Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Крыша самый большой по площади кусок тонкого железа и трясется не только от набегающего водуха, но и от саба тоже. Под проклейкой крыши подразумевается в первую очередь виброизоляция, добавление шумо-теплоизолирующих слоев поверх вибры осуществляется по желанию.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 в 20:44 ----------
и еще видимо плохо прочитал сообщение №739; впрочем осознать это можно на практике только после шумовиброизоляции искомой крыши.
На фришный саб, т.к. не приходится ожидать помощи от демпирования воздухом ЗЯ, желательно пускать усилитель с хорошим демфингфактором; иначе низкий уровень-качество баса и стук катушки об заднюю шайбу магнитопровода обеспечен
Хорошая статья, там как раз все больше про ящики, да мидбасы; мы же вроде как за сабвуфер ФЭ говорим.
Ну да, за цифрами гаться не стОит, а хороший усь на фришный саб вынь да положь.
Вот не плохое, краткое, впрочем требующее уточнений, определение демпинг-фактора:
Коэффициент демпфирования определяется как отношение номинального сопротивления нагрузки к выходному сопротивлению усилителя и характеризует способность подавлять паразитные напряжения, которые возникают в динамических головках при движении катушки в магнитном поле. Если демпфирование недостаточно, то диффузор будет совершать свои собственные "телодвижения", никак не связанные с музыкой, но зависящие от упругости подвески.
Если по простому, то чем выше сопротивления динамика и чем больше выходных транзисторов в выходном каскаде усилителя ( а это как правило идет в мощных и недешевых усилителях), тем качество баса лучше; я например в этом правиле лично убедился когда перекомутировал две фришки с паралельного включения на 4-Ома, на последовательное в 16 Ом. При высокоомном включении лучшего по рельефу, фришного баса я не слышал, даже после этого выкинул с фронта мидбасы ТАС-6, ибо мазали они бас по сравнению с фришными сабами очень заметно.
Антип, да, это я про общее виденье демпинг фактора говорил. Так же не стоит забывать о таких понятиях, как электро-механическая связь и масса подвижки динамика.
Вас всех разводят
Да я вроде как тоже, впрочем подкрепил конкретным примером.
Ага, к этому еще можно прибавить общую добротность саба предназначенного для ФЭ, клад в эту добротность механической добротности, его эквивалентный объем ну и еще до кучи эффективный рабочий ход (высота намотки катушки) и приложить все это дело к своему избраннику.
---------- Сообщение добавлено 07.06.2015 в 23:55 ----------
Развод - двигатель торговли!
Социальные закладки