Поубывав бы за такую маскировку
Поубывав бы за такую маскировку
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
2. прокладка электрического кабеля. пока это один кабель КОГ Кольучгинского завода, сечением 25мм2, что соответствует AWG 3. пока примерил держатель ANL предохранителя Урал, но кабель обжат "штырьевым-плоским" наконечником, который также не влез в ранее купленный держатель, наверно под AWG 4. Поэтому, кабель "+" придется переобжимать в любом случае. А землю уже зафиксировал в штатном положении.
Кабель, как видно на фото, в двойной изоляции, в отличии от КГ кабеля, что означает более широкий (отрицательный в том числе) температурный диапазон окружающей среды.
Но, опять же, для эстетики, а также защиты кабеля в подкапотном пространстве (понятно, что гофра еще лучше, но место прокладки кабеля, мне кажется, от высоких температур защищено) использовал оплетку типа "змеиная кожа" из магазина электро-мпо.ру (такого типа магазинов в Москве несколько - удобно, если несколько магазинов САО, СВАО).
![]()
![]()
прокладка силы у Гольф 4 - по левому борту. особых затруднений не вызвало. На силовом кабеля также закрепил провод Remote от магнитолы к усилителю. Для вывода из подкапотного пространства в стандартной заглушке расширил отверстие под КОГ (там уже был проложен от сигналки кабель).
3. прокладка акустического кабеля в Гольф 4 по правому борту. Разделил группу кабелей на левый и правый канал таким образом:
что-то оптимистично наверно, решил я делать двушку и заложил только на двушку акустического кабеля...
4. распайка межблоков понятна из картинок. экран (фольга) никак не распаивался. т.к. изоляция пожарного кабеля мягкая, то дополнительно использовал термоусадку, в том числе, разрезав трубку, чтобы защитить уже распаянный центральный провод от вероятных замыканий при обрыве и т.п. Внешний вид мне не понравился....надо было другую термоусадку использовать. После предыдущей жесткой (из-за этого скорее всего отломилась площадка на динамике), взял совсем уж мягкую...и цвета какие-то болотныенаверно для распайки со стороны усилка (там все таки чаще виден межблок) попробую найти другую термоусадку...
мне кажется, в прошлый раз ваша ссылка на межблоки Чернов-Аудио как-то посолидней смотрелась
---------- Сообщение добавлено 15.05.2017 в 00:34 ----------
по случаю прикупил СЧ:
Вложение 1137036
Кабели все в двойной изоляции как минимум.<br>
Я лично поступал так:медь зажимал в наконечник НШВИ,резину с полиэтиленом обдирал и затем осаживал термоусадку .<br>
<br>
У меня 75 кв. мм. не лез в отверстие под 50 кв.мм. в распределителе.<br>Тоже на конец был одет наконечкик НШВИ,обжат прессом.Потом в несколько приёмов переобжимал ,меняя в прессе 75 на 50.Сначала одну матрицу,затем обе.За счёт того,что в жиле между проволочками есть некоторое воздушное пространство фокус удаётся.<br>
Да вот думаю - покупать ли прессили усилитель лучше ещё один
Социальные закладки