Теперь глушак выходит вбок, и освободилось "куча" места! Можно доп. бак ставить, но у меня будет САБ!
Теперь глушак выходит вбок, и освободилось "куча" места! Можно доп. бак ставить, но у меня будет САБ!
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Подход серьезный - респект! Но можно спросить, компромиссов я так понимаю вы не ищете, не приходила в голову мысль сделать в задних дверях ящики сделать под пару 8-10 в слим исполнении? Стерео бас, давление было бы не меньше, а машину не так сильно калечить.
Эпично!! посмотрю, что выйдет из дырки
Продолжим!
Берем фанерное основание саба, и примеряем к месту выпиленного отверстия в полу машины, точно сопоставляем оба отверстия (юстировка), и сверлим четыре отверстия насквозь, чтобы отверстие в металле проходило через усилители. В получившиеся отверстия, на фанере, монтируем закладные гайки, сверху ложим трехсантиметровый поролон, обильно пропитываем эпоксидной смолой. Закрываем получившийся бутерброд в целлофан (чтобы не испачкать машину, и как разделительный слой), и бегом к машине, прикручиваем снизу машины, поролоном сверху, плотно притягиваем к кузову, чтобы поролон промялся, и принял форму машины, т.е. повторил контуры кузова со всеми неровностями и выпуклостями.
По фотографии понятней, чем я пытался описать процесс на словах. Ждем пару часов, чтобы схватилась эпоксидка и снимаем заготовку будущего сабвуфера.
Получилась вот такая страшненькая, но очень прочная болванка! Для еще большего усиления сверху прокладываю еще два слоя стекломата со смолой, сушим, примеряем по месту и убеждаемся что все отлично подходит! Болванка на столько точно повторила кривую поверхность кузова машины, что и миллиметра на просвет нет.
Начало сабвуфера положено, осталось сделать сам короб.
Форма примерялась по месту, чтобы не мешать агрегатам машины, и с запасом по объему.
Фрезером проходим все углы, все стенки промазываю столярным влагостойким ПВА, и на саморезы. Саморезы для удобства сборки, в дальнейшем они будут не очень нужны.
Короб почти готов. После изготовления его верхней части (крышки), можно заняться доворотом. Доворот динамика необходим, чтобы звук не отражался от сидушки на динамик обратно, а "выходил" в салон.
Из фанеры точим колечко, и юстируем по месту на ПВА фанерными палочками.
Социальные закладки