Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Боюсь, это невозможно в принципе ((((
Ни на что, кроме пространственных ощущений, тыловая подзвучка влиять не будет.
Если в авто настроена хорошая сцена, то тыл (при очень корректной настройке, в ограниченной полосе и с микшированным сигналом) может создать эффект большего пространства и окружающего звука. В большей степени это приятно будет слушать на электронной музыке или типа того. Как только на более академичной музыке с акцентированным вокалом или четко прописанными по расположению на сцене инструментами начнут примешиваться посторонние сигналы - сцене конец. Не забывайте, в машине вы слушаете СТЕРЕОзвук, переотраженного сигнала и ревербераций в салоне и так хватает по самое ... дай то бог постараться от них избавиться, не то лишнего примешивать
Ну, на кой, спрашивается столь долго и кропотливо выстраивать фронтальную сцену тщательным инсталлом и настройками, чтобы потом ее портить?
Поставьте в пустую комнату пару колонок с любым направлением и послушайте. Можно себя представить, хоть в первом ряду партера, хоть на галерке, хоть на балконе, но только одинаково ... хреново :-)
Даже в домашнем кинотеатре, когда слушаешь хороший многоканальный живой концерт, то требования к настройкам фронтальной сцены точно такие же, как и к обычному стерео. Только достигаются другими средствами и кол-вом динамиков. И если подойти к тыловым каналам, вы практически никогда не услышите там голос солиста или солирующих и перемещающихся по сцене инструментов. Эхо зала, аплодисменты, эффекты и т.п. - пожалуйста. Но только не то, что нарушит баланс основной фронтальной сцены!
Ну и само собой, очень глупо думать, что дополнительные динамики (куда их не ставь и какой сигнал на них не посылай) помогут поправить проблемы с фронтальной сценой или улучшить ее параметры (ширина, высота, глубина, фокусировки образов).)
Ну, если по секретуто я все таки на 99% жестокий практик, и лишь в остатке теоретик (но до тех пор, пока не проверю на практике)
Давайте культурно и по существу подискутируем:
1. объясните мне физику ... или математику процесса. ну и главное - если вы нашли волшебный рецепт, опишите его, я смоделирую на хорошей многоканальной домашней и параллельно на соревновательной авто 5.1 системе. Искренне скажу большое спасибо, если сцена, как у вас "уедет вперед"
2. кто нибудь из опытных аз любителей или професионалов, кроме вас, наблюдал у вас этот эффект от тыловых каналов?
Ну, http://www.youtube.com/watch?v=lt7Mh...gA&app=desktop Тогда,видимо,в 99% жесточайшей практики были варианты с прослушкой АТК?В обычном стерео,не в мультяшке?Ежели,не довелось,пардон-теория.Вместо дискуссий,наведайтесь к северянинскому мосту,они переехали.Там,и спасибо скажете )) ежели,с оказией,из Краматорска,не получается,то-вот http://www.chipinfo.ru/literature/ra...09/p14_16.html практике,уж-лет 15 ))
А кто на чём проверяет глубину сцены? На каких записях сцена приписана лучше всего в глубину? Поделитесь, плиз, хотя бы названиями. Желательно что-нибудь не из специальных тестовых дисков, а что-нибудь музыкальное, что слушать можно
Насмартфонил
Социальные закладки