У строительной гофры двойное назначение-доп защита кабеля и защита от возгорания-не тлеет она,а даже тушит продуктами собственного сгорания кабель в случае пожара.
У строительной гофры двойное назначение-доп защита кабеля и защита от возгорания-не тлеет она,а даже тушит продуктами собственного сгорания кабель в случае пожара.
Флекс 71**, Вы, видимо, что-то другое имели в виду. Как она может даже не тлеть, но при этом выделять продкты сгорания, да ещё и тушить (!) ими пожар? Вы про химзащиту тоже не забывайте! Кабелям в стяжке тяжело приходится, когда их цементом заливают.
Но, даже учитывая, что Вы правы, у машине от гофры нужна механическая защита кабелей от истирания и перерезания кромками кузова. Это всё не про строительную гофру (относительно автомобильной гофры или змейки
Спичку зажигали-она горит,но не тлеет.Пропитка такая
Это говорит как раз скорее о её повышенной пожароопасности! Пластик вообще, кодга горит, плюётся расплавленными каплями, которые перекрывюат доступ кислорода к тем местам, на которые попадают. Но сам-то он горит, и пламя может поджечь соседствующие объекты. Так что нет у такой гофры огнезащиты. Что касается "доп. защиты кабеля" - от чего? Остаются два варианта:
1) Хим. защита (защита от разрушающего химического воздействия веществ, содержащихся в строительных растворах)
2) Механическа защита (защита от мех. повреждений)
Первый критерий в авто не актуален, т.к. в стяжку или штукатурку мы кабеля в мшаине не закатываем.
По второму критерию строительная гофра ощутимо уступает автомобильной гофре и кабельной оплетке типа "змеиная кожа".
Кроме "защитных" критериев нам, автозвукодрочерам, важны ещё следующие критерии:
1) гибкость кабеля в защите
2) Толщина кабеля в защите
3) звонкость кабеля в защите (если гофра имеет внутренний диаметр учть больше, чем надо, кабель внутри неё будет иметь некоторую свободу
По всем этим критериям всё точно также, строительная гофра далеко в гзопе, автомобильная разрезная лучше, а змейка - зе бест оф зе бест оф зе бест!
---------- Сообщение добавлено 30.08.2012 в 11:14 ----------
PS Я всё это уже писАл. Просто по-другому
Будет перепроложено вдоль левого порога, сильно ощущается через ковёр.
А так, как я уже говорил, вся проводка будет менятся, одновременно с ШВИ салона, и скорее всего концепция коммутации тоже будет другая, хочу всё в одном месте без паутины по салону..т.е. фальшпол в багажнике
+1. 2ой пост, фото 13,14 - отверстие через которое провода проходят под сидение, при первой протяжке гофра успешно превратилась в "вентилируемую гофру"После уже эти отверстия проклеил битопластом..
Pro_ceed, Ближе к теме,чем "технологическое отверстие" в двери зашивать намерен?Там же сплошное отверстие
Значит в пожарной охране идиоты трудятся,да и СНИПЫ они же пишутСтроительная гофра горит в открытом пламени,а пр КЗ в кабеле,который в ней идёт-только дымит,но не загорается,да ещё и газы,которые она при этом выделяет препятствуют возгоранию.Гофра горит,но не тлеет(аналогия со спичкой)
Вот если бы Вы сразу так написали, я бы и не стал споритьА все другие Ваши посты на эту тему - Нипунятна! Ок, запишем строительной гофре в плюс ещё и огнезащиту. Теперь даже теряюсь, что круче. С другой стороны, в случае КЗ кабель должен защищать грамотно подобранный предохранитель и возгорания кабеля произойти не должно. Есть ещё третья сторона вопроса. Вряд ли какая-либо кабельная защита обладает ещё и термозащитными свойствами. В случае возгорания кабеля, первопричиной возгорания является не хим. реакция в ищоляции, а нагрев медной жилы от чрезмерного тока. И, даже если гофра защитит детали машины от открытого пламени, то от температуры они всё равно могут загореться.
В общем, интересную тему Вы затронули. С этой точки зрения на гофру и оплетку (на моей памяти) на форуме ещё никто не смотрел.
а почему силовой и акустические кабеля прям посреди пола валяются? там же аккурат левая нога водителя топчется
или это временно, а потом будет вдоль порога перепроложено?
Социальные закладки