Собственно, селали ШВИ в 3 слоя (3й слой жидкий) в дверях в 2 слоя. Багажник, как писал ранее, делал сам - слой вибры и слой звукопоглатителя.
По самой шумке все стандартно. Некоторое количество фоток прилагается. Штатные мидбасовые динамики естественно были изничтожены, на их место были установлены DLS R6 Bass, твиттеры пока штатные, но тоже бутут заменены. Провода в двери были просунуты через штатные дверные разъёмы, у Куги их там по паре на дверь и один незадейвствован.
О результат ШВИ.
Выехав из сервиса и поездив 15-20 минут, я честно говоря не уловил никаких изменений после ШВИ. Вроде как было, так и осталось (а ведь на других машинах эффект от шумки я слышал сразу!). Меня собственно это никак не смутило. Ухо-мозг быстро приспособилось к новому уровню звукового давления! Поездив еще с пол часа, я понял, что изменения все же есть, и явные, в лучшую сторону.
Во первых, сам шум стал как бы ниже тональностью, я бы сказал, частотный спектр опустился ниже - ушла высокочастотная составляющая.
Во вторых, я стал слышать аэродинамический шум - такого раньше не было, общий щум был больше и заглушал шум аэродинамический.
В третьих, я стал слышать другие , негативные звуки. После непродолжительных изысканий нашел что у маФынки дребезжит. 1. На задней верхней двери гремит пластмассовая хрень на которой расположена кнопка открывания этой самой двери. Гремит сильно. 2. Гремит пластмассовый кожух АКБ. 3. Гремит пластиковая накладка над радиатором (над железкой, которую принято называть телевизором).
Вроде все. Надо эти вещи посадить на двухсторонний скотч.
В салоне ничего не гремит, собрали его хорошо после шумки.
Теперь собственно, про бушующую аудиосистему.....
Долго мучился с выбором, ибо до конца не понимал, чего я хочу. С одной стороны, хочется приличного звука. А это, в общем и целом скорее всего процессорная многополосная система и наличие СД привода. С другой стороны - СД задолбали, и вечно теряются, частенько записываю то, что у кого то оставил или потерял. Про навигацию и интернет можно в этом случае забыть (ибо докупать блоки нави к Альпам и Пионерам - дорого и полноценной навигации для России в них нет, во всяком случае, я так понял после изучения рынка. Но мож ошибаюсь).
В прошлое воскресенье пришел все же с баблом в магазин, и уже почти отдал денег продавцу за Pioneer AVH-X8500, но в последний момент в башку залетела шальная мысль - КАР ПС. Летала она давно, правда близко не подлетала.
Кар ПС, это, как правило курочиние штатного 2 DIN места где стоит штатная магнитола. Не каждый решится на такое. Плюс машина гарантийная, как к нештатной установки отнесутся в сервисе у диллера......
В общем, подумал я хорошенько, взвесил все за и против и решил - КарПС в Куге быть.
Система предпологается такой
Фронт:
- мидбасы DLS R6 Bass (Ужо стоят, пробовал разные другие в этой ценовой категории, но, видать это мой звук),
- ВЧ - EOS Al-267, лежат ждут внедрения. ВЧ будут устанавливаться в уголках дверей, там же где и штатные писчи.
- возможно будет середнка на каком нибудь широкополоснике.
- саб - вопрос пока открыт. Место вакантно.
Комп:
- Intel Atom (2x ядерный ) 2 гб памяти, SSD 128 гб, позже докуплю еще гиг-два
- Питание - через интеллектуальный БП 60 вт.
- Корпус - от старого автоусилителя.
- Оболочка управления Centrafuse (есть легальная), но оттестирую другие альтернативные оболочки.
- монитор 7" с Ебея, к нему есть плата с 5ю программируемыми кнопками.
- USB адаптер для компа для подсоединения штатных подрулевых кнопок.
- Радиоприемник - не определен, ибо это самый гемморойный девайс в КарПС
Звуковая карта.
Тут самый интересный вопрос. Возможно будет Е-МU 0404, с нее по оптике на внешний проц Алпайн со всеми своими задержками\фильтрами. Что меня не устраивает - невозможность регулирования громкости без Рукса (я понял это так, судя по мануалам), куда его ставить, ума не приложу. Альтернативный вариант - внешний USB DAC к которому можно прикрутить контроллер управления громкостью и управлять ею дистанционно, не задействуя Регулятор громкости Виндоса.
Далее аналог пойдет либо прямиком на усилы, либо на 3х полосный активный фазолинейный фильтр, а с него на усилы. Буду слушать и потом решу что и как.
Усилители - самодельные. 1 пара уже сделана и отслушена на домашке, осталось под них только корпус сваять. Если будет трехполоска, то надо будет собирать дополнительно еще 2 пары. На Саб усилитель скорее всего возьму с Ебея, на пробу D-класс. Посмотрим что это за зверь, никогда не побывал и в руках не держал.
К стати, за выходные удалось почти до собирать комп, осталось только вторую боковую сторону "покрамсать" и он в принципе будет готов. Полная загрузка (от Биоса до программы управления) теперь происходит без свяких намеков на слова Интел и Виндовс, время загрузки до Центрифуги - 28 с.
Если решу ставить внешний DAC, может поставлю тот, как во вложениях (на чипе AD1955, сама плата ЦАП и ИПН с Ебея, питальные китайские емкости были заменены на нормальный ничикон), но мож и другой заваяю. Этот стоял на предыдущей машине.
Вот такой предпологается долгостой.
Социальные закладки