иногда "заглушка" на месте где явно нет штатки, но есть продвинутая "музыка" (ВЧ в стойках например) - белее привлекательна для "продвинутого пионера" чем Альп без панели.
Вид для печати
MaikG3,
Продвинутых пионеров не так много, а вот непродвинутых которые видят какую-то магнитолу и срочно нужны денежки больше. А заглушка при снятой панели альпа смотрится как колхозинг 1-дин магнитолу в 2-дин. разъем, так что нормально. Две магнитолы прикольно смотрятся :)
И фонят прикольно ))) Денон фонит значительно меньше альпа, только при включении габаритов. А альп даже от движка дает фон. При включенных габаритах и нажатии тормоза фон приглушается. Схема подключения питания будет меняться, поэтому пока не спешу разбираться с этим вопросом.
При подключении межблоков напрямую к головам (без Y-разветвителей) фон пропадает. Y-ки совсем дохлые, практически без экрана, так что однозначно под замену.
погоди менять разветвители - кинь проводок потолще между корпусами магнитол. Авось и фон пропадёт:)
В смысле замкнуть корпуса? А я наоборот между ними проложил диэлектрик, изолировал друг от друга. Но когда лежали один на другом без изоляции фон был. Повезло, что у денона сверху и у альпа снизу отверстий никаких нет, поэтому на охлаждении их соседство не должно сказываться.
Оп, значит земляные приколы по питанию отметаются:) Но у меня всё-таки есть подозрение, что даже замена y-разветвителей не поможет. Может релюшку поставить? Которая будет отключать альпайна от межблоков и подключать денон именно при включении денона? Управляющий вывод релюхи подключить к ремоуту денона, предусмотрев пару диодов в точке соединения ремоута от альпайна и от денона
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 11:02 ----------
Я тебе могу жаде схемку накидать.. И даже больше... у меня давно валяется почти полный комплект запчастей для того, чтобы такую штукуёвину намутить. Она просто перестала быть актуальной для меня. Могу таки собрать и дать погонять. Могу потом и в лизинг ссудить)))
Сейчас сделано так: тумблер стоит только на ремоуте, выбираю соответствующее положение тумблера в зависимости от того какую голову слушаю. Но включить одновременно могу обе головы, слушать что при этом получается не пробовал )
А мне бы хотелось, чтоб при выборе головы на тумблере отсекалось питание от другой головы и ее невозможно было включить. Нужен ли при этом будет отсекатель ремоута? А есть такие релюшки, которые могут "одним нажатием" несколько цепей разрывать и соответственно замыкать (постоянное питание, ACC, ремоут).
Ставить разрыв на межблоках как то не очень хочется, но если без этого никак, то придется.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 11:12 ----------
Я буду иметь в виду, спасибо! Условия лизинга оговорим )
есть реле с несоклькими контактными группами. Но можно сделать проще: на один управляющий провод повесить нужное количество релюшек, подобранных под нужную нагрузку и лучшую компоновку.
Если учесть, что УМ у голов будет не задейстовован, то можно релюхами рвать хоть ACC, хоть цепь питания. Тогда на ремоут переключатель ставить не нужно, но два диода лучше поставить. Мне больше нравится использовать штатные "кнопки" устройств, чтобы лишних тумблеров не городить. Я и у себя так сделал: выключена штатная ГУ - работает комп по оптике к процу. Как только включаю штатку (радио послушать, например, хотя я это делал последний раз уж не помню когда)))) - проц сруза переключается на аналоговый вход, на который линейники от штатки подключены.
Сегодня найду, куда запчасти закинул, завтра, если время найду, начну собирать.
fox proteus, про ум голов как раз подумал после того, как написал свой пост. Желательно всё же не сбрасывать настройки после каждого выключения. Желательно (но не обязательно) потому, что из настроек у меня обычно только баланс сдвинут на 1-2 пункта вправо, чтоб тетка ближе к центру голосила. Причем в некоторых композициях хочется вернуть баланс в ноль, т.к. тетка совсем далеко вправо убегает.
Твоя схема мне нравится, я бы не отказался от такой. Эх, зачем я в школе физику прогуливал? :dntknw:
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 12:15 ----------
Вчера CAN адаптер заказал, фольцевская заморочка. Чтоб ACC не по колхозному брать из блока предохранителей, а по правильному. Может уменьшение количества проводов поможет в борьбе с фоном.
Как кан адаптер поможет уменьшить количество проводов?))) Наоборот - увеличит;) Или ты ему будешь отдельное питание от аккума пробрасывать?:) АСС из блока предохеров - никакого колхоза. Однако у меня для тебя сурприз;) Ща ещё один постик напишу;)
Надеюсь приятный :sisge:
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 16:31 ----------
Говорят, что с этим адаптером ACC искать не нужно, он появится на квадлоке, куда втыкается фишка питания ГУ, т.е. один проводок, который тянется от блока предов в районе рулевой уже можно убирать. А питание с АКБ как раз к этому квадлоку хотелось бы подтянуть, если это реально.
В общем, по счастливой случайности у меня все запчасти оказались на работе. А также нашлось совсем немного времени. Размяв кисти рук я взял ножик, паяльник, супер-Момент гель, спиртовой раствор канифоли и ещё немного инструментов (да-да, начальник ИТ отдела имеет свой паяльник. А что в этом такого? Информационная безопасность ведь тоже на мне))))))).
Я сделал альбомчик, в котором запечатлел подробности с комментариями к каждой фотке. Начинать отседова: http://magnitola.org/members/6578-al...ure446398.html Листать влево:)
В общем, готов коммутатор на два источника для одного комплекта усилителей. Причём я разогнался и сделал его сразу на три пары линеек:) (на самом деле он так и планировался;))
Вложение 446416
Можно забирать)))
Нене, :sisge: - это не про меня, слава богу не выросли)))
Ага-ага, один провод убираем, чтобы... протянуть ещё один провод))) Назачем тебе деньги тратить, если ты уже бесплатно всё сделал. Если напрягает проводок - возьми горсть хомутов и гофру разрезную и просто сделай его красивым (если он уже не сделан красивым;))
Проводок спрятан, с эстетикой проблем нет. Вопрос чуть глубже, чем озвучил ранее. Сейчас у меня ГУ работают при ключе в замке и выкрученном на последнюю (вторую) отсечку, т.е. приборка вся горит (подозреваю, что не только приборка). На днях за час прослушивания высадил себе аккум, хотя раньше (когда ГУ работали без ключа в замке) слушал по 2-3 часа и без проблем. Чтоб ГУ могли работать при 1й отсечке ключа (когда приборка молчит) нужен как раз этот кан-адаптер. Выглядит это дело так (уже куплено на ebay и едет):
Вложение 446418
Ну если куплено и едет, то уже, конечно, поздно что-то переделывать. Но я бы поискал электрические схемы на машину и нашёл бы, откуда взять нужный провод. Во всяком случае, на папину субару 2012 года, как и на БМВ Х5 2004 года одного нашего одноклубника, я нашёл эти схемы в лёгкую.
ребят, я чот не уловлю, какой провод хотите выцепить?
Скорее так: как заставить петь балалайку при вставленном, но не повернутом ключе замка зажигания )))
Говорят, что этот кан-адаптер так умеет. При этом нет повышенной нагрузки на АКБ, как в случае с повернутым ключем (за час прослушивания при заглушенном движке высаживает АКБ), но и АКБ не высаживает при долгом простое авто.
Убирается проводок с АСС, в штатный Quadlock вставляется ответная часть с кан-адаптера, а АСС появляется на АСС в ISO. При нынешнем "АСС" работает климат, бортовой комп, некоторые датчики, ведется опрос систем. При кан-адаптере достаточно вставить ключ, повернуть его сначала в положение ON и затем повернуть обратно. Вынимать не надо-будет работать только магнитола и блок комфорта.
а что у тебя происходит в 1м положении ключа? и что происходит, когда ключ просто вставлен?
я уже описывал методику снятия АСС с замка зажигания у себя в теме:
http://magnitola.org/nashi-installya...ml#post2045684
в первом положении у меня активируются лишь стеклоподъемники и что то еще по мелочи, но не включается постоянно - идеальный вариант для снятия ремота. проверь может у тебя так же
Когда ключ просто вставлен кажется ничего не происходит. Когда он повернут до 1й отсечки - "работать только магнитола и блок комфорта" (с), а на 2й уже туева хуча всего включается и кушает АКБ по полной, с чем я на днях столкнулся по незнанию. Пришлось с толкача заводиться.
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 20:41 ----------
Устал слушать фон, отключил от питания алпайн, межблоки напрямую в денон без Y-ков. Волосы на голове зашевелились. А я понять не мог что со звуком и куда подевался бас с мидов и саба. Подваливал гейн для саба и миды снизу распускал, а толку нет. Ну и сейчас не совсем понимаю. Альп был виноват или Y-ки. С альпом, кстати, басов как будто стало больше, только "грязных", от которых хочется избавиться.
Я тебе ещё одну фишку расскажу сегодня, как можно энергию экономить;) Об этом писали много раз на форуме, расскажу наглядно:)
Натапал толком, простите за очепятки
опять чо то паять пошел, он такой :D :D
паять некогда, я загашник прошерстил, нашёл пару завалящих диодов:)
Получил вчера заветную коробочку, впервые послушал систему на шириках и просто познакомился с хорошим человеком.
Всё понравилось )
Взаимно:)
Система играет очень душевно. Есть претензии к басу - мидбас пытается на некоторых композициях слегка гудеть и саб тоже это делает, чуть в большей мере. У мидов виновником можно подозревать тоннель. У саба - не скажу точно, обычно бывают проблемы с объемом. При всём при этом это может быть "почерк" усилителя. Но это всё на мой слух и, главное, на мой ВКУС, то есть ИМХО:) А самое главное - все эти недостатки перекрываются общей комфортностью и теплотой звучания. Из машины вылазить не хочется:)
ЗЫ меня с утра снова понесло, ща нагенерирую ещё немного понятных схемок для коммутации твоих голов;)
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:25 ----------
ЗЗЫ Кстати, а что вообще с сабом-то? Я что-то пропустил историю его строительства;)
История банальна. Купил полковскую 10ку ММ. Купил готовый ящик, меньше 20 литров в продаже не было. Вклеил внутри большие деревянные бруски, получил требуемые 15 литров (по рекомендации АЗ). Звук не понравился, часть брусков выдрал, получил около 17 литров, звук понравился больше, так и оставил. Сейчас думаю, а че я 20 литров то не послушал? )))
В планах сделать самому нормальный короб из хорошего материала, но это скорее на следующий теплый сезон. А перед этим можно будет опять поиграть с объемом в нынешнем ящике.
Вопщем, вот. Не знаю, насколько схема понятная, но не вложить её я не могу)))
Вложение 446704
карандашом обведены диоды, которые позволяют оставлять включенной систему при вынутом ключе зажигания. Пунктиром - нормально замкнутые реле. Соответственно, управляющий вывод реле на АСС одного ГУ подключен к выходу REM второго ГУ. Получается, что при включенном Альпайне Денон не включишь и наоборот. Такая типа защита. Только, если учесть, что у тебя уже есть коммутирующая коробочка, зачем это нужно - я ещё не придумал)))
Вот
Вложение 446716
Нижние два диода - чтобы сделать "Удобно".
На коробочке во входы "Rem=on input" включать ГУ2. На предыдущей схеме Я там нарисовал Denon, т.к. он главнее)))
И ещё один коммент ко вчерашнему разговору о наводках. расстояние между сигнальными проводками внутри и крышкой коробочки, на которую нанесена маркировка - максимальное. Соответственно, если больше негде ставить, то надо располагать её к источникам наводок именно крышкой с маркировками.
fox proteus, потупил чуть с последней схемой, пока не распечатал и ручкой не почеркал не въехал. Если я правильно понял она только не может "запретить" включение еще одного ГУ (любого), при уже включенном одном, так?
Так. Но, поскольку есть "коробочка" - это абсолютно не страшо.
Кстати, если из первой схемы убрать правое реле (и один диод - в верхнем ряду левый:) - за ненадобностью), то Денон будет "главный" и при включении будет выключать Альпайн. А Альпайн не включится, пока не выключишь Денон.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 16:10 ----------
Кстати№2, то же самое получится, если во вторую схему добавить нормально замкнутое реле на последнем участке провода АСС перед ГУ№1, управляемое ремоутом ГУ№2, взятым с той же точки, откуда идёт сигнал на коммутатор RCA )))
Пошла уже третья неделя, как я езжу в тишине. Мастер ни как не может разобраться с моим усилком. С наступлением холодов начал отрубаться сначала левый мидбас, потом правый. После прогрева усилка всё приходило в норму, но первые 20-30 минут приходилось корчиться в муках и ожидать, когда мид наконец запоет. А если учесть, что путь дом-работа/работа-дом занимает у меня 40-50 минут, то как-то совсем грустно и печально. Но чтоб чуть оживить тему...
Короче, есть такая "интересная" особенность у гольфов 5 и 6 (у этих точно, про 4 и 7 не знаю, про старичков подавно): зимой в полости под петлями передних дверей может скапливаться вода, естественно замерзает и тогда (не дай Бог) может произойти вот что:
Вложение 455958
Фото не мое, но прошлой зимой меня эта фигня коснулась, я просто глазам не мог поверить, когда увидел загнутый уголок (кстати, у меня загнуло сильнее чем на фото). И усилий прилагать не нужно, рычаг большой, слышен лишь скрип небольшой, как будто в петли грязь попала. Даже после того, как вытащил ледышку оттуда, у меня в голове такое не укладывалось. Это даже на тазиках сложно представить, а тут целый факенваген.
Вот то место, где образуется лед
Вложение 455960
А вот сколько грязи я выгреб оттуда на днях )))
Вложение 455964
Со стороны салона выгребать было не удобно, поэтому открутил подкрыльник и воспользовался пластиковым клином.
А вот что придумали немецкие инженеры, чтоб исправить свою оплошность
Вложение 455966 Вложение 455968
На одной из сторон нанесено нечто похожее на битум, который после небольшого прогрева на движке легко пристал к чистой и сухой поверхности кузова. Сама вставка из очень мягкой резины. Возил эту хрень с прошлой зимы. Белорусский погранец долго крутил их в руках, найдя в бардачке. Пришлось наглядно показывать что это и зачем. Надеюсь поможет пережить зиму моим дверям.
А в машине по-прежнему тишина...
Мои сочувствия