Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
о! Во! Очередной вопрос в зал:
при смене сечения (на меньшее) силового провода, на каком расстоянии от узла (точки смены) ставится предохранитель меньшего номинала? Так же как и от аккумулятора, 30 см? или нужно непосредственно в месте смены? (искать какой-то хитрый дистрибьютор)
второе:
если из той же точки, выходит еще один провод, 10 Ga (для запитки подсветки), то какая у него может быть максимальная длина, не требующая установки доп. предохранителя?
Выписка из правил ЕММА-2009.
4.2.1. Расположение предохранителей (0 или 10 баллов).
...
...
4. Если силовой кабель меняет сечение, номинал предохранителя выбирается в расчёте на меньшее сечение. В противном случае необходима установка дополнительного предохранителя в точке изменения сечения!
значит по этому пункту (а это как раз узел (+) между моноблоком, фронтальным и подсветкой) ясность появится только после 23го мая... ибо у нас нету нихрена нормальных дистрибьюторов
не... врубать не буду... сделаю "морду тяпкой", скорчу "ужас какое расстроенное" лицо... мол сгорела подсветка... пришлось отключить нафиг... НО БЫЛО КРАСИВО! И фотография
1. подсветка во тьме
2. при свете вечернего солнца - уставший медведь на шашлыках...
3. медведь крупным планом (он вернулся в багажник после зимней спячки)
4. дистрибьютор... не хватает преда на 60 А (на смену сечения 2-4 Ga), где сечение не меняется - вместо преда проброшен провод с обжатыми клеммами. пока провод не "обезопасен"
Социальные закладки