понятно. буду пробовать кароч.
Вид для печати
Лучше купить полиэфирки и не тратить время...
Да, еще, в эпоксидке нет стирола, который растворяет связующее у стекломата... поэтому он будет очень тяжело ложится...
Подскажите, Аэросил, хорошая штука, сильно снижает "текучесть" (увеличивает тиксотропность) смол (эпоксидки и полиэфирки)? Подик обтянут по "чулочной" технологии, на эпоксидке, нужно нарастить толщину стенок, можно ли использовать для этого полиэфирку или "мучиться" дальше с эпоксидкой (купить Аэросил)? Спасибо!
Думаю с адгезией проблем не будет. Поцарапать хорошенько шкуркой. Чем не нравится вариант полиэфирка+стекломат? Если небольшие объемы, можно шпаклей волосянкой нарастить.
Поверхность получилась очень "ширшавой", первые подики так и делал (стекломат + полиэфирка), но, как вспомню процесс зашкуривания....:facepalm: да и сказали, что эпоксидка гораздо лучше липнет к PP пластику (хотя зашкурил, насверлил дырдочек, кое-где прошил нитками). Теперь вопрос стоит, как "нарастить" толщину (делаю это изнутри), с темпами "высыхания" эпоксидки и её текучести, процесс, думаю,займёт неделю...:to_take_umbrage:
Пока пропитываю кусочки карпета эпоксидкой и аккуратно их выкладываю изнутри, но блин... дОООлго, со "стеклом" связываться, сильно не хочу... (да и лучше его использовать с полиэфиркой)... Думал, может купить Аэросила, забодяжить в смоле и пролить изнутри...
Где мягкий? Он как губка (пропитываю очень хорошо) "насосался" смолы и после полимеризации оной, аки камень, по крайней мере, мне большего и не нужно, площади маленькие (уголки зеркал)...
То же попробовать что ли...
Почему?
Шкурить, не придётся, утолщение стенок производится изнутри, снаружи, кой где, ещё и "докинуть" нужно будет.
Можно фото? Непонятно почему полиэфирка не устроила - с ней все просто. Я с эпоксидкой с 96 года не работал - как страшный сон её вспоминаю.
Вложение 984876 темно на балконе, лучше не получится... Повторюсь, сказали, что эпоксидка, более "липучая". Про Аэросил, так ничего и не написали...
Возможно упустил, это подики под ВЧ или СЧ? Если ВЧ, то просто немного волосянкой внутри подмазать. А снаружи финишкой вывести.
Под ВЧ, но тяжёленькие по весу (SS 710003, с "урезанным" фланцем), забыл указать, смола ЭД-20.
Если и надо усиливать, то в основании. Аккуратно шпательком 10мм. А по стенкам слой 2-3мм. Эпоксидка крепкая, но хрупкая. Полифирная шпаклевка со стекловолокном, это как армированный бетон, будет нести динамические нагрузки. Не даром ща арматуру стеклопластиковую делают...
Нужен вес-пальцем изнутри алюминиевой )))
Из личного опыта? У меня получился, полностью противоположенный результат, обрабатывается наждачкой (крупной, мелкой), фрезами на любой скорости Дремеля, не "горит", не плавится, не катается катышками, не "забивает" наждачную шкурку (практически)... "на радостях", даж внутри подика всё облагородил дремелевскими, наждачными цилиндриками. В общем, очень доволен, что "связался" с эпоксидкой и карпетом, одно огорчает, "финишировать" придётся, шпатлёвкой со "стеклом" и запахом (полиэфирка). Остался открытым только один вопрос: Аэросил + эпоксидка.
Петь и тебе нужно попробовать, вдруг Аэросил + полиэфирка (эпоксидка) не будут течь (практически) на вертикальных поверхностях, этож как удобно станет работать с дверьми, сабами - стелсами и т.д.
Полиэфирка прекрасно и на потолок лепится и не падает.
Толщина,время пропитки,температура,опыт.
Пару раз обматеришься с соплей на лысине-приноровишься)))
Поэтому, ты на фото в капюшоне...:facepalm: Вам, профи, хорошо про это говорить... у мну, штучные изделия, слепил и до смены авто, ну или "смена концепции"... да и прогресс идёт, почему бы не воспользоваться его плодами... Когда использовал полиэфирку, вопросов особо не появлялось, а тут вишь как, эпоксидка... текучая она, блин...:bounce:
А полиэфирку после 21 года стали продавать?
Есть смысл попробовать, если прокатит, то будет очень даже неплохо.
Был опыт использования вместо стекловолкна обычную марлю, при обработке одни плюсы, по характеристикам, если это не бампер, то разницы явно не будет заметно.
По финишированию - однажды пришлось зачищать бампер на машине, и обратил внимание, что под краской лежит слой около 1мм. серого материала, но не шпатлевка, спрашивал у специалистоов - говорят жидкая шпатлевка, сам никогда ее не видел и не пользовался, на бампере была в подвижных местах в сетке трещин, но это на бампере. когда нибудь попробую и ее.
Бампер родной, из черного не хрупкого пластика, на нем начала слазить черная структурная краска, а под ней лакированный металик синего цвета (корма была чуток ударенна еще предыдущим хозяином, бампер с другого автоса). Решил зашкурить и заново покрасить структурной. Пока шкурил, выяснилось, что под синей краской слой этого материала, толщина 0.7-1.2мм, серого цвета, легко сошкуривается, похожа на финишную шпатлевку, под ним был еще слой грунта и сам бампер. В местах где бампер изгибается, этот слой был в паутине трещин, но не скалываля.
Бывалый бампер
После каждой аварии лепился из того ,что было
Пластик красится и готовится с пластификаторами
Иначе просто штукатурка
Чего то я не понял ваших слов, но поясню: купил б/у машину, на бампере стала слазить черная структурная краска и проявляться синяя лакированная (машина бордовая). Снял бампер для зашкуривания, он в отличном состоянии, без намеков на повреждения и ремонт (с внутренней стороны видно), под бампером на кузове следы ремонта, поэтому сделал вывод, что бампер не родной, а с другой машины. Единственное, что не понятно, эта "жидкая шпатлевка" наносилась заводом изготовителем или кто то сам таким образом красил бампер в цвет кузова? (по заводу данная модель шла и с крашенными в цвет кузова и просто с голыми пластиковыми бамперами, в зависимости от комплектации).
По глянцу и армяне не красят давно
Обычные нарушения технологии и составов
Так кто ж знает?
Откуда известно ,что это за материал?
На заводе не шпатлюют
Это ремонт
---------- Сообщение добавлено 17.04.2016 в 23:45 ----------
отличном состоянии, без намеков
Так определитесь
Брррррр, да причем тут технология, да и о какой технологии может быть речь: вместо битого бампера купили на разборе с другого автоса, другого цвета, пшикнули его из балончика, и передний за компанию, чтобы не отличались, хорошо если обезжирить додумались, и продали автос, так почти все славяне делают))) (за армян не в курсе).
Тут интересен тот слой что лежал под синей краской и пофиг, кто его туда нанес, главное, что он мог бы очень неплохо помочь при финишировании изготовленных подиумов и прочего добра из полиэфирки.
Что это - я не знаю, поэтому и взял название в кавычки, знаю только одно, что нанести так на бампер шпатлевку шпателем, реально только настоящему извращенцу с огромным опытом.
Маляры, по соседству, используют...
как правильно заметил
ей слой можно дать максимум в 0,5 мм... она пригодна только в малярке... так после нее надо краскопульт отмывать и прочее...
Для нас ее использование обоснованно, если выводить довольно большую деталь под покраску...
Но потом все равно грунтовать:D