+1 Охренеть инсталл/инструкция к пременению, всё очень информативно. Тоже люблю паять и не доверяю зажимам (имхо).
Очень актуальна для меня темка, ведь пока не купил усилок можно переделать межблоки на что то похожее
Репутация: 232586 +1 Охренеть инсталл/инструкция к пременению, всё очень информативно. Тоже люблю паять и не доверяю зажимам (имхо).
Очень актуальна для меня темка, ведь пока не купил усилок можно переделать межблоки на что то похожее
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Приступил к изготовлению подиумов. Пришлось пораскинуть мозгами. Но через некоторое время я в очередной раз восхвалил гений инженеров работающих в Крайслер! Они, гады америкосовские, всё предусмотрели!
Вопрос: нужно ли выносить изготовление подиумов в отдельный топик (типа "Меееедленный такой инсталл - 2". Или продолжать эту тему?Думаю через пару-тройку дней уже появится фото-гайд
Репутация: 1022086 Можно эту в ФАК сунуть типа "Межблочники на базе мультикора" Ммммм????
Репутация: 1022086 Или продублировать копией??? Ммммм?
Репутация: 273727 ИМХО - копией, а инсталл продолжать сюда
sam01, для завершения раздела по проводам не уточнишь чем паял? А то на фотках плохо видна этикетка...
На мой взгляд - совершенно без разницы, чем паять. Вопрос в том, КАК паятьЯ паял тем, чем паяю всё (перепаянная в прошлом году приборная доска (светодиодная подсветка шкал и стрелок) работает без проблем
:
Комментарий: дело в том, что обычно я паяю чистой канифолью. Но не в этом случае. Поскольку ножку центрального канала нельзя перегревать. Внутри достаточно мягкий ПВХ пластик + очень нежный кембрик вокруг жилки. Посему решающим фактором в применении активного флюса является наименьшее время удержания паяльника на поверхности. С активным флюсом время для спайки составляло не более 2 секунд. Предварительно облуживал только минус (на корпусе коннектора).
После пропайки минуса, лишнее откусывалось и надфилем спиливалась острая верхушка до плоского состояния. По идее можно было бы промазывать контакт специальной токопроводящей смазкой для предохранения окисления (есть у меня такая - красненькая, клеммы аккумыча промазывал). Заодно такая смазка увеличивает надёжность соединения. Но не стал этого делать, ибо не думаю, что есть смысл, достаточно правильной изоляции (термоусадка каждого контакта + общая термоусадка).
И ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать всё СПИРТОМ медицинским.
Эх, а хорошая такая фляжка... Особенно, если протирать "тонким слоем"
ЗЫ wrangler, добавь пожалуйста #28 в ФАКовую тему
Репутация: 1022086 Внутри, 40 на 60, взболтать, но не перемешивать? Так все делают..
sam01СЭР, Вы в ФАКе...
http://magnitola.org/car-audio-f-a-q...tml#post348862
Социальные закладки