Есть, конечно.
Если бы их там не было, как бы Вы смогли их крутить?
Есть, конечно.
Если бы их там не было, как бы Вы смогли их крутить?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 880694 Крутить то можно все что угодно... был бы результатА вот результата я и не заметил.... Может что не так с ГУ или есть еще какие дополнительные переключалки??? У меня включено только 2 фронтальных канала, а тыловые отключены... задержки двигаешь а результата незаметно... правда и шаг настройки 15 см. не очень впечатляет....
Нельзя крутить то, чего нет.
Если Вы результата не заметили, то может стоить заподозрить, что Вы что-то не так делаете?
Во всяком случае, вероятность этого больше, чем того что на конвейре в один-единственный этот Ваш аппарат недоложили задержек (на складе не было, очевидно в тот момент?).
В этих моделях Дживисов задержки считаются от саба, в его канале задержек нет, его сигнал идёт напрямую.
Если в меню Setup -> Disk setup 2 -> Speaker size для саба выбрать Off, то задержки отключаются.
Пункт меню задержек станет серым, и Вы просто не сможете в него зайти. Стало быть и покрутить тоже ничего не сможете.
Поэтому даже если в системе нет саба, и слушаются только фронты, саб в меню всё-равно должен быть включен. Тогда у Вас появится возможность сдвинуть один канал фронта относительно другого (а задержку относительно несуществующего саба можно будет просто игноририровать, т.к. она ни на чем не отразится).
Тыловые каналы выключаются в двух местах: в меню Setup -> Disk setup 2 -> Speaker size они изымаются из процессора задержек, а если в меню Sound указать Rear speaker=off, то они отключатся физически.
Работа с задержками описана в мануале на аппарат, начните с него. Может, там и увидите что Вы делали не так.
Шаг задержек, наверное и не мог Вас впечатлить, так как Вы их вовсе не услышали. Или вас само число "15" не впечатлило? Так ведь к примеру в самых серьёзных аппаратах у беспроцессорщиков вовсе нет никаких задержек! А эти 15см всё-же лучше чем ничего. Например, мне для сведения и шага в 15см хватило, извернулся.
Впрочем, есть же и другие аппараты, где шаг меньше...
Поменяйте и крутите.
Чего ж мучиться-то?
О задержках в AVX'ах уже много говорилось в теме про 33-ий, где-то с 25й страницы по 33ю полистайте, может что-то полезное увидите.
В этом плане они с Вашим 44м идентичны.
Репутация: 880694 Еще раз спасибо!!! Теперь саб "на месте" Ну а со сценой у меня получилось левый канал 300-315 правый 270-285... приблизительно.... времени небыло послушать подольше (настраивал пока стоял в пробке) но теперь принцип понятен.... правда в мануале про это молчек как это настраивается...
Хорошую картинку настройки схемы настройки задержек дал Кенвуд для своего КИВ-700.
Вот, вытащил из их мануала:
Здесь, всё почти как у нас, нет только ЦК.
Саб стоит дальше всех - 150см по картинке, поэтому ему задержка 0 см. Наоборот, все прочие каналы теперь под него равнять будем. Правый фронт стоит (допустим) в 50 см, поэтому ему добавляем 100 см задержкой, чтобы получить тех же 150, что и у саба. Правый тыл для такого же выравнивания с сабом к своим реальным 80см удаления от точки прослушивания должен получить 70 см задержки. Если точку прослушивания смещать на водителя, а не так как на Кенвудовском рисунке, то задержки для левого и правого борта будут несимметричными.
Само-собой, что подобная настройка по рулетке дает лишь ориентировочное значение величины задержек. После промеров линейкой и вычислений "геометрических" задержек для каналов, дальше нужно гонять их больше-меньше от этих значений и настраивать на слух. Обычно настройка на слух, по наилучшему звучанию, даёт немного другие значения, чем рулетка.
P.S. Само-собой, перед настройкой задержек для наилучшей сцены нужно отключить в меню Surround объёмные эффекты. Не знаю, что там за алгоритмы реализованы, но даже при всех отключенных "лишних" каналах (кроме фронтов и саба) Surround и на этих двух оставшихся каналах пытается что-то делать с обычной стереофонической записью. При его включении некоторое "расширение стереобазы" наблюдается, с одновременным ухудшением фокусировки и локализации.
Поэтому лучше его выключить чтоб не мешал, зараза.
Репутация: 880694 Исходя из того, что получилось у меня "на слух" я должен был бы ездить в автобусе![]()
![]()
Надо попробывать с рулеткой... интересно, что из этого получится
Да ничего удивительного.
Любой саб имеет такой параметр как ГВЗ (Групповое Время Задержки). Наибольшее оно обычно у фазиков, но и ЗЯ может иметь ГВЗ порядка 6...10 мс. А 6 мс - это уже 2 метра плюс к тем реальным полутора метрам расстояния до саба в багажнике, итого 3.5 метра получить - не проблема.
Правда у мидбасов тоже есть ГВЗ, так что это слегка компенсирует ГВЗ саба. Но всё-равно все нюансы, влияющие на сведение динамиков вымерять и учесть трудно, поэтому самая точная настройка не по рулетке, а на слух.
Репутация: 0 Народ, подкажите, как сделать так чтоб видео показывалось, и магнитола думала что а/м на ручнике.заранее спасибо.
JVC AVX44
Социальные закладки