Я не так выразился. Не буду больше шокировать. Выложу скрин.
---------- Сообщение добавлено 13.04.2012 в 09:36 ----------
И все таки очень важно настроить уровни. А если отстроить так чтоб два желтых деления было-это не отразится на показаниях. Видимо у меня слабая звуковуха. Или же микрофон нужно подвигать до 0.5 метра.
Похоже на правду. Вот у тебя все и получилось.
Пора крутить задержки в авто.
DядяВова, можно посоветоваться по настройке?
У меня такая система: 2.1 поканально разрулено с компа, вывод звуа через ASIO дрова и внешнюю звуковуху: http://www.terratec.net/en/products/...n_en_3246.html
Вопросы:
1. Поскольку есть фантомное питание, коробочка не нужна, верно?
2. Микрофон (типа бехрингера) втыкаю в балансный трехпиновый вход. Надо ли и каким образом соединять выход с входом карточки?
3. И самое интересное, у вас как я понял тестовый сигнал генерируется спектролабом, если я в своей сстеме нажму в спектре "плей" - звука не будет, у меня все настройки (нарезка и задержки) сделан плагинами в фубаре и источникм может служить только он... Как быть?
Поскольку ваша система не предусматривает подачи внешнего испытательного сигнала, напрямую использовать мою методику в этом случае невозможно.
Как вариант, найти в спектралабе отдельно задержки распространения сигнала для каждого динамика, а потом использовать их при настройке плагинов в фубаре. Цельной картины не увидите, только по кусочкам.
Вобщем я помучался, посоветовался на вегалабе, вот тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthre...лагином
Кратко опишу схему (подробно по ссылке выше) - LSP LAB (вых.) -> Виртуальный кабель -> Консоль [внутри vst плагины точно такие же, как использую в фубаре при проигрывании музыки] -> Многоканальная звуковуха.
Измерения одноканальные с балансного микрофонного входа с фантомным питанием +48 звуковой карты.
Сейчас пытаюсь добиться оптимальных настроек для измерений, прокомментируйте ,пожалуйста:
1) Вот фото настроек LSPLaba spik-ом и MLS-ом:
2) Во вложении архивчик с импульсами, два для каждого типа измерений.
3) Для проверки вот картинка с фоника откалиброванного в камере МТУСИ (уровень саба занижен):
При построении АЧХ окно ставлю на начало импульса, ширину окна по максимуму, потом правой кнопкой по графику - сглаживание 1/3 и ФЧХ "mesured".
По сравнению с фоником смущает горб на 650-700Гц... Не понятно с какой стороны на эту фазу смотреть и каким образом по ней корректировать задержки. Полезно ли для этого выводить на график групповую задержку?
Социальные закладки