Твои СЧ в диаметре больше,будет сложней. Мне так нравится защитная сетка у Фокала. Диаметр не увеличивает, эстетика и функциональность на высоте, эххх
Мне кажется их действительно можно было ближе друг к другу установить.
Репутация: 397386 Твои СЧ в диаметре больше,будет сложней. Мне так нравится защитная сетка у Фокала. Диаметр не увеличивает, эстетика и функциональность на высоте, эххх
Мне кажется их действительно можно было ближе друг к другу установить.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 32608
dadec, без ушей мои даже меньше, и объёма им надо хрен да маленько) так что думаю с ними будет не так уж и сложно! Вопрос стоит как их потом крепить бех ушей. С ушами они к тому-же не эстетично смотряться(
Ну а так спору нет, фокалы красавцы, но дорогие заразы
Репутация: 2315149
Репутация: 32608
fox proteus, раньше подвес намертво бы приклеен, мне об этом после их ремонта рассказали. Было просто титаническим трудом отодрать его) Сейчас в принципе всё цивилизованно)) и думаю отклеить не будет проблем. Надо будет по рассматривать их поближе.
Было бы прикольно сделать опорные кольца с углублением и сверух типо стопорного кольца на резьбе сделать, которое бы вкручивалось внутрь основного кольца. Такой вариант вышел бы симпатичным, но думаю за такое мало кто возьмется и влетит мне наверное в копеечку(
Репутация: 3600
Репутация: 32608
Ёжик53, буду очень признателен)
Репутация: 32608
Продолжаем совершенствоваться потихонечку)
В последних своих записях писал, что собираюсь обновлять межблоки, чем я собственно и занялся. Напомню, до этого они были спаяны из микрофонного кабеля Klotz MC5000.
По случаю мною были приобретены готовый метровый межблок EOS Air-10 (бы распаян предыдущим владельцем на Нутриках), метровый кусок EOS Tanais и 12 разъёмов EOS RP-214G. Танаиз на пищалки, Аир на серединки и на миды.
Сел в выходной день и потихонечку их спаял. Паял серебросодержащим припоем, но не фельдипрёсовым. С разъёмами работать одно удовольствие. А вот кабель разделывать устанешь, очень там много всего напихано. Длинна межблока получилась 40см.
Ну что сказать, я просто кайфую от звука, он стал совсем другой. Самая заметная прибавка по верхам, там прям буря эмоций и куча мелких деталей в звуке. Серединка тоже стала интереснее, как-будто с колонок сняли простыню, звук стал прозрачный. По низам пока не понял, уж дюжа мне середина с верхом голову будоражат, но хуже точно не стало, вроде как бас помягче стал!
Короче, я рад до усрачки) Всем рекомендую не экономить на межблоках.
Следующим шагом будет либо улучшение питания и покупка АГМ, либо переделка стоек с переносом туда ВЧ и СЧ.
Репутация: 32608
Всех с прошедшими майским праздниками. Они кстати не прошли без дела. Решил слегонца дополнить шумоизоляцию своего авто, естественно с приоритетом на звук. Шумить решил крышу, ибо она является неплохим резонатором для самбубена, да и слышал такое мнение что якоба из всей шумки авто имеет самый ощутимый эффект. Ну и из остатков материалов слегонца зашумил задние двери.
Итак что куда ушло: на крышу 3 листа Вибропласта М2, не полных 2 листа шумки Акцент-10 и не полный лист Битопласта.
на двери: 1,5 листа Вибропласта и 1,5 листа битопласта.
Для начала аудиоподготовка к мероприятию
Снять обшивку не составило большого труда (спасибо человеку с Д2Р, он любезно выложил отчёт как и что разбирается), всё логично, единственным геммороем было снять крепления козырьков. Обшивка снята и нашему взору открывается такая картина.
![]()
На крыше нет ни кусочка вибры, зато для шумки использован толстый войлок, который и стал причиной моих дальнейших мук. Чтобы всё это удалить я потратил часов 5 и надышался всякой пакостью до некуда
Сначала отодрал войлок
![]()
потом с использованием химии от битумных пятен счистил тряпичную основу.
![]()
Клей эта химия брать не хотела. Дальше уайт-спиритом оттёр клей. ЖОПА, но вроде справился(на фото видно сколько ушло).
![]()
Далее всё стандартно - вибра (не маньячил)
![]()
шумка, Акцент-10 покрытие основной поверхности
![]()
Ну и напоследок проклеил по периметру битопластом в тех местах где обшивки плотно прилегают.
Почистил обшивку перед установкой, убрал все косячки. Ну и поставил всё на место.
Затем принялся за задние двери. Вообще смысла глубоко их делать я не видел, но не пропадать же материалу, да и время свободное было. Расклёпывать я их не стал, не захотел мучаться. Первым делом проклеил маделином ручки, ибо они жутко скрипели когда за них берёшся. Ну и накинул Вибры на карту двери и обшивку. И проклеил обшивку Битопластом.
Резюме: эффект по шумке действительно стоящий, а вот шумить крышу на Октавии я больше не за какие коврижки не возьмусь
ПыСы: у нас на выходных буду этап ЭММЫ в городе проходить, сам то не готов, но вот машинки пойду послушаю и поглазею. Кто-нибудь приедет? С кем нибудь доведётся пооболтать?
Репутация: 21557 вибра наклеена не сплошным слоем, а шумка сплошным, получаются полости между металлом крыши и шумкой
в холода не будет конденсат в них скапливаться? а утекать ему некуда - кругом шумка
Социальные закладки