Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Цитата:
Сообщение от
fox proteus
Инструкция мне была ясна давно.
Сори за оф топ. В каждом деле есть нюансы, которые на фото не уловить.
Например:
1. сетку надо ставить "наизнанку" т.е. лицевая часть та куда выходили пуансоны (с заусенчиками) в этом случе фактура сетки меньше проявляется.
2. клей перматекс вот такой http://www.permatex.ru/products/deta...SECTION_ID=642, потому как он не соплями вылетает, а именно аэрозолью.
3. брызгать только на сетку, и обязательно выдержать сигаретку паузы.
А вообще сетки зло. На Вч слышу любую сетку, перемычки надо "выслушивать":yes4:
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Согласен с тем, что сетки зло. Попутно делаю звук на Хонду, там штатные сетки вообще звук гасили. Пришлось выбросить... придется тоже что-то выдумывать. Но штатные Аудюшные сетки все же приличнее с виду. Хотя конечно с металлическими не сравнить... как не крути придется их делать похоже. Или делать какие-то перегородки а ля рейлинги. Но их в дизайн вписать сложно...
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Зло, про металлические:blum3::yes4::blush2:
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
На Хонде пластиковая была. Замена на металлическую улучшила звук. Но потом пришлось доворачивать и сетка уже не подошла...
В бочке штатные сетки в торпедо вообще хитрые, в них отверстия не до конца продавлены. На просвет - сеточка, а по факту нет сквозных отверстий. Вот это зло, а остальное так, жалкие потуги :)
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Одна голова хорошо, а две... урод зызызы
Система уже потихоньку начинает играть. Провода греем :) Самое время провести различные эксперименты :) В планах сравнить разные межблоки и ГУ. Межблоки с целью проверить собственный слух :) Сразу будет понятно, есть ли смысл собирать на фронт дорогой или купить на саб что-то обычное и не забивать голову(это я про свою :)).
С головой интереснее. Все головы звучат по-разному и любопытен итоговый звук в сочетании с остальными компонентами. В чем плюс установочных студий, они могут тасовать компоненты сколь угодно в поисках наилучшего или желаемого звучания. В условиях гараже это сложнее... при выборе как правило приходится довольствоваться отзывами владельцев. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня выбор для прослушивания пока из четырех голов. Старый пионер 7600, средней руки алпайн 123R, основное мое ГУ и эклипс.
Основное сравнение между Алпайном
http://magnitola.org/attachment/7/6/7/8/0/228910.thumb
и Эклипсом
http://magnitola.org/attachment/7/6/7/8/0/228914.thumb
Впечатление двоякое, Алпайн заметно приукрашивает звук, но воспроизводит его как-то задорно, с огоньком. Треш и угар от финских Korpiklaani приподносится бодро и весело, как и ожидаешь от такой музыки. Эклипс передает данный жанр более сдержанно, складывается впечатление, что музыканты не ужраты в хлам, а так, пропустили по стаканчику... Прослушивание материала с присутствием женского вокала на эклипсе показывает себя с лучшей стороны. Все же Эклипс передает запись более точно, без отсебятины.
Низких на Эклипсе больше, насколько они лучше пока не готов судить, все же двери еще не готовы. А вот с высокими дело совсем другое, тут не просто больше/меньше, они качественно иные. Самое важное, на Алпайне на высокой громкости высокие превращаются в кашу. На Эклипсе они остаются кристально чистыми вплоть до предела... вот такая вот загогулина. Честно говоря именно ситуация с высокими у Алпайна меня несколько расстроила... все сильнее и сильнее начинаю мечтать о Sound Monitor...
Чуть позже проведу более детальные слушания на разных системах. В Ауди Герц и Бостон, в Хонде ДЛС и Дэнон Genesis. Посмотрим на тенденции...
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
ironman80, а какой денон? 1000ый?
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Я затрудняюсь так влет сказать, его отдали мне в плачевном состоянии, он стоял под сиденьем и влага здорово поела ему корпус. Никаких надписей не осталось... я в интернете нашел похожий, попробую показать.
Тьфу, зараза, совсем ум за разум зашел, не Дэнон, а Genesis. Вот я блин...
Вот такой в барахолке http://magnitola.org/usiliteli/16562...two-ultra.html
---------- Сообщение добавлено 10.09.2012 в 10:26 ----------
Вот чего нашлось... http://magnitola.org/byudzhetnyi-zvu...ne-9812-a.html
Все сказанное о звучании Алпайн VS Эклипс полностью совпадает с моими впечатлениями.
Вложений: 2
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Беглый обзор предложений по межблочным шнуркам дал неутешительный результат - кроме Дакса и взять нечего... тот, что я брал на фронт был единственный. По сему начинаю ломать голову на предмет сборки. Читаю форум, все хвалят кабель Canare l2t2s. Но пока не могу найти отзывов по его звучанию, какая музыка ему ближе, какие особенности... может кто ткнет носом?
Разъемы тоже вопрос открытый. Разброс цен порой удивляет. Но имеющемся шнурке стоят Neutrik. Смотрю Neutrik. И что вижу...
Раз: Neutrik NF2C-B/2
Вложение 272956
848 рублей пара. Соответственно комплект 1700 обойдется...
Два: Neutrik Rean NYS 373
Вложение 272958
71 р штука. Комплект меньше 300 р.
Ну вот как так?
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
Я использовал микрофонные Canare, витая пара в экране. Марку не помню - но, похоже, именно они. На даче буду - гляну, я из остатков ещё для электрогитары шнурок сделал :) У меня жёлтые, но они есть и других цветов.
Паял сам, разъёмы - металлические никелированные, экран соединял с корпусом разъёма только со стороны усилителя.
Отличная помехозащищённость, широкая полоса. На слух ничего не подчёркивали и не гасили. ИМХО - достаточно нейтральные, по идее - на все жанры.
Re: 80. Звук как в "бочке" [?]
В эти выходные обязательно отслушаю имеющийся Harmonic Harmony в сравнении с различными откровенно дешевыми, чтобы понять, слышу ли я вообще разницу.