Малярный скотч
Вид для печати
Разделительный воск и NORSLIPP 9860 и деталь останется девственной :declare:
ребят подскажите как убрать полиэфирку с кафельной плитки? застыла - 646 растворитель не берёт, неучто только молотком и зубилом "сбивать"?
Лучше не стачивать наверное, по целой бить проще :laugh3: Больше шансов, что отскочит...
Как вариант, залить весь пол смолой. Равномерно.
И сверху еще плиткой слой дать...
ох, шутники) пасибо, буду убирать "механически" :)
Привет всем. Подскажите пожалуйста как сделать направляющие по бокам и внизу. А сверху перекладину и в ней дырка, Чтоб планшет вверх доставать можно было.
http://s006.radikal.ru/i213/1406/fe/860af5676ff2t.jpg
Господа заядлые полиэфирщики!
Буду проездом в славном городе Тольятти, расписание довольно сжатое,
подскажите пожалуйста, где бы приобрести стекломат 300, 600 и полиэфирную смолу за недорого?
Друзья есть вопрос:
Есть ровная поверхность из стеклопластика. Необходимо сделать в ней прямоугольную выемку небольшого размера глубиной примерно 4мм. Как её сделать лучше?
ребята подскажите -хочу доделать ящики под миды,хочется сделать ящики герметичными,,могу использовать карпет пропитанный эпоксидкой и какбы наложить по всему периметру такие "повязки"? или нужно по всем правилам полиэфирщика-смола ,стеклоткань и тд?
Есть
Это очень трудно, он норовит поглубже вырез сделать. Хотя модно брусок положить маленький и по нему вести вал дремеля, тогда будет одинаковая глубина. Но углы скругленные так не сделать.
Не... стамеской или тем более отверткой смолу выбирать это сурово. Можно тем же дремелем и тем же диском стачивать, только осторожно, чтобы диск не лопнул.
Так то можно и шарашкой какой нить на дремеле выгрезти, но думал вдруг кто что интереснее предложит.
Спасибо за мнения :drinks:
ЗЫ. На днях придет черед клиберита или как там его. Боюсь (точнее опасаюсь) как годовалую работу не запороть оклейкой. )))
Какие размеры должны быть у выемки?Если до 35мм в ширину, то тебе в помощь сверло форстнера. Оно не стремиться быстро углубиться в поверхность, и глубина сверления контролируется силой нажатия на дрель. Поэтому, можно высверлить углубления на любую глубину. Прежде чем клеить клейберитом, вспомни пословицу "семь раз отмерь..." :)
Уважаемые полиэфирщики.
Подскажите пожалуйста. Приготовил подиумы под СЧ в уголках зеркал. Все стандартно, чулок промазал одним слоем эпоксидки.
Теперь хочу это дело «упрочить» полиэфиркой. Сразу скажу, что никогда не сталкивался с полиэфиркой (с эпоксидкой – много).
Вложение 613504
Тему долго читал, но есть не совсем понятные моменты. Я понял, что стекломат лучше нарезать кусочками-полосками и обкладывать ими заготовки. Вопрос: в конкретном случае (для моей формы), каких размеров нарезать куски, боюсь, что большие куски будут неплотно прилегать, появятся складки. И если делать не крупными кусками, то нужен ли перехлест этих самых кусков. Просто на фото готовых матриц и т.д. всегда такое впечатление, что по краям готовой матрицы слой всегда тоньше и прозрачный (чем в середине детали). И еще один момент, все-таки в моем варианте, что будет предпочтительнее: растворить полоску стекломата (как станет прозрачным) в посуде и потом его нанести на подиум? Или намазать смолой подиум, затем положить мат и опять промазать смолой?
Полиэфирка не помню какая, сказали, что для пластмассы – гуд.
Стекломат 400, тоньше не было.
Тут то собака и порылась ))) Будет всё время торчать. Т.е. придётся маленькими кусками делать, а потом замучаешься сошкуривать места нахлёста. Стекломат лучше рвать а не резать тогда нахлестов не будет. Но толщина должна быть соответствующей, 400- й так мелко не порвёшь, все нитки повыдергиваешь и он развалится.
Я даже с дверными подиумами замучился когда хотел 450-м делать. Нитки вываливаются, на углах не гнется. Пустот будет .. много.
Надо купить набор для ремонта бамперов. Стоит 170 рублей. Его за глаза хватит на два подиума. И стекломат там 150-й. Правда с учетом того что основание сделано из эпоксидки то я и доклеивал бы стеклотканью с эпоксидкой.
Во как, читал что 400 еще терпимо. В любом случае, другого нет. Тем не менее, предупрежден-считай вооружен, спасибо, буду готовиться "шкурить". По поводу размеров: все-таки из опыта, какие примерно размеры кусков должны быть? 3смх8см примерно это нормально? И еще, если размачивать куски в ванночке, потом пинцетом переносить на каркас вплотную к предыдущему куску мата, ведь по структуре "растворенный" мат похож на медузу? Вот что, у меня не получится "соединить" эти куски "встык"?.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 10:22 ----------
Есть у меня и этот набор, но показалось, что там стекломата мало. Хочется набрать миллиметра 2 по толщине, для дальнейшей обработки, а эпоксидкой неделю "набирать" буду.
Да, Pit, а что полиэфирка на эпоксидку плохо ложиться???
Там его 0,2 квадрата. Хватит сделать на уголках три слоя это и будут 2мм или даже чуть больше.
Надо пробывать. Я эпоксидкой не работал с 96 года. Пару раз потом брал дзержинскую, но потом выкидывал. Насколько хорошо смолы склеются друг с другом неясно. Потому как никто так не делает.
Застращалим человека. На такую форму вырежьте две длинных и широких полосы 400-го мата и оберните в два слоя с промежуточной пропиткой. Ваще ноу проблем - не те размеры, чтобы на мелкие кусочки мат рвать.
Если эпоксидку вышкурить перед тем, как класть полиэфирку, то будет нормально держаться, особенно, учитывая что полиэфирка будет упрочнена толстым слоем стекломата.
---------- Сообщение добавлено 29.07.2014 в 11:24 ----------
Кстати, форма почти как у моих подиков под ширики. Повторюсь: можно обернуть матом любой толщины одним куском. Нужно ведь уисливать только чулочную часть. штатный пластик ваще нафиг никому не сдался.;)
Полиэфирка зацепится за все, что вы предусмотрительно скотчем не замотали :rofl:
Да все нормально будет, и правда, застращали.
Ни кто его не стращает. Просто даже глупо спрашивать "какими кусками нарезать?" Нарежь разной длины и сам попробуй. Без смолы. Попробуй целым обернуть или маленькие приложить. Но маленькие должны быть настолько маленькими, что бы от края до края повторяли поверхность изделия и лежали на ней. А то в самый не подходящий момент концы отклеятся и потом в этих местах будет пустота. А вообще куски могут быть любыми, лишь бы под ними не было пустоты
Первые мысли про это и возникли, т.к. один слой эпоксидки на чулке - это довольно шершавая поверхность.
Не совсем так, я писал, что первый раз делаю. Ессно хочу от всех услышать рекомендации для конкретного случая и именно из практики. Теперь с теорией понятно.
+10500!!!
---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 01:09 ----------
дело не в степени шероховатости, а в том, что эпоксиды с полиэфирами не то чтобы заклятые враги :), но то что не дружат это точно, поэтому не стоит в одном изделии использовать эпоксидку и полиэфирку.
Дядь Федь, а в чём это проявляется? Мне почему-то казалось, что когда смола уже полимеризовалась, она не так уж и страшна другой смоле?
Даже если оно и отслоится. При ткой форме подиума Вы этого ну никак не заметите!)))
Но если всё же хзотите эпоксидить, то лейте чуть больше отвердителя и грейте горячо феном - процесс пойдёт бодрее
Тут дело не в том, что замечу я или нет. Просто, если возможно отслоение впринципе, то зачем так делать?! Ведь можно сделать сразу нормально и не искать потом причину в призвуках и т.д.
А эпоксидку греть-это понятно. Вот наполнитель нужен или стеклоткань проложить? Надо набрать местами до 2-х мм.
А если саб делать в запаске (R-17)- мат кусками удобнее или целиком лист положить и прижать (руками ... шариком, пакетом с водой) ?