чем выше качество системы, тем отчетливее проявляются отвратно записанные (в самой студии) CD-диски, и из фонотеки хорошего аудиофила они очень быстро диффундируют в мусорку.
Когда речь заходит о тех или иных конкретных DVD-audio дисках (особенно джазовых), я отношусь к оценке звучания аппарата с их помощью очень осторожно.
Дело в том, что большинство джазовых грандов писалось в 50-60 годах, и качество архивных мастер-плёнок, да и самой аппаратуры 50-60х лет ни в какое сравнение с 24/96(192). И даже если запись современная (а не компьютером реставрированная), это еще не факт, что тот или иной ДВД-аудио-рип не есть обычный апсемпл из CD-DA (то есть тупая перегонка из 16/44.1 в 24/96, не улучшающая звучание, а просто раздувающая размер файла).
Поэтому, прежде чем качать тот или иной рип, я стараюсь выяснить его происхождение. И в качестве "тестовых" стараюсь использовать лишь те, которые писались честно и хорошим звукорежем, который знает куда какой микрофон поставить, и как потом всё свести в кучу.
"Ремастеред"-записи вообще не приемлю. Если CD-DA "прощает" восстановленным компьютером за####м очень многое, то в 24/96 ничего не спрячешь.
Для полного раскрытия возможностей 24/96 (как и для CD-DA) нужны хорошие (адекватные) записи из хорошей студии. Но поскольку ДВД-аудио имеет больший потенциал чем CD-DA, то и требования к квалификации работников студии, готовящих диск к выпуску, куда выше. Как и к оборудованию студии.
Где-то в Интернете вычитал однажды, что всего лишь 3% студий звукозаписи в мире (или может быть что-то около того) готовы к работе в формате DVD-audio, что и стало одной из причин (кроме конкурентной борьбы концернов), сдерживающей пока широкой распространение этого формата.
Думаю, если Вам у твикнутого Дживиса на DVD-audio не хватало деталей - поищите другой диск DVD-audio на должность тестового.
Социальные закладки