А вообще, дядь Дим, если не бросаться сразу в яростный спор, отстаивая свою точку зрения, ты на всю тысячу процентов прав. Не имея опыта прослушки чужих систем и чужих косяков - тяжело что-то настраивать у себя. Очень тяжело. Можно в крайности впасть. Как, например "У меня всё зашибись и я мастер настройки", так и "У меня полное ровно, и оно вообще не играет, как не настраивай", хотя истина где-то посерединеА для этого нужно постоянное общение с людьми, впитывание опыта и работа над ошибками (в том числе и чужими).
Жаль, не у всех есть такая возможность.
Но в чём не соглашусь - в том что ты назвал это бредом. Во-первых, слово обидное!Во-вторых, какой-никакой, а опыт у Ксении есть: домашка очень большое значение имеет в жизни автозвуковика. Это значит, что Ксения представляет "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ". Не идеал, но хотя бы базовый камень, который можно потом слегка подтачивать, а не грубо, тяжело и нудно обтёсывать. А понимание "как должно быть" - это уже весомое "кое-что". И такому пониманию дай только инструкцию - оно само выльется в результат.
А ведь кроме Ксении, эту тему читает ещё куча народу, прельстившись ножками на торпело в первом посте. И я уверен (знаю такие примеры), что есть куча народу, которые знают, ЧТО они хотят от системы, но никак не могут понять, КАК им этого добиться. И тут появляюсь я
Насмартфонил
К этому добавлю буквально пару строк. Мне это чем-то напоминает старые (до эпохи поголовной автокалибровки...) старшие ямаховские ресиверы с кучей регуляторов ,7-9-11 каналами, конструктором звуковых полей, в инструкции написано, какие регуляторы за что отвечают, первичные отражения, вторичные, дистанция от колонок до слушателя...и ни слова о том, как с помощью всего этого великолепия сделать ЗВУК... Даже о том, что звуковое поле Ямаха представляет себе сферическим В вакууме и задержки надо вводить как дельту между этими самыми реальными расстояниями и гипотетической сферой. Об этом вскользь сказано в двухсотстраничной инструкции на восьми языках. Ну или на семинаре для дилеров.
Да что там, их надо вводить не в метрах и футах- а в миллисекундах. И о том, что миллисекунда численно равна футу (0,3 м)- особо не расписано. Что уж говорить-те,кто умел это- гребли деньги лопатой...
И второе, лично для -Ксении-бэкап, бэкап и еще раз бэкап. Кто заметил-у меня получается часто длинно и подробно. Только в этом посте уже третий раз редактирую, и не сохраняется.
Если бы не сохранял кусками- три раза писал бы с начала, я ,конечно, не обламываюсь, но все же... Прямо завтра запиши все положения регуляторов на бумажку, и не в бардачок, а за фальшпанель с усилителями. Слетят настройки, мало ли, акк сядет, как искать заново настройки неделями-ребята расскажут. И все изменения -туда же.
Социальные закладки