Кожу лучше отодрать, и наделать дырок или что-то подоного в месте сращивания, для адгезии. И делать это все желательно на двери(первые слои), а то потом приятно удивишся, как оно не подходит=)))
Вид для печати
2 слоя смолы положил, укрепил частично стеклотканью.
буду начинать ложить шпатлевку волосянку. так вот интересно как она схватиться с частью кожи. под кожей материальчик типа сплена.
Подскажите если лепить деталь с изгибами сложной формы то как лучше проконтролировать толщину? Штангенциркулем?
ЗЫ. Зима близится, смола стала плотной и вязкой. =)
Вот Вы советуете растворитель, а я и кисточки отмываю, и разбавляю чуток "Ацетоном". Не пробовал конечно растворитель, может и лучше будет. Или выбор растворителя зависит от производителя ПЭС?
Gendolf,
Для наших целей-едино.
Просто я от ацетона икаю!3Ы 3Ы 3Ы
Ацетон, всем хорош, только вот он имеет такой состав, что после двух использований все равно кисточка встанет, с растворителем(нормальным) хватит на 3-5раз.
Нужно не частично, а взять человеческий стекломат плотности 300-450, ну если сможешь - то 600, и сделать жесткую конструкцию, которую после довести до состояния более менее, а вот потом шпаклевкой выводить, волосянка, она же fiber шпаклевка, такой жесткости как стекломат - не даст.
зачем растворителем смолу портить ламинат от этого становится хрупким и бутанокса или пероксида надо больше лить, не проще ли немного подогреть смолу чтобы она стала более жидкой + после перемешивания с отвердосом обычно в смоле появляются пузырьки воздуха, на производстве ее вкуумизируют, то есть удаляют лишние пузырьки, в кустарных условиях ее достаточно немного подогреть и пузырьки сами выйдут, пузырьки влияют на прочность конечного изделия, да и по тех процессу сказано для всех полиэфирных смол, что работать не ниже 20 градсов по цельсию, тогда и процесс желатинизации происходит быстрее и работать проще
Для начала немного лирики ..
Ещё большее уважение появилось к Вам,после того,как сам в первый раз взялся и сделал первые подики )
Вообщем респект вам ребята,за такой сложный труд!
А теперь внимание,тема и вопрос )
Сделал подики под мидбас,
Вложение 308706Вложение 308708Вложение 308710
Авто BMW 525. в 34 кузове.
Вложение 308712
Под середину,ну никак не можем выбрать дизайн (
в маленьких стойках лепить середину,не нравится ни мне,не хозяину..
Хотелось бы кик панели в торпедо сделать,но из-за не симметричности торпедо,не можем придумать дизайн.
Может кто из вас делал именно в 34 кузов ????!
Может есть фото или поделитесь воображением ??? спасибо.
Всем привет.Загорелся идеей сделать подиум под ВЧ в стойки по "чулочной" технологии. Раньше никогда не имел дела с полиэфиркой. Знаю, что надо использовать при t от +20 С, но сейчас холодно, а дома не дадут делать. Что будет, если делать на холоде -1...-5? И сколько понадобится материалов? Присмотрел набор:Полиэфирная смола марки Аркопол10ТП -1 кг . . .Отвердитель бутанокс-М50 -0,05 кг . . . Стекломат 300 -2 м.п. . . .Микросферы -270 мл . . .Кисть 25мм -1 шт . . .Перчатки -1 пара . . .ну плюс еще пара чулков...чулок...в общем вы поняли=)
Гараж натопить и делать внутри, на минусовой температуре ничего хорошего не получится. Но в гараже все провоняет смолой, это минус конечно. Лучше напроситься к кому-нибудь в ремзону с хорошей вытяжкой и прочими прелестями.
ironman80,
мда, похоже придется ждать тепла
А что по количесву материалов? Хватит на 2 подиума, в принципе для ВЧ жесткость не нужна, да?
Тепла можно полгода ждать...
Возьми лучше Aropol М 604 TB она низко стирольная, хотя твоя вроде по описанию такая же, литра не думаю что хватит, возьми лучше 2 или 3 потому, что как я понимаю ты первый раз будешь работать, отвердителя пропорционально, кисточек много понадобится в первое время, а так 2 или 3 достаточно, по поводу чулков так скажу лучше в тряпошном магазе купить лайкру, трикотажная ткань плотная, тянется во все стороны из нее еще купальники шьют ну и тп, она лучше в себе смолу держит... стекломат лучше расслоить на тоненькие слои и порвать на небольшие квадраты и потихоньку укладывать, он так лучше пропитывается, можно немного прогревать феном строительным или обычным, замешивай гдето по 200 гр смолы за раз, так проще работать, по певой как раз столько и будешь успевать вымазать, смола же быстро твердеет
Человеку подиумы под ВЧ надо а не стелс лепить - литра за глаза.
Замешивать по первости надо по 50-80 гр смолы - иначе выкинет половину. Новичку же совет - профи и 400 за раз размажет.
Если найдет то да, а так чулки вполне пойдут - зачем лишние траты?
точно, ключевое слово я и не увидел, ВЧ =))))
Airblade,
Pit,
так что будет, если в мороз клеить?
Да клей не бойся!!!!
В мороз:
1. Смола становится густой, и плохо пропитывает армирующий материал, , стекломат, стирол который содержится в смоле при маленьких температурах не растворит эмульсию которой соединены волокна в стекломате из за этого получается неоднородный ламинат
2. Она оооооооочень долго твердеет, либо не твердеет вовсе, будет куча кусочков стекломата в полиэфирных соплях изваините за выражение ))
3. Расход смолы будет очень большой, но основные проблемы описаны в пунктах 1 и 2
В общем если есть гараж то брезентом отгородить небольшую часть и натопить ее градусов хотябы до 10 а остальное феном приведешь в чувства, либо лестничная площадка положить на батарею кусок фанерки сделать подогреваемый верстачок и клеить, смола сама по себе токсичная штука и очень сильно пахнет, так что делай перерывы когда будешь работать с ней, если в гараже будешь , то на улицу почаще выходи и молока потом попей, в любом случае в первый раз много времени тратится, организмы у всех разные, восприимчивость разная... в общем в твоем случае лучше постоянный опдогрев изделия либо маленькое натопленное помещение
---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 23:06 ----------
И еще аккуратно чтобы в глаза не брызнула случайно, кисточка упругая, наносишь смолу на стекломат тыркающими движениясми потом подравниваешь выглаживая пузыри тоже тырканьем удаляются, про глаза отвердитель адская жижа растворяет все даже пластики... когда он в глазу, глазу совсем не торт, так что лучше какие нить очки одеть, либо быть максимально аккуратным
Airblade,
Спасибо за консультацию. Буду искать варианты. Сегодня купил 2 набора, а где их лучше хранить? при какой t?
если дома двойная входная дверь то лучше между дверями(конечно если расстояние позволяет) там и температура нормальная и в квартире не пахнет, запах от смолы он все равно немного но просачивается через стенки тары, хранить лучше при температуре градусов в +10- +20 либо в пакеты в полиэтеленовые замотать по лучше и можно в квартиру нести, стекломат лучше хранить в сухом помещении, а то перед работой его придется просушивать иначе он не будет ложиться, да и развалиться на отдельные волокна он может от сырости,
Если дадут стекломат большим куском порви его на части на квадратики 10*10 см (лучше именно рвать) так и храни
подскажите как вот такая смола:?
Crystic 2-446 PA предназначена как для ручного ламинирования, так и для использования в системах напыления. Она быстро пропитывает армирующий материал, имеет низкую экзотерму, быстро отверждается.
Mikhail, посмотри 168 сообщение в этой же теме.
подскажите, через сколько можно класть второй слой полиэфирки со стекломатом. первый положил, прошел час, он затвердел, но поверхность еще немного липкая
Лучше класть пораньше. Можно даже не ждать затвердевание первого. Я сразу кладу по 2-3 слоя. Для полимеризации воздух не нужен, т.е. если слой нижний еще не застыл, а на него положен следующий то он застынет все равно.
ЗЫ. Смола же в стаканчике затвердевает полностью (признаюсь бывало со мной такое), а так бы низ оставался не полимеризованным.
Немного липко - не плохо.
Главное - быть на 100% уверенным, что точно затвердел и не придется всю конструкцию переделывать.
А то был у меня давненько случай:
Не застывала толком никак, несколько часов. Потом выяснился просчет в пропорциях отвердителя.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 00:05 ----------
Как только позволит работать.
Более важным считаю аспект "как подготовиться к обработке детали". Малярный костюм, респиратор с насадками класса химзащиты, аптекарские перчатки как расходник.
Или много чесаться (а слизистую, бронхи и легкие - печаль).
Вложение 429622
Добрый день.Хочу попробовать поработать с смолой по заделке технологических отверстий двери. (см фото) Это будет мой первый опыт. Прошу дать пару советов как делать. Интересует несколько моментов.
1.Есть следующие материалы:СТЕКЛОМАТ SG VETROTEX M534-300-125-1B + СМОЛА REICHHOLD NORPOL DION 9100.
Подойдут эти материалы или нет?
2. Какой процесс изготовления заглушки, если обшивка имеет выпирающие части внутрь двери (карман) и в то же время сама имеет достаточно сложную форму которую вряд ли повторишь (см фото)Вложение 429624.
3. К обшивке крепится стеклоподъемник и еще что то. Как поступать с этим?
4. Нужно ли заглушку проклеивать вибропластом?
Ваши рекомендации конкретно в отношении данной двери.
Заранее спасибо
Nikola83, не в обиду будет сказано, но Вы не переоцениваете свои возможности зайдя в "Продвинутый уровень -> Мастерство инсталляции" ?
Ещё раз простите если обидел, чесслово не хотел. :laugh2:
Вы вообще со смолой работали? Может стоит попробовать на чём то другом и тогда часть вопросов сама собой отпадёт. А без опыта, всё равно не чего не поймёте.
Не чуть не дискриминация. Я же вопросы задал, наводящие. Работал или не работал? Имеет или не имеет вообще представление, как эта жидкость себя ведёт? Пытаюсь остановить человека, пока он не наделал чего нибудь. Зальет себе всю дверь смолой и уй её оттуда достанет потом. Как то так есличо
спасибо, дяденька Tim635!
вступился за новеньких
у меня, в свою очередь тоже пара вопросов
1. насколько безопасно вращивать в изделие фанеру? не отскочит ли она от стеклопластика от вибраций (стелс саба)? насколько крупную фактуру надо придать вращиваемой поверхности? (зарубки ножом, пропилы, а может и вовсе насверлить мелких отверстий?) если фанера толстая (15мм) не отскочит ли она от изделия при перепадах температур?
2. можно ли смешивать разные смолы?
скажем, тот же новол 720 и яркопол 110?
смола-она и в африке смола, или разная бывает?
3. какая вообще нормальная рыночная цена на литр ПЭ смолы?
знает кто-нибудь где в Питере из бочек розливают или хотя бы флягами, а не бочками / шкаликами торгуют?
спс
Вращивать можно и нужно. Главное чтобы фанера была без грязи. Можно обезжирить для спокойствия, можно просто шкуркой шоркнуть и тряпкой протереть. Зарубки - тоже если для своего спокойствия, а так лишнее, и отверстия тоже лишнее. Если ткань тянешь - пристрели её степлером и всё.
Нет. В принципе если замесы делать разные, то можно (если совсем никак). Замешивать и ту и другую смолу вместе - получится фигня которая может все что хочешь сделать. Я как то замешал Новол 720 с отвердителем Тротон - она 2 суток сохла. Хотя и то и то полиэфирка. Крайне нерекомендую.
Тут я не помощник - искать в розлив надо, но думаю в районе 180-200 рублей за кг. Отвердитель еще денех сверху.
нет. если только обвесы не лепишь.
и еще: нужно ли использовать прикаточные валики?
спс, дядь Петь!
а еще вспомнил.
часто натыкался на информацию что после желатинизации (отвердевания?) наверх выступает слой какой-то бяки и надо его счищать
но, вроде уже видел от тебя, что все это вздор, никогда так не делал и все норм! я Ошибаюсь?
Друзья, смола-М604ТВ
отвердитель-бутанокс М50
его добавляется 1-3% ?
а то что-то ручника ловлю сегодня весь день. Лучше переспрошу =)