а,ежели-по Хаффлеру? ) http://www.caraudio.ru/articles/rear/
Репутация: 29151 
а,ежели-по Хаффлеру? ) http://www.caraudio.ru/articles/rear/
Репутация: 613059
Репутация: 64756 100% верно. Как я и описывал ранее. Тыловая подзвучка заполняет пространство в салоне. Но никак не повлияет в лучшую сторону на параметры фронтальной сцены. Кому то может такое нравиться, кто-то принципиально ездит с тылом в зад. дверях или полке. Не вижу проблем. Это просто дело вкуса. А сцена ... ну наверное не всем и нужна? :-)
Репутация: 936 Радует что стереотипы ломаться начинают. Вы смодулировали только одно первичное отражение (в комнатах обычно три - пол, потолок, стены). Звукорежиссеры еще накладывают ревер на инструменты чтобы вывести их на задний план относительно вокалиста, т.е немного ревера на сигнал (затухающего послезвучия около 0,2-0,5 с хватит) и вся сцена немного подвинется вперед. Но основная задача Вами решена - сцену углубили хоть и в нежелаемую сторону.
Репутация: 2315149 Ну от потолка и пола отражения будут уже не с такой большой задержкой... Нда, и правда стоит поиграться с ревербатором. Только, боюсь, ёжик его не осилит
Репутация: 836041 накройте авто темной тряпкой днем или послушайте авто темной ночью и ваша сцена углубится…))
Репутация: 137075 Дядь Тёзк. Слушать с закрытыми глазами, слушать в полной темноте и слушать в полной темноте с закрытыми глазами - два разных состояния работы мозга человеков.
Это инстинкты от предков. физиология. Легко проверить, самое интересное будет на середине 300-2500 Гц...остальной диапазон для человека, мало интересен (не нужен).
Репутация: 2315149 А под водофку можно и не такие углубления поймать)
Насмартфонил
Социальные закладки