у меня у начальника на 2112 лонжерон передний лопнул. а тачка не очень старая - 2004года и пробег под 90. и били ее не сильна..... так что дверь это точно не самое страшное что может случиться!
Вид для печати
у меня у начальника на 2112 лонжерон передний лопнул. а тачка не очень старая - 2004года и пробег под 90. и били ее не сильна..... так что дверь это точно не самое страшное что может случиться!
Жень, давай успокаивайси!!!
Ты же хотел подвеску с тормозами, а потом движкой заняться.
Вот..... как раз..... мейби
И вообще гони этот негатив из головы ###! У тебя хороший авто, иди посмотри на другие ВАЗы и поймешь, что все у тебя норм!
ИМХО конечно.
ЖЕНЯ НЕКИНСУТЬ ###. Скоро обрадую тя!!!! недолга ждать осталось ;)
троит двигло,,поставь норм провода,,,и всё,,,я один раз разорился на дорогие и всё,,просблем не было вообще,,
провода сила,,а всё остальное не кашерно,,,
Катушка умерла, лямбда и рассхода воздуха на подходе. Разгрузили на 4 тыщи сегодня. Зато опять на ходу:) завтра приеду сидениями хвастацо. P.S. В сервисе в пятый раз зырили квадратными гладами на 0ga под капотом:) поматерились на ковшами:) а я уже привык.
сори за оффтоп
на 0га какого диаметра термоусадку насадить нуно,чтоб нормально сидела?
крысата...
Жень, а ремни?
Пока штатные. Т.К. новый год - больше денег нет:)
Добрый вечер
А можно по подробней про шумоизоляцию дверей , а особенно про то какой пирог внутри двери .:confused:
Больше интересует там наклеен битопласт или нет (на фотках этого не видно )
P.S. просто столько разговоров про то нужен он там или нет :banghead: х.з
Двери оклеины : наружная панель (внутри двери) Бимаст бомб, на него наклеен сплен 4мм, на сплен наклеен вибропласт М1. (Хотел положить на вибропласт сплен 8мм но не дала общая толщина получаемая ШВИ нормально опускать стекла). Внутреняя сторона двери (за обивкой) визомат МП, на него битопласт 10мм. Тяги обмотаны нарезкой полосок битопласта. Соединения тяг плотно набиты Литол 24. Обивка двери - оклеина вибропласт М1, на него наклеин битопласт 10мм.
Обивка сначало встала на родные пистоны, в итоге после нескольких хлопков дверью - стало ясно что слетает и без креплеия на саморезы не обойтись. На последних фото видны аккуратные черные шляпки одетые на саморезы.
Двери собрались отлично, пол года ездил очень радовался, после мидбасов Fusion FJL-65C загремели тяги :(. Надо опять перебирать... Или нафиг их вынуть сделав электроприводы откидывания дверей.
Большое спасибо
кстати по электроприводам откидывания где то читал(вроде_ваз ее_) там это разжевано от и до.
А если внутри двери битопласт это плохо :confused:как думаешь( у меня просто внутри двери сейчас М2 в два слоя а потом на...то наклеел битопласт. по ка все разобрано мож его оторвать- хотя тут у кого то так сделано)
Вот не знаю что и делать
Думаю он там не к чему. Это в первую очередь материал которые борется со скрипами при взаимном перемещении двух поверхностей, и/или работает как уплотнитель.
Если ещё лобовик затонируешь будет вообще жара!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D:D:D:D:D
Салон вот... чучуть посветлее стал. огромное спасибо Dima888
Вложение 14147
Вложение 14148
Вложение 14149
Вложение 14150
Вложение 14151
За грили спасибо огромное спасибо DDS
Теперь переделываю подиумы что бы грили встали за подлицо... ход подвеса мидбаса 20мм... и это с проставками 20мм подвес бъет по грилю.
Вложение 14152
to Jaff
Про турбину не думай, с ресурсом беда и с надёжностью, а вот сил и веселья добавить машине желательно и управляемости.
Тормоза кста и задние желательно дисковые на 13"-вакум торгмаш
По подвеске если в бюджет порекомендую плаза спорт-5, по дороже бильштайны Б6 или кони адвантейдж спорт(у кони жёсткость регулируется).
Усилитиль кузова в багажник(техномастер)
Разтяжку вперёд, обязательно с доп. опорой движка
Разтяжку нижнюю, межрычажную и доп подушку на двигло от 08. Амортизатор на рул. рейку, после этого можно и к движку с кпп приступать, что посоветую.
Двигло: 84 колено, 129 шатун и кованный поршень на 82.5 (объём 1.8), присмотреться к мотокомплекту СТИ.
КПП 18 ряд и пара 4.1
Уверен, что с добавочным весом от музыки и шви, и с твоими большими колёсами динамика стала не айс. С такой доработкой получиш заметную прибавку в мощности и особенно в моменте-эластичности.
Если будит мало, то останется немного покалдовать с впуском и выпуском.
Ресивер 128, а если есть бюджет, то тормаш лада спорт.
Распреды сти-5.1(распред возможно другой, в зависемости от стиля вождения и того, как планируеш крутить двигло и в каком диапазоне получать максимальную отдачу)
Выпуск паук 4-2-1 длинный
Естественно колибровка мозгов.
Ещё желательно доработать ГБЦ, впуск-выпуск совместить, каналы расточить и тд.
На выходе получиш сил 150-170. Ресурс если грамотно соберут и настроят тыс. стодвадцать точно.
ИМХО конечно, если интересно, стучи в личку, расскажу поподробней.
Привет...
По мотору: я конечно может что то не правильно посчитал :) но что то по твоим советам мотор какой то квадратный получается.... rod to stroke ratio 1.53, он только на моменте ехать будет.
По подвеске: ты вообще какой то шлак перечислил:( все что ты перечислил дохнет очень очень быстро на наших колдоёбинах...
Все жёлтые железяки давно стоят на машине. А по мотору все впринципе уже решено... будет мех.нагнетатель. :)
:)
Да, мотор не вентильный, а моментный, примерно 6500 rpm его потолок, но вентильный мотор с твоим весом будет хуже по динамике и ресурсу. R\S 1.70 или около того с выходом на максимальную мощность около 7000 в твоей гражданской машине будет очень неудобен.
Подвеска конечно шлак, кони адвантейдж к примеру два сезона отходили на тренеровочной машине для ралли и кроса, в чудовищных условиях с трамплинами и ухабами.
Ты готов с нагнетателем капиталится раз в 30-40 тыс(зависет конечно, скоко будеш дуть)??? И какова планируемая конфигурация шпг??? Ещё учитывай то, что у тебя внизу будет чудовищный провал, а в пробках это будет тяжко. Уверен, что то, что тебе советуют в тюнинг-мастерских или ещё где гуд??? Пообщайся с мотористом любой ралли-команды, выступающей на чемпионате россии.
Конечно, если уж хочется наддув в любой его форме-желаю, чтоб всё собрали хорошо и грамотно, желательна плита, гильзовка гильзами исудзу, снижение степени сжатия и тд.
Советуют друзья у которых машина так построена. Пока в конторы не обращался никуда, мотор не планировал. Пока тормоза собираю.
Voffka-Rostov: Мех нагнитатель - тот же компрессор! Он же будет привяан полностью к оборотам двигла, почему бдует провал?
Это не турбина же!
Потому что на малых оборотах дуть он будет так же мало соответственно, а степень сжатия, чтоб мотор нормально работал с наддувом будет понижена, соответственно момента будет сильно не хватать, и как следствие-проблема плавно тронуться с малых оборотов. Вообще компрессор эффиктивен в больших моторах с хорошим объёмом, серийно компрессоры встречаются в основном в амереканцах v8 и шестёрках мерседесов. Моё имхо-компрессор на тазо моторы, где без блока спецотливки максимальный объём, который можно реализовать, не привратив машину в трактор- 1900 кубов. Ещё минус-что компрессор будет хавать мощ от двигла, турба куда эффективнее.
Вообще за всё время, что я увлекаюсь тюнингом тазов, ралли и драгом не встречал эффективного мотора на компрессоре и всего несколько удачных турбовых моторов.
Взять тот же драг: турбовый мотор критично крутить за 6000, и с моментом, который даёт турба неэффективно использовать короткие кпп, так как машина будет рыться и мотор с турбой не имеет той скорости отклика.
Да, машина с турбой имеет лучшую эластичность, больше момента и тд. но правильно приготовленный атмосферник на дросселях и короткой кпп объедит более мощный турбовый мотор, хотя на том же стенде у атмосферника будет меньше лошадей, соревнавания это доказали, все успешные спорцмены или на дросселях, или на шибирах и в последее время редко встречающаяся конфигурация на горизонтальных карбюраторах типа делорт.
Есть 4-ре больших группы хорошо валящих бензомоторов.
1.Большая кубатура.Этим славятся америкосы .Их мускл кары и биг блоки.
2.Турбонаддувные ДВС. Их любят япы
3.Компрессорные ДВС.Много кто любит.Практичные немцы в первую очередь.
4.Аццкие атможужжалки с СЖ более 11.Прерогатива Хонды.
Далее комбинации и вариации.
Вофка-Ростов.Огромный плюс компрессора-именно тяга с низов.На дросселях/шибирах/запиленых бошках по городу ездят только малолетние дрочеры.У Жени не раллийный болид, и ему не подходят раллийные решения, увиденые вами где-то.А когда мне говорят,что подвеска прошла два года, я всегда спрашиваю сколько это километров.У моего друга два года= 30тык. У меня-150. И ещё желаю вам удачи приоткручивании 84-го колена до 6500.
Мотокомплект 218.01 ограничение по оборотам 8200(84 колено на 129 шатуне)
Данные сти-моторс.
Низы с компрессором будут только если оставить достаточно большую степень сжатия, что критично для тазовской шпг(уж очень она отличается от мерседесовской) какая бы она не была.
Я понимаю, что у Жени не раллийный болид, поэтому собственно и рекомендую моментный, эластичный и очень приятный для города мотор. Если внимательно почитать, советывал сделать только низ, и если уж будет мало, то всё остальное.
Раллийные решения собирались моими собственными руками, если что:-)
Поверте, два года на тренировочной раллийной восмёре стоят уж точно 70000-100000 городской-трассовой эксплуатации, хотя машина прошла естественно не столько километров.
Кста, что Вы, уважаемые считаете качественной подвеской для таза???
либо торгмашевский кит,либо 106ые торгмашки+что нибудь пружинистое типа хр,йобыч.Лучше конечно кит.дешевле).сколько весит раллийный корч на базе 08?кстатипрокачанный СААЗ+стоковой высоты Эйбах это наверное лучшее решение для рулёжности при клиренсе больше стокового.Речь естественно про более менее бюджетные решения
Ездил на торгмашевских стойках в круг на опорах асоми...мне не понравилось. плаза и та приятнее показалась. Естественно тут на любителя, кому что нравится и кто к чему больше привык.
Если брать вообще бюджетный вариант-то каяба красная(газомасло) имхо очень не плоха...насчёт прокаченного сааза очень спорно, чёткости рулёжки не получить, крены большие, долгое гашения амплитуды, хотя для комфортной езды без притензии на остроту управления наверное очень даже неплохо.
Кста, разборный сааз, который можно качнуть заводом уже давно не выпускается, сейчас весь настоящий сааз неразборный, всё остальное кооператив с сомнительным качеством. хотя если шток от сс-20 применить-неплохое решение.
Раллийная восмёра около 900 кило, там каркас трубчатый, система пожаротушения...это не корч для драга))
Ну если Плаза нравится, то нам не о чем беседовать. В смысле у нас слишком разный взгляд на эти темы.
Плаза плазе рознь, имею в виду плазу, которая однотрубник с укороченым штоком и выносными бачками под масло.
2Jaff скажи, пожалуйста, у тебя там на фотке, когда торпеду снимал, там верхняя часть с нее еще снята, а ее можно снять, не снимая всю торпеду?
и как, а то чего-то я не разобрался...
Я снимал верхнюю часть без сьема всей торпедо для флокирования на 2110!!! Открутил почти все точки крепления торпедо, и пришлось аккуратненько срубить центральный болт крепления верхней накладки к самой торпедо,т.к. к нему можно подлезть если снять торпедо целиком.После этого дырочку от такого варварства зашпатлевал, далее зафлокировал как хотел и собрал обратно без центрального болтика. Получилось все очень хорошо и без сьема торпедо целиком. Но гиморно это все снимать,пипец.