физика мира нынче..Качаем мировые хиты,ВLANK&JONES//
Репутация: 66333 физика мира нынче..Качаем мировые хиты,ВLANK&JONES//
Репутация: 240 Согласен с тем, что наказание/штрафы должны быть серьезными за нарушения, угрожающие жизни людей (пьяные, встречка, превышение более 60, обгон, разворот через сплошные и пр.)
А вот со знаками перебор. Полтора рубля за знак, который вообще не виден? У нас знаки вообще не читаемые и разметка "ниочем", а это важная состовляющая безопасности.
С нас спрашивают, а с кого нам за такие дороги и знаки спросить? (эхо..нет никого)
Репутация: 66333 ..притом продолжая пользоватся 'услугами' одного
Репутация: 38352
27 сентября 2011 в РИА Новости прошла пресс-конференция на тему "Новые правила техосмотра"
Госавтоинспекция продолжит частично проводить технический осмотр автомобилей до 2014 года, а затем эта функция полностью будет передана аккредитованным коммерческим центрам. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА Новости начальник управления ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов. Он пояснил, что диагностика с участием сотрудников ГИБДД будет проводиться на технических станциях, находящихся в структуре органов внутренних дел. В других пунктах технического осмотра данная процедура будет проводиться с участием технических экспертов. После установленного срока пройти техосмотр водители смогут только у аккредитованных операторов.
При этом, по словам Александра Борисова, начиная с 1 января 2012 года МВД будет вести базу данных техосмотра, которой будут пользоваться все операторы, предоставляющие гражданам эту услугу, а также страховые организации. Основные нормативные акты в рамках исполнения закона о процедуре прохождения техосмотра, подписанного 1 июля 2011 года Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым, разработаны и могут быть приняты уже в октябре. Это позволит закону вступить в силу вовремя – 1 января 2012 года, сообщил в свою очередь заместитель директора департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития России Евгений Ковтун. В частности, он отметил, что подготовлен проект приказа по утверждению формы типового договора о проведении ТО. На этой неделе он будет направлен в Министерство юстиции Российской Федерации. Ковтун подчеркнул, что реестр операторов ТО будет опубликован и направлен в Минюст России уже через неделю, в то время как правила аккредитации операторов появятся несколько позже - скорее всего, в октябре.
Репутация: 225 Как они надоели. Бензин дорожает, штрафы дорожают, все дорожает. А налог как был, так и остается 150 рэ за лошадь.
Репутация: 38352
«Техосмотровый» коллапс ожидает российских автовладельцев
Как выяснилось проблем действительно немало. В частности сообщается, что, несмотря, на недавнее утверждение формы нового талона ТО, до сих пор остаются открытыми вопросы: кто будет печатать новые талоны и в каком количестве, а также каким образом они будут распределяться и распространяться.
«Для того чтобы обеспечить всех новыми бланками техосмотра, необходим приказ Минфина. Приказ Минфина находится в Минюсте и там не зарегистрирован. Без этого приказа нельзя печатать бланки. А бланки надо развести по регионам, раздать всем организациям, которые проводят техосмотр. А без бланка техосмотра нельзя выписывать полис ОСАГО», – сообщил руководитель Центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец.
В связи с этим страховщики предлагают ввести мораторий на требование наличия талона техосмотра для покупки полиса ОСАГО.
«Инфраструктура для прохождения ТО с 1 января не готова к новому порядку. При этом полис ОСАГО невозможно выписать, если талон ТО действует менее полугода. Проблема колоссальная», – заявил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик.
В то же время заместитель директора департамента по госрегулированию в экономике Минэкономразвития Евгений Ковтун сообщил, что «Госзнак» уже приступил к печати новых талонов, правда, при этом он отметил, что «реально с конвейера талоны выйдут в середине января», а на пунктах ТО появятся только лишь к концу первого месяца следующего года.
«Чтобы январь продержаться, правительство выпустило специальное постановление, согласно которому в течение первого квартала можно будет использовать старые бланки, выдававшиеся ГИБДД. Только от их работы в январе месяце зависит реализация закона о техосмотре, в части обеспечения бланками», – сказал чиновник.
Согласно постановлению органы МВД должны безвозмездно поделиться старыми талонами ТО с частными операторами. При этом было отмечено, что в некоторых регионах запас старых талонов уже иссяк. Но, как пообещал первый заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов, в решении этой проблемы должны помочь соседние регионы, в которых еще остались старые талоны ТО.
Помимо проблемы с нехваткой талонов, назревает и другая проблема – с нехваткой пунктов ТО. Глава РСА Павел Бунин сообщил о том, что до сих пор остаются 14 регионов России, из которых так и поступило ни одной заявки от частных компаний на аккредитацию в качестве оператора технического осмотра автомобилей. Заявки, конечно, могут еще поступить в оставшиеся дни уходящего года, но все же риск отсутствия пунктов ТО в некоторых регионах довольно велик. При этом П. Бунин отметил, что за отсутствие необходимого количества пунктов ТО будут отвечать региональные власти: им придется обеспечить свой регион минимально достаточным количеством операторов любым способом, даже за счет собственных средств. Для расчета минимально необходимого количества пунктов ТО в каждом отдельном регионе разработана специальная методика. Проект постановления, устанавливающий данную методику, сейчас находится на рассмотрении у премьер-министра РФ Владимира Путина.
Другая проблема, с которой столкнулись СТО – до сих пор не создана единая автоматизированная система, где будут храниться электронные копии выданных талонов ТО. Разработкой данного информационного комплекса занялись подрядчики МВД, и на сегодняшний день он существует только в формате презентационных файлов. Также отметим, что доступ к этому ресурсу обойдется СТО в 300 тыс. рублей. По словам Евгения Ковтуна, единая база данных должна заработать к середине января.
Помимо этого деятельность СТО значительно усложняется и в связи с кадровым вопросом. По определению Минпромторга, эксперт по техническому контролю должен иметь высшее специализированное образование и два года стажа работы по данному направлению либо непрофильное высшее и три года стажа плюс диплом о дополнительном соответствующем обучении. Вместе с этим у него должны быть права той категории, автомобили которой он будет проверять. Таких кандидатов в нашей стране, скорее всего, найдется немного.
И, наконец, самый волнующий простого автомобилиста вопрос – стоимость процедуры техосмотра. На «государственных» пунктах ТО придется заплатить госпошлину в сумме 300 рублей. У «частников» предварительные расценки варьируются с 500 до 2000 рублей. Причем, как сообщил В. Швецов, пройти «недорогой» техосмотр можно будет всего в 59 пунктах гостехосмотра, которые будут расположены лишь в 22 регионах страны.
По мнению Евгения Ковтуна, новые расценки за техосмотр не будут сильно отличаться от прежних. По его данным, в ряде регионов расчетная стоимость ТО получилась на 10-20% ниже, чем раньше.
«Мы понимаем, что потребителя больше всего волнует, сколько будет стоить техосмотр. Это самый главный вопрос, мы к нему очень осторожно подходили, так как от уровня платы теперь будет зависеть не только, как автолюбитель пройдет техосмотр, но и сможет ли дилер обеспечить рентабельность своей работы по тем ставкам оплаты, которые устанавливает самостоятельно каждый субъект РФ. Раньше плата делилась на две составляющие: госпошлина 300 рублей и плата, которую устанавливал субъект. Теперь, с уходом пунктов техосмотра от ГИББД, госпошлина не будет взиматься», – сообщил чиновник. При этом он пояснил, что ранее называемая сумма в 2000 рублей использовалась при разработке нормативной базы в качестве психологического барьера, который не мог быть превышен.
Между тем Е. Ковтун считает, что окончательные цены будут установлены только к концу первого квартала следующего года.
«К февралю-марту и стопроцентно к апрелю, должна быть выстроена цена техосмотра по всей стране с точки зрения справедливости и здоровой конкуренции. К апрелю, возможно, некоторые решения местных властей будут пересмотрены и приведены в соответствие с единой методикой. При этом цены за техосмотр в 2 тысячи рублей не будет, по крайне мере, в обозримом будущем», – заявил он.
Репутация: 2927037 Неправильно ! 146 % - но !
По крайней мере цифры внушают...Всё это напоминает перед скачком инфляции, уже было... Через год будет как 200 рублей.
Для пешеходов почему то не поднялись штрафы .
зы : когда хожу по городу пешком - не ленюсь пройти 50-100 метров до п.перехода. Иногда для знакомых это выглядит дико, те, кто не водят автомобиль - объясняю, что водитель тогда материт и мысль материализуется и пробивает карму, из-за чего складываются неприятности.
Репутация: 431237 Хорошие штрафы. Мне нравятся. Глядишь, дебилов станет меньше. А то припаркуют на остановке машины, автобус останавливается на дороге, слева-сплошная и встречка. За ним собирается пробка. А все из-за одного идиота... Или встанут на пешеходнике, и как ты хочешь-так его и обходи. Слева-справа сугробы, а проход этот му дила перегородил. Особо я их "люблю", когда с коляской идем. Есть стойкое желание по капоту пройти. Причем, сзади такого дебила пусто бывает, или он медленно ехал, и мог спокойно тормознуть за 2 м от перехода....но это никак не влияет на его остановку именно на пути у людей.
А кроме увеличения платы за эти вещи у нас ничего не поймут. Собсно, как и везде. За границей не нарушают не потому, что они такие все законопослушные. Просто там штрафы такие, что машина иногда дешевле стоит. Вот и приучили...
Социальные закладки