Погода - мрак!
Вид для печати
Погода - мрак!
Страшный человек, я бы таких до политики не допускал. Нам надо Мишу Тайсона мэром какого-то города в ответ сделать........ Прикольно будет Мишу Рурка)))
После полугода эксплуатации бездискового Prologu DVU-700 с выдвижным экраном решил всё-таки его сменить. Аппарат отличный, звуковой тракт - великолепен. Один маленький минус - он заточен под кино. Пульт ДУ - киношный, а работать с папками музыкальной коллекции с пульта невозможно (не предусмотрели), а с экрана - не очень-то удобно. Да и вааще, что это за мода пошла - пальцАми в экран тыкать :)
Пришедшая ему на мену модель DVU-710 хоть и обеспечивает более высокое разрешение экрана, лишилась поддержки SD-карточек, которые я уважаю сильнее торчащих USB. Чиста кино...
В общем, решил я удивить всех (и себя в том числе) - и поставил простейший карточный ресивер Prology CMU-306 купленный аж за 1800 обесцененных рублей.
Вложение 690328
Скажу честно - я в а.х.у.е! :good2:
Конечно, тут есть поле для критики
- подсветка не того цвета (а мне ###, я дальтоник. А кому не ### - свободны)
- линеек только две, на верёвочках (а мне больше и не надо, всё равно потом ламповый пред разрулит)
- дисплей простоват, да и ващще наворотов мало (а оно мне надо?)
- пульта нет (но можно приделать)
ЗАТО!
- регулировка громкости и тембра в аналоге (классическая схема с делителем, управляемым кодом)
- хороший приёмник с RDS - явно лучше, чем в предыдущем аппарате (пустячок, а приятно)
- малая монтажная глубина (а то я уже заколебался вслепую укладывать кабели за кормой башки через отверстия вентиляции - просто слесарь-гинеколог какой-то)
- можно потвикать :laugh3:
Такую же брал бате в спортаж, обычно магнитолы у него не живут долго, а эта уже на второй год пошла)
Пусть висит мессага! У меня консервативное воспитание, не приучен сразу отвечать оппоненту бейсбольной битой :)
Каждый сам решает - стоит ли платить только за громкое имя и пресловутые "широкие возможности."
1) Что есть нормальное? Сегодня у всех "грандов" рулит уродский крикливый обмыленный дизайн с разнокалиберными кнопками, стотыщподсветками, цыганскими блестючками... А тут хороший строгий стиль - идеально подходит к панели. Женщинам можно сумочку к туфелькам покупать, а я чем хуже?
Стильно сделаны только винтажные аппараты, но они кроме CD ничего не понимают, да и приводы полумёртвые. А диски в машине я не слушаю уже года три - так за что тогда деньги палить?
2) Мне не нужны абсолютно бесполезные нормальному человеку выдумки маркетологов - типа диджейских прибамбасов, заумных Х-басов, анализаторов спектра и прочей хрени, не имеющей отношения к звуковому тракту. Я слушаю АЛЬБОМ, а не сменяющие друг друга ритмы и картинки на дисплее. Пусть этим "посоны" балуются, для которых и придумано.
3) Надоели многоуровневые меню. Их составители в массе своей - моральные уроды, не ведающие, что творят. Почему востребованные функции ОДНОЙ ГРУППЫ закопаны глубоко и хаотично разбросаны по разным страницам? Только потому, что так было удобней программерам? Примеры приводить не буду, там громких имён хватает. Просто массовый юзер довольствуется тем, что на поверхности, и ему "нормально и так"
4) Задача маркетинга - продать функции, а не звук. Поэтому и нет спартански оснащённых аппаратов "верхнего разбора" (McIntosh не поминать всуе - см. п.1)0. К тому же аппарат, не попадающий под пункты 1-3, стоит несоразмерно много - как инженер говорю. Уровень проектирования отстаёт от заявок на "хайэнд" (впрочем. упор уже давно делается на "возможности", а не на звучание.)
Платы разведены без фантазии - разве что микросхемы подороже. Толку-то, если детали SMD. И опять - там или процессор вкорячен, или ещё что - для "функциональности". А мне нужен чистый источник - по сути, бездисковый транспорт. И я его нашёл.
Если отбросить всю внешнюю шелуху типа меню, функций, дисплеев, подсветок - то в сухом остатке имеем ЦАП и каскады за ним. В наше время звучание недорогих аппаратов без наворотов зачастую поспорит с дорогими. Особенно, если в последних отключить "улучшайзеры". Элементная база - сходная, конструкция - тоже. Лищь единичные модели имеют двуполярное питание операционных усилителей +-15 В от выносного или внутреннего блока питания, остальные все пашут от стабилизированного однополярного напряжения 8-10 В (из бортовой сети больше получить трудно). Тогда какие, ###, четырёхвольтовые выходы? Какая, ###, нагрузочная способность? Какие, ###, искажения "0,003%"? Я этих вопросов могу задать много. И ответить на них - тоже.
Каждый сам решает - стоит ли платить только за громкое имя и пресловутые "широкие возможности."
---------- Сообщение добавлено 28.12.2014 в 01:13 ----------
ПыСы. В своё время звучала идея (заметьте - не моя) сажать в машину судей с завязанными глазами - чтобы они не видели компоненты и не выносили вердикт заранее по брендовой принадлежности. Но так идея и скисла...
Процессор у меня в усилителе Md.lab.
я не говорю про mixtrax и прочую лабуду, но вы же имеете доступ к аппаратам, измерительному комплексу и сами знаете какие аппараты звучат лучше
вот например были восторги по поводу усилителей boss или как их там, которые после замены на mdlab оказались как бы и не очень классными. Прекрасно понятно что и mdlab не верх совершенства, стоит только сравнить с чем то получше. Конечно это расходится с самой концепцией системы: бюджет, антигламур и тд.
Мне тоже интересно находить аппараты наименее навернутые по цене за счет маркетинга и прочих примочек, тут многие этим поиском занимаются, для этого форум и нужен. Но Prology это финал...