Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 326

Озвучиваем Кузю (Audi Q7)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 75908
    Регистрация
    26.10.2012
    Город/село
    западноканадская деревня
    Сообщений
    391
    Спасибо (Раздал)
    1715
    Спасибо (Получил)
    1127
    Автор

    Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)

    Изучив все доступные мне методы борьбы, было решено:

    - голову (MMI2) пока оставляю, следующий шаг добавить AMI - родной аудиоинтерфейс, тогда система сможет читать с USB порта. Если звук все еще не будет устраивать, то придется добавлять 9887, ну или что-то близкое (люблю я Альпайны, так же, как и Ауди), и подавать сигнал с его выхода на AUX вход AMI.

    - для снятия сигнала с MOST-а пришлось разориться на Mobridge DA2 (выход Тослинк + 8 аналоговых каналов). По сравнению с DA1 в цене разница небольшая, но можно попробовать для начала пассив. танцы с процессором в программу пока не входят.

    - фронт решил попробовать трехполосный, т.к. понравилось расположение штатных мест - двери, торпеда, уголки зеркал. Остановился на Focal 165KRX3, ну нравится мне, как Focal звучит.

    - усь на фронт взял Mosconi AS 100.4, нашел у местного дилера довольно щадяще по цене (по сравнению с Аудисоном LRX), при том, что на всех местных форумах народ коллективно переходит с LRX на москоны.

    Что еще? Саб - потом, хочу вымерять сколько у меня места в заднем левом крыле, если сохранить родную нишу в самом конце багажника, а подвинуться вперед, к сиденью.


    Тыл. Знаю, это слово крамольное , но, на мой слух, иногда слабенький тыл добавляет обьема, плюс простенькая пара Focal 130А1 у меня была, поэтому, решено их пристроить тоже, даже если придется просто похоронить за обшивками.

    Да, обшивки. Обшивки пахать не буду. Точка! В условиях моей деревни, красиво заменить сетки сам я не смогу (в голову приходит только хромированная рамка сетки с хромированными болтиками, как на Ауди ТТ), что-то заказанное в местные мастерские будет стоить, как чугунный мост. Это, кстати, еще одна причина для трехполоски - нет необходимости доворачивать НЧ динамики. В моем случае, еще и нет необходимости просветлять сетки - я сравнил сетки на родных обшивках и на фокаловских грилях - диаметр и шаг абсолютно такой-же. Единственное отличие - родные чуть толще, ибо пластиковые.


    Сначала собирался обойтись одним усилком (2 фронт, мост - саб), но, в процессе работы решил, что режим работы уся лучше облегчить, т.к. фокаловский кроссовер в некоторых режимах создает нагрузку ниже 1 Ома. Поэтому кроссовер фронта сразу переделал на би-ампинговое включение, согласно рекомендациям производителя.

    Кстати, анекдот: вот эту схему переделки мне дали в канадском офисе, Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping CAN.jpg
Просмотров: 0
Размер:	111.1 Кб
ID:	374248

    а вот эту я скачал с черновского сайтa. Чувствуете разницу?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 4.jpg
Просмотров: 0
Размер:	49.6 Кб
ID:	374250Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	103.4 Кб
ID:	374252Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	83.4 Кб
ID:	374254Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	45.1 Кб
ID:	374256


    Чтобы два раза не бегать , на вырост, был взят второй москони ONE 120.4 - пока на тыл, и в перспективе на саб. Думаю, мне 340Вт хватит, мне чтобы крышу выгибало не нужно, просто музыкальный такой, дюймов на 10, 4-омный сабик.
    В еще более дальней перспективе (если не получится хорошей музыки с пассивом), то буду ставить проц, поканалку, тогда этот усь пойдет на фронтальные вуферы, а на саб придется ставить отдельный моноблок.

    Вообще были/и есть у меня два Альпайна (MRP-F550, MRX-M50), которые я планировал пустить на систему. Купил по случаю, недорого, потом пошарился с ними по салону, моноблок еще удобно встает, а 4-х канальник - ни туда-ни сюда. Так и лежат, потом продам, пока новые. Москони все-же намного удобнее в инсталляции, особенно AS.

    Потому-что ставить решил вместо 3 ряда сидений. Автомобиль у меня 7-местный, но 3-й ряд рассчитан на рост до 160см, да и то неудобно. Я так понимаю, сделали, чтобы було. Практически, для детей, и то маленьких. Мои кони уже не влезут. Лучше-бы 2-ряд подальше поставили. Я и подумал - чего там жаться, втискиваться, пол запаски поднимать... делаю вместо сиденья хорошую раму и крышку, чтобы сохранить плоскость пола багажника, заднюю часть (над запаской) не трогаю, и "брюки превращаются" в 5-местный автомобиль, которого мне с семьей достаточно по самые уши.

    продолжение следует...


  2. #2
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 75908
    Регистрация
    26.10.2012
    Город/село
    западноканадская деревня
    Сообщений
    391
    Спасибо (Раздал)
    1715
    Спасибо (Получил)
    1127
    Автор

    Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)

    Так, продолжаем...Небольшое отступление. Вообще, начал я процесс еще в конце лета, но, как водится, тянется он до сих пор. Не знаю, что тому виной. Скорее всего комфортные условия работы и наличие второй машины. Гараж, хоть и неотапливаемый, но соединенный с домом позволял возиться не торопясь долгими зимними вечерами . Необходимости в машине тоже не было - всю зиму проездил на работу на Караване, правда жену приходилось завозить тоже (т.к. забрал машину у нее). По осени переобул Audi в зимнюю резину, да так не разу и не выехал . На прошлой неделе переобул назад, в летнюю.
    Ну, сейчас с каждым днем теплее, надеюсь процесс пойдет...

    Ага, щ-щ-щас...Вообще думал за выходные поставить обшивки на передние двери и уже ездить, наконец-то. Но, так как Караван я тоже переобул в летнюю, случилось то, чего в нашей з... можно было ожидать - пошел снег. 20 апреля, блин.
    В гараж идти лень, решил пографоманствовать дальше.


    Вот она, виновница торжества, покрытая слоем полугодовой пыли.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Process_024.jpg
Просмотров: 0
Размер:	307.8 Кб
ID:	375212 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Process_019.jpg
Просмотров: 0
Размер:	298.4 Кб
ID:	375220
    Kак водится, началось все с раздербанивания машины. Вернее нет, у меня все началось с заказа Динамата (ну не виноват я, что в Канаде в 2 раза дешевле заказать Динамат из Штатов, чем купить местный B-Quiet). Правда, с количеством все равно прокололся, и Динамата на хватило и Диналайнера, пришлось 3 (!) раза бегать, а это каждый раз 3-4 недели.

    За это время разобрал машину, сделал полную антикоррозийку, хоть Ауди и дает 6 лет гарантии на кузов, но у меня это патология - ненавижу ржавье на машине. Поэтому сразу решено - в кузове никаких новых дырок, все в штатные отверстия, на штатные крепления.
    Поэтому, первое, что я обычно делаю с машиной - антикор вкруговую, особенно короба и полости. Антикор тоже пришлось заказывать из АСШ, дурдом, перерыл всю Западную Канаду - ничего похожего на любимый мной ТЕКТИЛ МЛ не нашел. Купил Noxidol - то, что надо, и мовиль и битумный взял. Пока проходил машину снаружи, пришел Динамат - можно работать.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Process_005.jpg
Просмотров: 0
Размер:	341.3 Кб
ID:	375214Нажмите на изображение для увеличения
Название: Process_003.jpg
Просмотров: 0
Размер:	309.3 Кб
ID:	375216Нажмите на изображение для увеличения
Название: Process_002.jpg
Просмотров: 0
Размер:	308.1 Кб
ID:	375218

    Машину сложил по всему дому - в гараже, в подвале, в зале :-). Все, кто видел (соседи, друзья и знакомые), умывались горючими слезами - как можно было ТАК разобрать почти новую машину. У них-то не та стадия болезни. Я им отвечал - не сс орошайте землю, соберем. Хотя, конечно, глядя на девственной чистоты кузов, такой весь новенький, серенький, красивенький, думалось - как же жалко его портить, сейчас заклеишь весь, битумом, фольгой,... гадость...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibra and wiring_009.jpg
Просмотров: 0
Размер:	707.3 Кб
ID:	375222Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibra and wiring_012.jpg
Просмотров: 0
Размер:	688.0 Кб
ID:	375224Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibra and wiring_014.jpg
Просмотров: 0
Размер:	637.5 Кб
ID:	375226

    Вибру на пол положил только для собственного успокоения - там такой полиуретановый ковер, формовка сантиметров до 10 толщиной. Поэтому под ковер сплен класть не стал, только туда, где открытые площади. Глубоко, до моторного щита тоже не полез, решил, что машина достаточно тихая, надо без фанатизма, в-общем, лень :-). Родную вибру, в дверях и на полу, безуспешно попытался оторвать, потом решил просто пустить свою поверху.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibra and wiring_025.jpg
Просмотров: 0
Размер:	978.5 Кб
ID:	375228Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vibra and wiring_035.jpg
Просмотров: 0
Размер:	906.2 Кб
ID:	375230

    Двери порадовали, на мой взгляд жесткие, все отверстия заглушены пластиковыми шитками с ребрами жесткости.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Doors_015.jpg
Просмотров: 0
Размер:	610.2 Кб
ID:	375238Нажмите на изображение для увеличения
Название: Doors_010.jpg
Просмотров: 0
Размер:	683.6 Кб
ID:	375236

    Обе рубашки завибрил в один слой (помним-же, без фанатизма), вовнутрь напротив отверстия для низкочастотников вклеил слабое подобие линзы Френеля (не знаю зачем, для собственного успокоения). Взял кусок строительной теплоизоляции (вспененный полиуретан, типа жесткого пенопласта), ножовочным полотном нарезал на нем пирамидок. Чтобы в дверь не сыпалась труха, подплавил эти пирамидки промышленным феном, получился закрытоячеистый материал.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Doors_001.jpg
Просмотров: 0
Размер:	442.2 Кб
ID:	375232Нажмите на изображение для увеличения
Название: Doors_006.jpg
Просмотров: 0
Размер:	539.8 Кб
ID:	375234

    Наклеил все на стекольный герметик, прикрыв заодно усиливающую трубу (она как раз за динамиком оказалась). После всего, дунул внутренности двери, антигравием, чтобы и фольга на вибре меньше звенела, и пирамидки заизолировать. Получилось хорошо, глухо.

    Крышу пока трогать не стал, за свою боязно.


  3. #3
    Местный Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 77746
    Регистрация
    05.05.2009
    Город/село
    .
    Сообщений
    1,160
    Спасибо (Раздал)
    836
    Спасибо (Получил)
    1493

    Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)

    Цитата Сообщение от Serg_C Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping CAN.jpg
Просмотров: 0
Размер:	111.1 Кб
ID:	374248

    а вот эту я скачал с черновского сайтa. Чувствуете разницу?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 4.jpg
Просмотров: 0
Размер:	49.6 Кб
ID:	374250Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	83.4 Кб
ID:	374254Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	45.1 Кб
ID:	374256

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	103.4 Кб
ID:	374252

    Это фото моего кросса, сделанное мною, на фоне газеты КомерсантЪ, выданной мне в компании Трансаэро летом 2012 года
    Откуда оно у вас?


  4. #4
    Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 75908
    Регистрация
    26.10.2012
    Город/село
    западноканадская деревня
    Сообщений
    391
    Спасибо (Раздал)
    1715
    Спасибо (Получил)
    1127
    Автор

    Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)

    Цитата Сообщение от otter85 Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	103.4 Кб
ID:	374252

    Это фото моего кросса, сделанное мною, на фоне газеты КомерсантЪ, выданной мне в компании Трансаэро летом 2012 года
    Откуда оно у вас?


    Честно - не знаю . Я скачал переделку кроссов откуда только мог, и процентов 95 уверен, что это с сайта Чернов Аудио.
    Кстати, третье фото - какой-то левак, за него - извиняюсь. Там предлагают обрезать дорожку на входной минус с уся, т.е ничего не подключено. Не знаю, как его убрать. оно у меня лежало на харде, я и подоткнул его. А потом, когда кроссоверы подпалил Фильтр НЧ в биампинге - усилком или кроссовером? начал разбираться.

    Так что, спасибо от всей души.


  5. #5
    Местный Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 77746
    Регистрация
    05.05.2009
    Город/село
    .
    Сообщений
    1,160
    Спасибо (Раздал)
    836
    Спасибо (Получил)
    1493

    Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)

    Цитата Сообщение от Serg_C Посмотреть сообщение

    Так что, спасибо от всей души.
    да ВРОДЕ КАК не за что
    Главное чтоб на пользу.
    Я просто слегка так удивился
    это третье? Если ЭТО, то это фото из инструкции по переделке кросса с биампингом для мида, которая валяется на сайте чернова

    И это....раз уж в канаде живёте, то не пожалейте копейку и купите на ебэй отдельный усь для 165krx3 - ppi pc2100 или pc2400. У вас они считай на вес продаются
    Ну эт так....просто добрый совет. Исполнять не обязательно.


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa