Я вам так скажу - даже при пищалках в уголках зеркал глубина сцены ни к чёрту. Только ширина виртуально растёт и края опускпются. Хотите сцену - тяните пищалки на стойки, к серединкам. Тогда у Вас реально будет отличная возможность более-менее отстроить систему при таком включении:
ГУ в режиме STD
Миды оба на одну пару каналов усилителя (либо на четырёхканальник), на ГУ мидовую часть подключать на выходы ГУ front. СЧ и ВЧ - на свой отдельный четырёхканальник с развитыми фильтрами (или мерить АЧХ в машине и паять отдельные RC кроссы, ибо ВЧ вероятнее всего придётся резать на 6,3-8к вторым порядком Линквицем, а сч - на 4-5к вторым порядком) и на выходы rear ГУ. Сабы - на сабовый выход ГУ.
Если миды удастся повесить на четырёх канальные с рахвитым и кроссами, то заднюю пару сверху нужно порезать на 250Гу, переднюю - где-то на 400-500, сч снизу - на 500-630, про раздел сч/вч уже написал. Тогда будет реальный шанс подтянуть миды к сч/ВЧ, но есть риск, что бас будет не на торпедо, а где-то в салоне
---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 20:12 ----------
Пассажирам будет скорее середины нехватать, чем ВЧ. Забейте на тыл вообще.
Если абстрагироваться от сложности конструкции, к чему конкретно нужно стремиться? Ближе к ветровому стеклу позиционировать пищи, относительно среднечастотников, или выше них, вообщем каковы каноны?
С частотами среза, примерно так и резалось - ВЧ 6,5к и СЧ так же. , а сетевой режим я использовал из-за неразвитости фильтров усилителей. При повышении среза СЧков от примерно 200Гц к 500Гц начинали локализовываться среднечастотники, т.е. появлялся отрыв от мидбаса. Может связано с особенностями салона (фургон).
А вот дальше - интереснее, про четырёх канальник для мидбаса я и неподумал. Видимо обоснованное желание сэкономить на стоимости уся. При параллельном подключении в 2 Ома, я бы получил больше мощности. С четырёхканальником 2х Ом уже мне не видать, а значит и мощи потребуется больше.
Что мне даст срез 250Гц для задней пары, орать не так громко в уши будет?
Низкий срез для задней пары не даст разрываться по салону сч диапазону. 200Гц для таких сч - пипецки низко.
При этом, поскольку миды будут на своём канале задержек, а сч и ВЧ - на своём, у Вас будет отличная возможность избавиться от "разрыва" между сч и мидбасом.
Про мощность не парьтесь. 4х120Вт - будет за глаза.
ВЧ и СЧ должны быть одинаково далеко и от боковых и от лобового стекла. То есть, на той грани стойки, что выступает в салон. То есть, в данном случае над серединой добавляете пищалку, оттащив её и от лобового и от бокового стекол.
Установленные сейчас СЧ 200ГЦ не потянут, это на проданном инстале Герцы HV100 тянули. Вы конечно расстроили меня по поводу позиционирования пищей. Видимо не удастся притянуть за уши желаемое. Будем соображать как выходить из ситуации.
Касательно срезов ВЧ и СЧ, то как раз где то на 6,5кГц они и были. А вот с подключением мидбаса придётся крепко подумать, вероятно значительные коррективы внесёт стоимость усилителя(ей). В ценовом диапазоне до 10т.р. было проверено штук 5 моделей. Всё слабо. Например DLS MA23 с его заявленными 135Вт на канал, откровенно дохл для мидбасиков. Поэтому вероятно будем плясать от 20т.р. и выше.
Спасибо за пояснения, нужно переваривать.
ИМХО, самый надёжный вариант будет - купить недорогой усилок с хорошим потенциалом и хорошенько твикнуть его. И по бюджету и по потенциальному результату это будет ИМХО самое надежное решение в Вашей ситуации. Попробуйте тыкнуться в ЛС к FFZ, он Вакм посоветует, что конкретно взять в качестве донора и во сколько обойдётся твик этого донора.
To: fox proteus
с точки зрения достижения результата в Ваттах, это вариант требующий рассмотрения.
Вот так грубо, на вскидку.
Предположим в Вольво S80 Т6, взять и поднять давление наддува раза в два с 0,6 до 1,2-1,5 бар. Ну а потом отжигать со средней нагрузкой на движок более 80-90%.
Предполагаю, что полученные из первичных 300л.с. 450-500 л.с. не долго будут работоспособными. Повышение мощности, будет как минимум обратно пропорционально ресурсу. Да как бы не в квадрате ещё.
Мне хотелось бы создать систему не на "ограниченное кол-во" заездов в соревнованиях, а для частого использования на высоких нагрузках.
Ранее подобная система с 88 пионом была настроена так, что искажения начинались на отметке 61-62. т.е почти макс. уровень в головном устр-ве. А максимальный период использования приходился на уровень 55-58 по пионеровской шкале громкости.
При этом бедный усь, с заявленными 375Вт х 2 @ 2Ом, уходил в защиту по перегреву на второй композиции. На фото видны три вентилятора, которые пришлось дополнительно установить.
От сюда возникает вопрос, непосредственно надёжность такого твикнутого изделия не будет ли низкой?
Думаю, 2 разновеликих дина в общем акустическом оформлении, да еще и с разной временной задержкой (или фазовыми сдвигами из-за фильтров) - запрограммированный фэйл, если речь идет о SQ.
На кой вам вообще 8-ки при наличии сабов? Для громкости?
Все 4 дина одинаковые - Hertz SV200L. Поэтому общее офрмление не должно повлиять. Если они будут повешены на разные каналы 4х канальника, с разными задержками, то............. не знаю что будет.
Может кто то пробовал.
наличие 8 рок при сабах.
Это может стать темой для спора. Каждому звену - свой диапазон. Мои сабы, в силу нелёгкой подвижной системы и диаметра 38 см, не могут дать необходимой детальности и качества в диапазоне от 50 до скажем 300-400Гц.
Ради эксперимента я отключал мидбасы, в кокпите получалось дешёвое ДИСКО при условии плавного повышения LPF до макс возможных 250 Гц. На улице разница была значительно менее заметна сзади а.м. Но всё одно -дискотека. Она не цель.
Для трёшки (включая САБы) без мидбаса, предназначены другие головки серии Hertz SPL Show - SV200 и SV160. Они могут орать для диско.
Социальные закладки